减肥的作文
“不吃!不吃!不吃!”爸爸对着他最喜爱的红烧猪脚郑重宣布:“从今天起,我要减肥,以后不要把这些菜放在我面前,一个月内我要恢复键美身材!”说着,他打开“红翻天”辣椒酱,舀了一大勺,拌着米饭,大口大口地吃了起来。虽然他被辣得呼哧呼哧地喘着气。但是,不一会儿,一碗米饭就吃了个底朝天。
一天过去了,两天过去了……第五天晚上吃完饭时,爸爸捂着右半边牙齿唉呦唉呦地哼哼:“今天,我的牙怎么这么疼呀?”是上火吗?不是。爸爸因为要减肥,什么也不敢吃,怎么会上火呢?经过仔细分析,原来是因为爸爸天天吃辣椒拌饭而引起牙周炎。第二天早晨我惊奇地看到爸爸的右半边脸比减肥前还要胖!看着爸爸难受的样子,我和妈妈真是又好气又好笑!
哎!都是减肥惹的祸呀!