桂花小学作文
秋天的美丽在于桂花,因为桂花是成熟的象征,它犹如天使一般善良,无私地在大地上让我们沁人心脾。它虽然不如桃花那样娇艳动人,也不如芙蓉那样高贵美丽。但是它的无私也是一种美,这就是我喜欢桂花的原因。
小小的桂花藏匿着一年的芬芳,好把它绽放出来。那么多的桂花,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那金灿灿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。有的花才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全都展开了,露出淡白色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上有破裂似的。桂花娇小唯美,它比白雪公主更纯结,它比豌豆公主更小巧玲珑,比雅婷公主更大方。但她很害羞,用绿叶面纱,掩盖自己那清纯可爱的脸蛋。桂花的枝干非常粗。树叶在阳光的照射下苍翠欲滴。
我走近桂花,越走越香,那香味里还有一丝丝甜味,另人心旷神怡。
这就是秋天的信使———桂花!