凡事预则立作文
20xx年的一个早晨,我刚刚睡醒。“阿丁!做仰卧起坐啦!”爸爸在卧室外大喊。“喔!”我一边答应着一边从床上爬起来,径直跑向了地毯。我没有做任何准备工作,就开始仰起头,一下一下地做了起来。“一,二,三,四,五,六,哎呦!疼死我啦!”右肩怎么了?怎么这么痛啊!我想坐起来,可我疼得坐不起来了!“怎么啦?”爸爸闻声而来。“右肩特疼!而且坐不起来。”爸爸一把抓住我的手,把我“拎”了起来。“做过准备运动吗?”我拼命摇头,可是我发现我连摇头也疼,而且十分痛!我猛地坐了下去。爸爸嘟囔着说:“一定是扭伤了!”
在接下来的两周内,我天天要在右肩上抹药,换药,而且还要忍受疼痛对我无穷无尽的折磨。它有时在我看书时,猛地疼起来,有时在我做美梦时把我痛醒,真令人讨厌!更令人讨厌的是天天要艾薰,以至于我的上衣充满了令人恶心的烟草味!那些日子可真是难熬啊!
从这件事中,我明白了:做任何事情之前,都要做好充分的准备,以免发生可以避免的意外。真可谓是:凡事预则立,不预则废!