红旗飘扬作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成我们新的长城……”
每当这首歌响起在我的耳边,我就会联想到国旗冉冉升起的场景。
看呀!嵌着五星的红旗飘在空中。显得那么潇洒,好像在为自己是中国的国旗而自豪。
国旗上的五颗星,被阳光映的金灿灿,宛如刚从天空中摘下来的一般。知道这五颗金星代表着什么吗?它代表的是中国人民的五大精神。一是乐观,二是勇敢,三是坚持,四是顽强,而五则是中国人最引以为傲的精神,那就是团结!中国人团结,那是有目共睹的。为什么中国人民这么团结呢?因为他们都有一种珍贵的信仰,那就是“爱国”!你说,解放军战士为国捐躯,这算不算爱国?你说,科学家努力钻研,为国家贡献科技的力量,这算不算爱国?你说,学生们奋力拼搏,给祖国的未来带来光明,这算不算爱国?
再看,国旗是不是红的发亮?那可是革命先烈用鲜血染红的呀!是他们,坚定的站在战场上,将敌人一一击败,为我们中国未来的路铺上了金砖。
刘胡兰、董存瑞、赵一曼……都是我们要铭记在心的人。
红旗和旭日共同缓缓升起。
啊!微风拂过我的耳旁,红旗随风飘荡。鸟儿叽叽喳喳的歌唱,好像在为这庄严的仪式伴奏。花儿随风摇摆,好像在为中华之崛起欢呼!
红旗升上了高空,太阳升上了天空。每个人都在向红旗行着注目礼,身为少先队员的我举起了右手。场面格外严肃。刹时间,我突然发现自己身为中国人是多么幸运。印度尼西亚巴厘岛阿贡火山要喷发了,导致所有进出的飞机航班全部取消,将近15万名游客滞留在巴厘岛。第二天下午又开始发大地震,危急时刻,中国展现“祖国力”,东航四架客机和南航两架客机把所有中国人接回家。2005年尼泊尔大地震,在韩国等其他国家有关部门还在为救援游客相互推脱的时候,中国已经带着救援物资赶过来了,救走了所有中国人,留下了一地羡慕的外国人。有一种速度叫中国救援,有一种感动叫祖国接我回家。中国护照不一定能让你去所有国家,但一定能把你从任何国家接回来。这就是中国的力量!所以,身为一名中国人,我骄傲!