因为有我作文
每一个团体的成功是每一个人的功劳,就如你看到的好的电影和电视节目,你只是看到了那些精彩的节目,但并没有看见幕后有多少的工作者,在默默的为他们的影视作品作修改。
班上要办板报,罗老师选八名同学来设计和创作,刚好我就被幸运的选中了,我们一下课就开始讨论如何来画。这次板报,由于学校只给我们每个班一个中午的时间,所以我们就赶快动手了。我和佳钰被分到画团徽的一个板块,听书瑶说,她在纸上画团徽花了三分钟。她认为团徽应该很难画吧。我们顿时自信心不足,后来我和佳钰开始抱怨了。
吃完午饭后,我们俩慢慢悠悠地回到了教室。看见别的同学都在给自己的部分赶稿。我和佳钰互相看了看,一下子就有了精神。她拿出美术工具,我是先在纸上打草稿,她先去看框架和颜料,我快速的把稿打完后,快速到上椅子和佳钰画了起来。我俩互相合作,慢慢地,速度超过了很多同学。上色时我俩小心仔细地上,只求好和完美,不求速度,因为有的地方上错是要重新再来的,所以我们慢慢的勾画着,上着色。午寝的铃响了,那是大部分画板报的同学们最不想听到的音乐。可我和佳钰不慌,因为我俩完成了这次的创作。
在第二天的获奖榜上,我终于看见我们班在第一名了。罗老说这次能得第一,关键在于张芷菡和白佳钰的团徽画的好。当我和佳钰听到时,不禁笑了笑。罗老师给我们参加画板报的每位同学都加了六分,我和佳钰再加三分,我们高兴死了。再后来的板报开会上,我们俩也得到了团队的认可和赞扬。
在每一个团队中,每一个人是不可缺少的。如果缺少了他/她,一个团队就不完整了。每个人都尽力,团队就会强大。团队有了我,获得了第一名,我感到骄傲和自豪。