凡事预则立作文
今天是20xx年3月29日,我记录的应该是前一天发生的事情,现在天气真的是越来越让人不知道该说什么好了,这个季节都已经开始有个问题是家里的蚊香很多就不知道了,多少年前买的,根本就发挥不了什么功效。
不想用这加热器,但是也没办法只好勉强拿出来,问题,是看了一下里面的成分,好像根本就没办法把粉丝杀死,结果就是杀上去以后,蚊子还是在骨子里飞来飞去就连那个机加热器都是勉勉强强来着。没办法,饭是自己用的,别人不会给的东西都还要花钱去买的。没办法,现在这里根本就是没有其他的办法,去蚊子了,因为点那种玩笑也是不可靠的,会有明火还是电蚊香。
所说的凡事预则立不仅是是的办学的事,就连这些小事的也都体现着能够早一些预料到当时,就买了全新的一下就好了。你现在也是够暖和了,在这里面什么地方都要花钱。
这也告诉我们,不管什么事情都预先做好准备,如果本来就准备好了,就不会出现这种临时抱佛脚的问题了。凡事预则立,正如古人诚不欺我。