手机的自述作文
大家好,我是手机。我有一身粉色的衣服,头上还有两个小耳朵。一个和指甲般大小的“眼睛”是主人用来拍照的地方。
我的功能很多,是人们不可缺少的通讯工具,只要带上我,无论在哪里都可以和别人通上话。因此我可受别人的欢迎了。当别人打电话过来时,我都会唱起悦耳的歌声提醒主人,并显示来电的号码。如果你存了这个号码,屏幕上就会显示这个人的姓名。如果在公共场所,害怕打扰到别人,就可以把我设置成震动,我会使劲地抖动身子,你同样能听到我无声的呼唤。我不仅能打电话,还能帮助你学习上的难题。如果作业你不会的话,就可以用我拍题或用打字的方法找答案。另外,我还有拍照片、录像、听音乐、玩游戏,的功能。
因为手机有很大的辐射,经常玩手机还影响视力,所以建议要合理安排时间。不要一直玩手机。