风筝节作文
三月的风又将各种各样的风筝送上了天空,沐浴着温暖的春风,看着蓝天上那花花绿绿的风筝,我的记忆似乎被这温暖的春风吹醒了,被满天的风筝给唤醒了,在我的脑海里翻滚,在我的眼前晃悠。
记忆中的风筝飘荡在我小学三年级春天的天空中。这是一只非常漂亮的动漫风筝,同学们都很羡慕我,可是谁也不知道我为风筝付出的代价。
记得那天快放学的时候,王老师交给我一个任务:在一只白色的风筝上画动漫画。坐在回家的车上,我迫不及待地拿起风筝琢磨起来,该画什么呢?回到家,忙着打开电脑找图片,没有!在图画书中找,也没有!妈妈把她读书时的绘画书也拿出来帮我一起找。功夫不负有心人,我们娘俩的目光都定格在一幅一只小蜜蜂在采蜜的画上,妈妈指着这幅画对我说:“小蜜蜂是勤劳的象征,是甜蜜的化身,妈妈希望你能在七色花中收获着、快乐着。”说干就干,我拿起铅笔想先在风筝上打底稿,可是纸太薄了,轻轻一碰就破了,这可怎么办呢?用毛笔画,虽然不会破但是难度增加了不少。有了,我先在白纸上画好图案,再把它剪下来,把轮廓放到风筝上用毛笔勾画轮廓,虽然这样做很费时间,但是画出来的效果太棒了。画好轮廓,接下来就是涂色了。妈妈告诉我,由于风筝要飞得很高,为了让它在空中能很醒目,我们必须把颜色要调得浓一点,太稠的话,还会把纸弄破。一小时,二小时……随着时间的流逝,风筝在我的手中变得更加美丽。
终于盼到放风筝的那一天,在同学们羡慕的眼光中,我放飞了这只满载我和妈妈无数希望的风筝。风筝在风儿的陪伴下晃晃悠悠地飞上了天。天显得特别蓝,云显得特白,花儿显得特别艳,那一年的风筝节,是留在我心头永远的记忆!