我一个普普通通的女孩儿,个子并不高,一头乌黑发亮的头发,一双深邃而又明亮的眼睛,活泼、开朗是我的性格之一,我是谁呢?很好记得名字—方言!我长得其实并不是很出众,但是心灵美才是真正的美,虽然我没有炯炯有神的大眼睛,粉嘟嘟的脸蛋,可我心灵美又有爱心!在大街上,随处可见街头乞讨的人,他们大多数身体残疾,穿着破旧不堪的衣服,眼神里露出悲伤、痛苦和绝望,可怜巴巴地端着残缺不齐的破碗,来沿街乞讨。
有一天,妈妈带我上街买衣服,突然看见前方有为老奶奶,就连忙走近,只见那位老奶奶衣着破乱,赤脚跪在地上,双手已布满老茧,脸上饱经沧桑的皱纹已数不清,凌乱不整的银发,一滴滴的眼泪从眼睛里掉落下来,眼神已变得暗淡无光,只有人在那不停地哭泣,我停留在那里一动不动,妈妈拉了我一下,附在我耳边,轻声说:“这是骗人的,走吧!”我放开了妈妈的手,从口袋里拿出5元钱,放到了老奶奶的碗里,她的脸上立刻露出“久违”的笑容,并向我说了声“谢谢”我心满意足的走了,路上,我告诉妈妈:“他们不劳而获,这不对,可老奶奶上了年纪也不容易,我们难道不该做个有爱心的人帮她一把吗?”妈妈听后摸着我的头欣慰的笑了!爱心只要你愿意,无处不在!我家邻居养了一条雪白雪白的母狗“雪儿”,前不久,“雪儿”做了妈妈,生了4只小狗,其中一只,黄不黄、黑不黑,一点儿也不像它妈妈,邻居嫌它丑,就把它给扔了出来,我见后很着急,小狗还太小,如果没人照顾会死的,为了小狗的生命,我与妈妈商量把它捡了回家,给它喂牛奶,精心照顾它。
小狗健康地成长起来,我很快乐!美丽,不注重外表,内心美才是真正的美!但是二者都有,当然更好,不过不要太过于打扮自己,有时刻意的打扮会自己变得更加丑陋,自然才是美!我美丽,因为我有爱心!让爱心永远持久下去吧!