科技馆游记作文
今天,我们下午去梅溪小学参观流动科技馆,我们全班都非常高兴。但是一听老师说要步行去,我们全班都变得垂头丧气,因为梅溪小学离我们小学非常远。
我们这一路有说有笑,笑声不断地包围着我们,最搞笑的还是数张灏说的那句话了。他在路上本想和我们说他家在幼儿园边上,可是一急却说成了他家在幼儿园里,他这么一说,逗得我们哈哈大笑。
我们走了将近一个小时的路才来到梅溪小学,到了梅溪小学后,接着就去参观。我们连蹦带跳,迫不及待地向科技馆走去。
一走到里面,我就被那一台台造形独特的器材吸引过去了,有些还能教我们不少知识呢!比如有个器材能让两个合在一起的圆锥体能自己往上坡滚,奇妙的激光竖琴,能通过亲自实践发现齿轮机器运行原理的大型器具。
最精彩的还是要数那个半圆形的小电影院了。外面看去黑乎乎的,也不很大,活像一只缩进壳内的大乌龟。没想到一进去,发现里面空间竟是如此巨大,我们全班进去后还有一些空间。一台小小的投影仪竟把整个天花板都投了起来!
这次难忘的科技展览让我们又懂得了不少科学知识呢!