街头的一幕作文
你们有没有经历过街头那感人的一幕呢?我有过这样的经历,那就让我来给你们讲讲我经历的这一幕吧。那时候快要过年了,满大街都是卖烟花的。这一天,我站到了一家小摊面前,想买点烟花玩,可是我摸了摸扁扁的口袋,叹了一口气。突然,一个骑三轮车的大爷从我身边经过,手里还拿着盒饭和豆浆,看样子是刚买的早餐。正在这时前面来了一个小伙子,老爷爷没来得及刹车,一下被撞倒在了地上,盒饭洒在了小摊的烟花上,豆浆也洒到了小伙子身上。我想小伙子、老爷爷还有损失严重的卖烟花老板,肯定有一场“口水战”。
然而并不是这样一回事,老爷爷对小伙子说:“小伙子,不小心把你衣服弄脏了,真是不好意思。”小伙子说:“没关系,反正我这衣服也脏了,该洗了。”老爷爷对老板说:“对不起,不小心把烟花弄脏了,你有这么多的烟花就这样浪费了。”老板说:“就这一点点算得了什么,只要您老人家没事就好。”小伙子安慰老人说:“老人家,我再给您买一份吧!”老爷爷说:“没事,我就是去医院看我老伴的。”然后老爷爷默默地走了。
我跑回家给妈妈一五一十地讲了这件事的整个过程,妈妈给了我十块钱,我去买了一份午饭,快速地跑到了那家医院,老爷爷和他的老伴正在睡午觉,我悄悄地把饭放在了老爷爷的床头前,然后静静地离开了。回到家,妈妈夸我:“真棒,是个懂事的好孩子。”
这就是我经历的一幕,很感人吧,我们大家都有这种“人人为我,我为人人”的爱心的话,同样也能得到别人的尊重。