街头的一幕作文
童年就像一个漂亮的匣子,里面装着我五彩斑斓的记忆珍珠。其中最大、最亮的一颗珍珠里藏着我最珍贵的记忆。
冬天的一个早晨,我像往常一样去街上的早餐店吃饭。走到一半的时候,我发现一个看样子五六岁的小女孩站在街头,焦急地向四周张望,好像在寻找着什么一样。我定睛一看,惊讶地发现她胖嘟嘟的小手上拿着一个鼓鼓的钱包。
我继续往前走,路上的行人很少,一个个来去匆匆,时不时有几辆车从街道上飞奔而过。我回头一看,那女孩的身影逐渐消失。
到了餐馆,我刚点了一碗腌面,找了一个位置坐下,一位老奶奶就急忙跑了过来,上气不接下气地对老板说:“老板,我有一个钱包丢你这了,你有没有看见啊?”“没有,要是有的话,我早就会帮您收起来的,奶奶。”老板回答道。“哎呀!这该怎么办呀?我里面还有三千块钱和身份证呢!”奶奶急得都要哭了。这时,一声清脆的声音传来:“奶奶!”这阵声音一下子让我好奇地回过了头。“这个钱包是您的吗?”小女孩一边说,一边将钱包递给老奶奶。我心想:原来是之前那个女孩呀。“是是是,谢谢你呀,小朋友。”“不用谢的,奶奶。”小女孩转身走进了人群中,渐渐消失不见。
“奶奶,您可遇上好人了,这小姑娘在街头站了2小时了。”王阿姨走过来说道。“是呀,我为什么不问问她的名字呢?”老奶奶眼里露出了悔恨的眼神,但眼里却闪着泪花,我猜这阵泪水一定是甜甜的吧!
不知怎的,这位小妹妹的举动深深地印在我的欣赏,让我永远也忘不了。