风筝节作文
今天,太阳公公似平有点害羞,在白云里躲躲闪闪,像是在跟大家玩捉迷藏。
吃完午饭,我和妈妈去火炉浜的风筝节现场玩。既然是风筝节,就免不了放风筝。绿茵菌的足球场上空飞满了风筝,各种各样,颜色各异。我也开始放风筝了。我原以为放风筝是一件特别简单的事,但是无论怎么放也飞不起来。我感受到了放风筝的难处。这是妈妈迎面走来,告诉我放风筝的时候得拉一下,放一下,这样风筝才能飞得高。放风筝需要用巧劲,要不然手会很酸,风筝还飞不高。我照着妈妈的方法慢慢练习,风筝真的飞了起来,而且越飞越高,好像都想冲出地球了。我望着那只风筝,突然感觉自己就是那只风筝,线被妈妈紧紧抓在手里,非得扯一下,才能飞起来。
风筝节给我印象深刻的还有皮影戏。这是我第一次近距离观看,我对它充满了好奇。我还偷跑到后台看了一眼,那些工作人员拿着用纸板做成的人偶,放在屏幕后面,用双手操纵着。帷幕拉开,眼前就出现了生动的场景,那么逼真,那么惟妙惟肖。他们的表演引来了观众热烈的掌声。
风筝节现场还有许多好吃的,还有文艺演出。大家如果有兴趣的话,也去感受一下吧!