红旗飘扬作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”这首歌,是身为学生身份的我们在每个周一要听要唱的必要曲目,听有这有节奏的伴乐,升旗手缓缓地将红旗升上杆头,抬头一望,光亮夺目的太阳在蓝天白云的衬托下显得格外的耀眼。看,红旗升起来了,红旗飘扬着!
我曾在各大网络媒体报道上看到许多爱国友人身处异国他乡,听到国歌,都会不由衷的停下匆促的脚步,在心中口上放声大唱,以此来传递和表达游子对祖国的热爱和思念。但我却对这些报道出来的爱国事件感受不到真实,直到那一天……
这天,太阳被灰云给遮挡住了,没有强烈的光束照耀,倒显得不自由。不过在这天里刚好身体抱恙的我,向学校请了一天的假,决定去医院拜访一下“白大褂”。爸妈由于工作的原因,不得已让我独自一人踏上这段旅程。
探访完毕的我走踏上原路走上回归路。在路上用脚随意的踢着一块小碎石,在心里默记着“白大褂”刚才叮嘱我的事项,生怕一瞬间就跟鱼的记忆一样,七秒钟,就忘了。脚上踢着小碎石,一步步从目的地进发,突然小碎石踢到了一个人身旁,我本想抬头跟他说一声抱歉,但我无意却又看到这样一幕:前方的一所中学就坐落在离我视线的不远处,每个学校照常的升旗仪式也在此时开始。从校园里飘荡出来的歌声,乘着风儿经过了我的耳边。这样一位不高不矮,不胖不瘦的中年男子戴着墨镜,以军人的军姿站立在路旁,右手敬礼,嘴上放声洪亮,一点都不羞涩。我一开始认为这人戴墨镜肯定是在耍酷,因为此时又不是像夏日的阳光那样炽热耀眼。可是事实并不是这样,我又注意到他身旁的一根细细长长的竹拐,国歌声刚落下,他就向旁边摸索一下,摸到竹拐后,一步一步慢慢的前进。原来他竟是一位盲人,这一瞬间我的心被触动了,感受到了中华人民的爱国之心,一刹那明白了那些游子的爱国之情,也许你们觉得我应该对那人更多的是怜悯。不。此时我认为他并不低人一等,因为他虽然身残但志坚,精神上的高度并不矮人一等。这时,我又望向那所学校,只见红旗飘扬的旗杆上,此时的太阳并没有因为灰云的遮挡就认命,而是不知何时从何处又蹿出来了。
旦日,我又重归校园,不经意间发现灿烂绚亮的阳光洒在红旗上,我看到了,看到了我们学校的红旗飘扬着,我立刻举起我的手指向红旗对我身边的同学说:“看,红旗飘扬着。”