手机的自述作文
我是成千上万的手机家族中的一员,长得可是手机中的高个子。
我背上穿着一件洁白如雪的外套,嘴只有2毫米乘以5毫米,那可是我能量的来源。我还有一个嘴,是用来发出声音的。
小主人经常用我游戏、查作业、看消息等。有旰,有消息一直发到我的身上,发出“叮咚、叮咚、叮咚”的声音,小主人觉得太吵,便把我静音了。有几次,小主人先让我吃个饱,便捧在手里看消息、玩游戏。我消化了80%的食物后,向小主人发出抗议:快没电了,请充电。小主人立刻清醒了,把我关机,让我在休眠中补充能量。
我虽然受一些人喜爱,但也有一些危害,因为长时间看手机会导致视力下降。而且我还会释放一些电磁辐射,长期接触对人体不好。
我发现,主人以前喜欢玩《天天酷跑》这个游戏,可是最近小主人喜欢看书了,像把我忘记了,我可真是好伤心,以为小主人不喜欢跟我玩了……
可事实改变了我的看法。有一次,小主人又爱不释手地玩起我来了。后来我才知道,原来小主人周末也是很喜欢我的呀!
我现在变成了有时孤独、有时兴高采烈的手机了。