不要盲目追星作文600字
教育家梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。”少年是祖国的花朵,也是未来祖国的栋梁之才,应该用智慧之水、学习以及知识的土壤栽培,不应该用一些杂七杂八的明星新闻、网红资料去“培育”,这样的结果只是将人带上没有梦想、盲目追星的路途。想问那些盲目追星,甚至一直“过分维护”自己口中所谓的偶像的人们,你是否因为盲目追星,生活和学习受到了一定的影响?我想是的。因为,现在很多人觉得追星是一种潮流,是一种炫酷,但实际上,追星只是一种对自己的影响罢了。在这个看颜值的时代,有些学生只觉得看的顺眼,就认为这是自己的偶像。但是,这些你所谓的偶像对于社会又做出了什么奉献,我们更应该关注的应该是对国家、对社会做出重大贡献的科学家。我们要立志为中华之崛起而读书,以富强祖国为目标,却不是做什么“追星族”。
明星、真人秀等娱乐节目只是在我们压力大、烦恼多时,一种随意的放松和消遣,我们不可以去盲目追星,把追星当做自己的任务、工作是不可以的。因为这仅仅是可以当做找乐趣、寻快乐更直接的方式与途径,而不是当做每天必须做的事情。我们不能因为盲目追星而放弃自己的梦想,放弃自己的生活,在生活的路上迷茫起来,所以,我们应当拒绝盲目追星,不为追星改变自己。