减肥的作文
一年前,爸爸他那只有170cm的个儿,体重却达到了85公斤。他以前的衣服一件一件的都穿不上了,于是爸爸下定决心开始减肥了。
那是在03年的春天,春寒还没散尽的季节。他穿上运动装,每天早晨5点种就开始锻炼―长跑。听爸爸说,一开始他跑得很慢,跑得也不远。经过几个月得锻炼之后,他跑得远了,速度也快了。每天爸爸跑步回来的时候,我还在睡梦中,他把我从睡梦中叫醒,叫我也去参加他的减肥行动,可我总是贪睡,起不了早,再者受不了苦,我只去了几次就中断了。而我的爸爸无论是在春、夏、秋、冬他都不中断。夏天时天热,早晨锻炼回来,汗水常常湿透了他的衣服。在冬天时,由于北方清晨气温太低,他就在傍晚时锻炼……如今他坚持长跑一年多了,他不仅实现了他的减肥计划,而且身体也变得强健起来了。爸爸往日肥胖臃肿的身形不见了,工作学习中精力也显得特别充沛了。
现在,我的爸爸他依然坚持着他的锻炼,用爸爸常说的一句说那就是:“生命在于运动”。看来我以后也需要减减肥了。