三月是出去兜风的最佳时间。
我还在睡觉的时候,爸爸就喊:“春天来了,我们出去兜兜风吧!”听到这句话我吓了一跳,马上准备好了要带的东西。
当我们到达深圳湾的停车场时,我们看到了一片汽车的海洋,美丽而春天般的。这口气叫人来这里玩。不仅有汽车,还有自行车。
一路上,我看到湖底很多水干涸了,露出一大片泥潭。有许多小鱼在泥沼中跳动。爸爸说那不是鱼,是一只半成熟的青蛙,还有很多小螃蟹在那里快乐地爬行。
在深圳湾沿路走的时候,感觉好像走进了一片大森林,一个人走在那里感觉很孤独。我们找到了一个被树和花包围的地方休息。我看到许多五颜六色的蝴蝶从花中采集蜂蜜,一些蝴蝶在空中跳舞。我觉得他们好像在把我变成蝴蝶仙子。
深圳湾的黄花铃木和小区里的路边不一样。深圳湾黄花铃木在树上长得特别密,根本数不清。但是黄花铃木是成束生长的。从远处看,它像一条黄色的丝带,看起来像一张黄色的笑脸对着我微笑。
深圳湾的杜鹃花最有名。我骑自行车一路上看到了许多杜鹃花。远远看去,整个深圳湾公园好像都被杜鹃花包围了,像红色的宝石。微风吹过,我感觉他们好像在问候我。
春天来了,我们应该珍惜春天的美丽。
听着父亲丰富多彩的介绍,我对深圳充满了无限的向往。带着期待和喜悦,大家来到深圳!
到达深圳后,每个人参观的第一个景点是锦绣中华民俗村
来的时候第一印象是人多。进门之前,熙熙攘攘的人群已经堵住了路。每个人都很难进去。但是,里面的景点并没有让我失望。快看!“北京故宫”“杭州西湖”等世界著名景点的碰撞让我眼花缭乱。可以说这是一个“世界著名博物馆”。你还在等什么?进去看看!
每个人都沿着小径漫步,欣赏微缩的世界名胜。走着走着,看到了美丽的“杭州西湖”。我迫不及待地上前仔细观看:
一朵美丽的莲花站在绿色的荷叶上,显示出它优雅的姿态。再看看湖。浮萍的碎片漂浮在水面上,给湖增添了一些美丽。岸边一簇簇的小草即将滴落,像是被西湖的美景熏染。沉浸其中,不禁陷入了一个美丽的幻境:坐在岸边的亭子里,呼吸着新鲜的空气,品着醇香的茶,听着优雅的音乐,是多么惬意啊!我沉浸其中,不是爸爸提醒我还没缓过来。
“如果要比较西湖和西湖,化浓妆总是合适的。”没错,西湖就像江南一个美丽的姑娘,气质优雅,精神细腻,给人一种婉约的女性美。
这样的风景怎么能不让人流连忘返?