红旗飘扬作文
“红色是中国的颜色,那颗最大的星星代表我们中国的领导人,后面紧紧跟着的四颗星星就代表我们。”
中国之所以有现在的荣耀与光辉,民族的安定与美满的生活,社会经济发展与秩序稳定的一幅完美的秀卷。是因为伟大领袖们不懈努力奋发图强的带领;先前烈血战士们赴汤蹈火为国捐躯;文人墨客们用手中最尖锐的笔杆子唤醒了人民揭露了黑暗;无数劳动人民工作者的努力与至死不渝……每家每户一盏灯,千家万户便是千万盏灯。即使在夜晚,也能燃亮整个黑夜。
刚入八年级,对历史一向感兴趣的我,迫不及待地翻开了新的历史书。看了几页,我陷入沉思。当时清政府的腐败,国家的衰落,外国侵略者的进攻。第一次鸦片战争,第二次鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵华……大街小巷躺满了冷冰冰的尸体,每位为国战亡的英雄倒下土地。满天黄沙滚浪,掩住了他们的双眼,覆盖了他们的身躯,他们就在这黄土永眠了。空气中弥漫着硝烟和火药味,幸存者在这片生死海中逃亡。曾经富贵繁荣和一时光辉骄傲都毁于一旦。
1911年在东关模范学校的一天,正在上课的魏校长问同学们:“你们为什么要读书?”同学们回答:为了做有学问的人,为知书明礼,为让家人过上好日子,为光宗耀祖,为挣钱发财……校长看到一旁的周恩来没有说话便叫起他,他回答说:“为中华之崛起而读书!”
抱着医学救国热情的鲁迅来到日本学习医术。他从电影中看到中国人被日寇砍头示众、周围却挤满了看到同胞被害而麻木不仁的人群的情景后,内心受到极大的震撼,一番考虑后决定弃医从文。他觉得要想改变中国,必须先从人们的思想上下手。他立志要用笔唤醒人们沉睡已久的思想。
经过一百多年的历史,付出了们多少心血和汗水,才换来1949年10月1日最激动人心的那刻。乐队奏起的国歌铿锵有力响彻云霄,鲜红的五星红旗一步步徐徐上升至最顶锋。五星红旗高挂在56个民族花心中。新中国成立了!中国人民解放了!一切恢复秩序,人民安乐,国家稳定。走一处便是鸟语花香,到一地便是中国土地。我们迎来了一个新的盛世。
我们受黄色大地的培育,红色祖国的拥怀。个个长了一张黄色的脸蛋,热血的红心。无论现在,未来都永恒为祖国,永为祖国奉献。
“妈妈,为什么我们见了红旗都要行礼?”一个中国小孩疑惑地问。
她抬头看了看高挂的五星红旗,坚定地说:“因为,我们是中国人。”
五星红旗迎风飘扬,那红色的传承和不变的信仰也在我们每个中华儿女心中飘扬。