银杏树作文
当天空渐渐揭开夜的薄被,当东方渐渐露出一点点鱼肚白,我们美丽的校园也睁开了它惺忪的眼晴。在我的学校里,我最喜欢的就是那棵高大挺拔的银杏树了。
学校里的银杏树位于二号楼的右边。它笔直笔直的,如果将大地比作是一张坚韧的弓,那么银杏树就好比是一支直冲云霄的剑。银杏树的树枝一律向上伸展,且十分紧凑,好像是许多伸直的臂膀,不禁让人怀疑这不是天然生成的,而是被能工巧匠精心修剪过的十分完美的杰作。
春姑娘来了,她手指往银杏树上一点,银杏树就抽出嫩芽来。一阵微风吹过,嫩芽眨呀眨呀,多像少女那妖媚的眼睛。夏天到了,银杏的嫩芽逐渐长成了一把把小扇子,苍翠欲滴,好像马上就会滴下一滴油来。一阵微风吹过,你听,银杏树在唱歌:“沙沙沙,沙沙沙。”听到银杏物树高歌着,鸟儿也一展歌喉,与沙沙声结成了一首美妙的乐曲。
秋天到了,原先还穿着绿短袖的树儿现在都已换上了黄毛衣。秋风拂过,有的像翩翩起舞的蝴蝶在空中缓缓而落,有的像个滑翔机,顺着风飞了下来,还有的像位武功高超的大师,在空中一连翻了好几个跟头才稳稳落地。一阵劲风吹过,满树的黄叶便成了支蘸满黄颜料的笔,为大地增添了色彩。冬天到了,落叶都掉进了大地妈妈的怀抱,为来年生长提供了养料,真是“化作春泥更护花”!
银杏树见证了学校的悠悠岁月,我要高声赞美你,美丽的银杏树!