有趣的一次实验作文
打乒乓球时,球扁了怎么办?这个问题我不知道怎么回答我自己。
该来的还是来了,就在我打乒乓球的时候,对面打过来的球我没接着,结果我俯身去捡,一不小心一脚踩了上去。球扁了,打不起来了。我伤心的哭了,就像婴儿车里的小宝宝。
我便带着这个问题去问了科学老师,科学老师对我说:“要想让球变回原样,就要用非常热的水,将乒乓球完全泡在水中,过一会儿就可以恢复原样了。”
可是我不明白,我把乒乓球放进水里,它就浮上来了,而且也没有变成原样啊,这到底是为什么呢?幸亏科学老师明天会在科学课上讲一下原理,我怀着好奇,心想:“真的可以就好了。”
到了科学课的时间了,只见老师拿着一个特别小的盆子,一杯热水,一双筷子和一个瘪了的乒乓球进来了,老师对学生们说:“你们想不想知道变拼乓球怎么变回原样的。”我们异口同声地说:“想。”老师开始做了,首先把热水倒进盆子里,再把乒乓球放进水里,最后用筷子夹住乒乓球,过了十分钟后,乒乓球变回了原样。
我回家用筷子夹住了乒乓球,过了几分钟真的也变回了原样。
真是一件有趣的实验。