新的一年已经开始了,人人都应该有一个新的打算。公司里的职员要努力工作,提升在老板心目中的地位,便于帮助自己加薪。而我们作为中学生,应该以一个全新的形象去面对新的学习生活,努力学习,取得优异的成绩。
首先,必须有自己的目标,有了目标才会有实现人生价值的方向,有奋斗前进的动力,如果只是单纯的“想”或者“渴望”还不够,一定要坚定信心,如果要真正的做好一件事,必须要有不达目地不罢休的劲头。我新学期的目标是几斤班级的前五名。有了这个目标我便下定决心从每一节课开始,课堂认真听讲,课后积极做好预习和复习工作,以积极向上的态度投入到学习中去,并且坚持不懈的为之付出百分百的努力,直至达至目标。
人生是一个奋斗的过程,生活每一天,就要奋斗每一天;生活每一分钟、每一秒钟,就要奋斗每一分钟每一秒钟。奋斗是人生跟多彩,在奋斗中能不断磨练人生。学习又何尝不是如此呢?只有不断奋斗,才能有机会实现人生目标,才能战胜自我,超越自我。如果我们总是对自己说:“这不可能的,我不可能做到》”那我们就真的做不到了,因此我选择了相信自己,只有相信我可以考进前五名,那么我才会有动力去奋斗去拼搏。
正如朱熹《观书有感》中所说:“问渠那得清如许?为有源头活水来。”只有源源不断的向渠中注入清水,小溪才不会干涸。人就如这一条小溪。只有不断学习新的知识才能充实自己,如果止步不前,那么知识就会一点点枯竭,因为时代在变化,不会止步不前,一旦人变得止步不前,就会跟不上时代的脚步,那么就如一条不流动的小溪,早晚有一天,喝水会腐烂发臭,直至干涸。因此我便铭记:“活到老学到老”在生活中多多积累只知识就如像一条小溪中不断注入清水,使之不敢喝,这样不仅会开阔我的视野,对学习也有很大帮助。
因此,从现在起,我便会向着前五的目标冲刺,加倍努力,一份付出一分收获,
如果努力把强烈的热忱和激情保持下去那么今天做不到的事情,明天也是能实现的。