红旗飘扬作文
假如,我生活在炮火连天的时代,我一定不会对家人说:"我要去战斗,为了我们的祖国。"可为什么抗日英雄们能勇敢的挺身而出,放弃和妻子儿女在一起的时光呢?
有人说,为了光宗耀祖;有人说,为了报答社会;也有人说,为了祖国,这个答案虽然简单,但却是最正确的,最引人深思的。
我是一名普普通通的小学生,我最喜欢每周的星期一,我的朋友都问我:"为什么?星期一最无聊了,干枯乏味。"我只是笑了笑,唱国歌,升国旗,怎么会无聊呢?我有时候还羡慕升国旗的同学们呢!她们能站在国旗下,近距离的与国旗谈心,品味它的历史
站在国旗下,戴着红领巾,对飘扬的红旗敬礼,唱着国歌,瞻仰着祖先留下的光芒,感受太阳带给我们的光辉。我个人认为,这就是一件普通但有意义的事。
可别小瞧它,每根纤维,都象征着我们对未来的期望,它见证了我们的祖先为了我们现在的生活付出了什么,闪闪发光的五星上,寄托了祖先对我们的期望,我知道,他们一定是想让我们成为有志青年,像种子一样奋发向上,即使大敌当前,也要拼尽自己最后一丝生命勇敢的去斗争,只要有生命,便会有希望,人与人之间的信任便会产生,它促使人们去奋斗,去拼搏,去努力,这就是祖先在战斗时持有的信念,希望将它世世代代的流传下去,让我们的后辈都知道:我们的祖先非常伟大,没有当年的它们,便没有现在的幸福生活,也许我们就不是中国人了......
我希望走在大街小巷,都不会看到一丝的垃圾,即使有,也有人主动去捡起来,一花一草一树一木,它们的生命应该受到尊重,餐厅中没有小孩在打打闹闹,服务员和蔼可亲,让来中国游玩的旅客刮目相看:"中国真不错!"这样我就相当满足了,我相信大家也会感觉到舒服和愉悦,所以,要成大事,需从小事做起。
在此,我倡议:为了将来的美好社会,我们应该将祖国发扬光大 ,弘扬新文化,让全世界的人都知道,中国是一个有志气的国家,是一个人才济济的国家,也是一个和平,文明,美好的国家!