红旗飘扬作文
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!”这首《红旗飘飘》是我最喜欢的歌。为什么?只因它的言语是每个中华儿女的心声,他的情感包含所有炎黄子孙的呼吁!
七十年前的今天,五星红旗第一次冉冉升起在天安门广场,那么耀眼,那么美丽。它如一团耀眼的火焰,燃烧着生命!就这么烧进了每个人的心里,这火让整个神州大地沸腾!五星红旗,五星红旗,那是用革命展示鲜血染成的红,是世界上最绚丽的色彩。那是一张世间最美的脸,没有人不留恋她的容颜!
这一天的辉煌,是多少个日日夜夜搭建而成。这一日的荣耀,是多少将士用身躯建成的堡垒。十余年的腥风血雨,多少次的与死亡擦肩而过,却没有一个人喊苦喊累。因为他们心中,有那最重要的五星红旗,他们眼里,只有祖国的荣耀。每次要倒下了,总会有那么一股劲支撑着。因为那旗杆就是人的脊梁。自己的性命不算什么,但绝不能让祖国蒙羞!
五星红旗啊,你是所有华夏人民奋斗的源泉。无论我们走得多远,都会记得你肆意飘扬的身影。即使是生与死的距离,也阻挡不了我们回归的步伐!五星红旗啊,你是那么令人迷恋,你的魅力无人能当。当你骄傲的翱翔在天际,谁都被你的风采折服,你是那么恣意潇洒,又是那么庄严安详,每个人的视线都围在你的身旁。你所飘扬的方向就是我们前进的目标。你,就是我们的标杆。
五星红旗,你永远是中华儿女的港湾,你无私的包容我们,你无私的关爱我们,你无私的呵护我们,我们永远记得你的美,你的好,你令人心醉的微笑,你如春风拂面的脸颊,你为温柔似水的眼眸。当我离开家的时候,你满怀深情的吹响号角。你美丽的眼睛牵引着我,让我在梦乡眺望未来。腾空的志愿像白云越飞越高!
五星红旗,你永远燃烧,燃烧在所有人的胸膛,炙热的火焰永远飞扬!
五星红旗,你永远深厚,悠扬在所有人的脑海,醇厚的滋味一直久远!
五星红旗,你永远肆意,飞跃在所有人的心间,潇洒的身影不会消散!
五星红旗,你永远飘扬,飘扬在每个人的内心,年轻的心不会衰老!
五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命跟重要!