风筝节作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……”我情不自禁地读着关于放风筝的诗句。想着“大洲杯”,2014厦门国际风筝节,心里特别兴奋。
下午两点我和同学们一起来到观音山,大家一起领了风筝,我迫不及待地就拿出风筝,把线放出去,可是风筝怎么也飞不起来,心里很着急,最后我去请教了叔叔,让他教我们技巧,总结了一下先前的失败,这回风筝有了很大的变化,“咻”地飞上了天空,顺着风的方向风筝慢慢地飞了起来,我手一紧一松,生怕风筝掉下来,我小心翼翼地拉着线,风筝越飞越高,腾空飞起,大家不时的加快脚步,在沙滩上奔跑,快乐极了!
随着一曲欢快的乐曲奏响,风筝节表演开始了,几只黑色的风筝随着音乐在空中飞舞着,做着各式各样的高难度动作……像一排大雁在空中徘徊,一会儿像个一字,一会儿像个人字,还有五颜六色的风筝在选手们的“指挥”下像一群漂亮的仙女在翩翩起舞……这些各式各样的风筝表演让我们看得目瞪口呆,我想此时就只能用一个词语来表达——真帅气!
这真是一次开心、有趣的风筝节。