风筝节作文
我们的家乡阳江有“纸鹞城”、“中国风筝之乡”的美称。每年的农历九月初九重阳节,鸳鸯湖风筝场最热闹。
重阳节终于到了,我们一家人约了好朋友一起去美丽的鸳鸯湖风筝场。只见那里人山人海,那里的场面可算得是“壮观”了,风景美丽极了。到了那里我迫不及待地拿起了风筝,我的风筝图案是五颜六色的蝴蝶形,我的好朋友溶溶的风筝是燕子形的。那里的天空都被千姿百态、威风凛凛的风筝挡住了光彩,看起来美丽极了。
我们把风筝猛地抛上了天空中,溶溶也加速跑了起来,弟弟高兴地叫起来,“风筝飞起来了,风筝飞起来了。”我的蝴蝶风筝在天空中翩翩起舞,越飞越高,飞上了蓝蓝的天空,溶溶的风筝也在天空自由翱翔。风筝场到处都是一家人及好朋友在放风筝。他们的风筝也在天空远远飞翔,天空中到处都是五颜六色的风筝。图形有燕子形、老鹰、蝴蝶、金鱼……我不断地轻轻地把手中的线放出去,风筝越飞越高,渐渐的变成了一个小黑点。我们一边放风筝,一边玩耍,高兴极了。
快乐的时间总是那么短暂,大家依依不舍地离开了这美丽的风筝场,热闹的风筝节给我们带来了莫大的欢乐,真是其乐无穷啊!