街头的一幕作文
感动是什么?感动是久旱的甘霖,滋润着我们干枯的心田;感动是沙漠中的一汪清泉,让我们看到生的希望;感动是冬天的一丝柔和的阳光,融化着我们心中的坚冰。
那天下午,清脆的铃声响了,我背着沉甸甸的书包走在回家的路上,当我走到南门口的十字路口时,“咚”忽然传来一声巨响,吓了我一跳,我我闻声而望,看到一位老人被一辆黑色轿车撞倒在地;司机见自己撞了人,驾车逃逸,老人孤零零地躺在冰冷的地上,十分可怜,老人满脸皱纹,一脸痛苦的表情,泪水顺着皱纹往下流,他尝试着站起来,可是都没有成功。
过往的行人很多,看到这一幕,谁也不敢扶,生怕老人赖上他们。可人们还是想尽办法救助老人,有的拿起手机拍照,有的报警,有的打“120”,有的就当没看见,匆匆而过。就在这时,一辆小汽车从这经过,看到这位老人,二话不说,将人抱上车,送进了医院。
看着那辆车远去的背影,我想:世上还是好心人多,如果没有这位好人的帮助,老人后果不堪设想。我走在回家的路上,我的心像起伏的浪潮,我深深地被好心的叔叔感动了。
几天后,那位好心的司机面对话筒,憨厚朴实,记者问:“是什么使你有了救人的想法?”司机说:“是人与人之间的一种彼此的关爱,人间自有真情在,只要人人用一颗真诚善良的心,乐观的态度,去帮助他人,关爱他人,世界将充满爱的阳光。”随后,记者又采访了病房里的老人,老人说:“多亏那位好心的司机救了我,不然我早就命归黄泉了,等我病好了,一定要报答他。”
看到电视上的那一幕,我感动万分,当别人遇到困难的时候,我们要用一颗真诚的心去帮助他人,关爱他人。如果人心倒了,那是多么的可怕,希望每个人都把爱心的种子撒在世界的每个角落,我们的世界将会更美好。