“加油!你能行!”“我相信你!”这是哪儿的声音?原来是小桔灯教室里传出的。
只见小黄同学在前面满头大汗地折着一张大报纸,底下的“观众”们给他加油,这是怎么回事?原来,今天早上,老师走进教室,手里拿着一张大报纸,神秘地说:“今天,我们来做一个实验,把报纸对折,看看能不能对折9次!”
底下立刻炸开了锅,小绿同学说:“竟然是这种实验,简直是侮辱本人的智商。”小蓝同学一脸不屑:“不去!简直so easy!”只有小黄同学跃跃欲试道:“我来!我来!”老师说:“小黄同学,你请。”
实验开始了,一折,两折,好像很轻松嘛!三折,四折,小黄同学皱起了眉毛,似乎在想:“它怎么和我叫板?”五折,眉毛绞了起来,大家一起喊道:“加油!加油!”六折,小黄同学脸涨得通红,好像在想:“咦,怎么变得如此硬?如此厚?小蓝同学担忧地看着他,小绿同学依旧一副事不关己,高高挂起的样子,还有一些同学幸灾乐祸,一脸坏笑,唯恐天下不乱的样子。小黄同学用力地把那中指粗的纸往下压,满头大汗地折起了第七折,便坚持不住了,小蓝同学连忙跑了上去,把那纸又用力往下折,纸纹丝不动,我们也束手无策了。原来纸真的折不到9次呀!
古人说得好:“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”不实践,怎么能知道事情的真相呢?