街头的一幕作文
一个凉爽的早晨,我看到了街头一幕——充满爱的一幕。
午后的步行街十分热闹,熙熙攘攘的人们来来往往,小贩的叫卖声此起彼伏。突然,一阵响声打破了本有的和谐。一位老大爷被一位骑摩托车的小伙子撞倒了,那位小伙子并没有停下,而是溜之大吉。人们看到后都纷纷跑了过来,我也跑过去想看个究竟。只见那位老大爷趴在地上,满脸是血,地上、衣服上也都是血。旁边围了一群人,他们七嘴八舌地议论起来:“真惨呀!”“这可怎么办啊?”“该不该帮他呢?”大家都在议论着,却没有一个上前帮助。
这时一个高大身影映入我的眼帘,他穿着一身笔挺的西服,身上一尘不染,手拿还拿着一个公文包,看到出事了,便立马跑了过来,二话没说就跪在地上为这位老人做紧急处理“什么!!!”我仔细一看,顿时愣住了,这不是邻居王叔叔嘛!他可是我们小区公认的爱干净,有一次我把一点泥巴弄在他的手上,他就叨叨地说个不停。可是,如今他跪在满是泥巴的地上为一位素不相识的老人做紧急处理,真是不可思议。
这时旁边的一位中年人好心地说:“小伙子,不用管他,他一会醒来该讹你了。咱还是先给急救中心打电话吧!”“是啊!现在这年头好人不好当呀!”旁边的人又议论起来。叔叔笑笑说:“没事,救人要紧啊!再说,这不有你们给我作证的吗?”过了一会老人抢救过来了,叔叔好像是要把老人抬走。我想:叔叔都克服自己了,为什么我不能呢?这时我挺身而出,说:“叔叔,我帮你。”我和叔叔把老大爷抬到旁边的一个长椅上,叔叔拿出电话打了120,叔叔又从老人身上找到了一个电话,是给他的家人打了电话。不一会儿,救护车来了,我和叔叔也上了车。到了医院,叔叔也没停下来,而是忙上忙下地帮老人检查身体。不一会老人的家人来了,他们对叔叔感激不尽。
街头这一幕,让我想起一句话:“如果人人献出一点爱,世界该多美好。”