手机的自述作文
大家好!你们猜猜我是谁?每家都有,人人都爱。我穿着花衣裳,高有十五厘米左右,宽大约七厘米左右,重大约二百五十克。你们猜到我是谁了吗?我就是手机。
小主人非常喜欢我,他在刚得到我的时候,就给我穿上了美丽的花衣裳。
小主人平时忙于写作业,只有写完作业时,才有时间和我玩。
小主人有时趁爸爸妈妈不在的时候,也会偷偷地和我玩。当然他也因此受过训斥和批评。
我的“食物”是电,假如没有电了,我就会自动关机了,无法为人们“工作”了。
但是恋上我也有坏处,小主人每天都和我玩,每次说好玩二十分钟,可是他却说:“等一会、再等一会。”每天都占用大量的学习时间,和我形影不离。我真为小主人的学习和视力担心呀!但是小主人根本就不听父母的劝告。长此以往下去,成绩下降了许多,也戴上了眼镜。
我虽然给小主人带来了许多快乐,但是也给他带来了危害。我真心希望小主人能合理的安排时间,科学地使用我。