红旗飘扬作文
晓花落叶是夏走,菊花怒放是清秋,或黄或红的花,卷着小小的像指甲盖儿一般的花瓣,天空格外清朗,正是懵懂无知的年纪,我走进了一个陌生而全新的世界。
伴着像钻石般闪闪发亮的露珠,我第一次站在了国旗下,抬头望着那一抹鲜艳的红,徐徐升至长杆顶端,在长风的抚动下,飒飒地展开。我看清了那明黄的星星,老师告诉过我们,那个五个象征光明和希望的星星,我们都要为自己的光明和希望努力。虽然不太懂,但听老师的总没错的,因为老师是看着那红旗上的星星告诉我们的。于是我立下人生第一个目标,要做班里最优秀的学生,就像当红旗上的星星一样闪亮!
我开始按照老师的话去做,认认真真听课,看着抄写本和听写本上一次比一次高的成绩,我总要骄傲地看看那长杆顶端的红旗,觉得我离上面的星又近了一步。我真的做到了,在逆流中甩掉无数对手,最终成为了班里最优秀的人。
最后一次站在小学领奖台上,老师激动地对我说:“好少年,你的第一站征途已经顺利走完了,接下来的路还得更努力啊!”我抬头看看那飘扬在风中的红旗,坚定地点点头。
前不久,又是一个彩菊烂漫的日子,我以一个中学生的全新身份再一次站在国旗下。它依旧是那样高高地飘扬在空中,那明亮的星星随着闪动的红艳而忽隐忽现,但于红艳中又多了一份庄严。我早已不是那个天真的女孩了,我知道这面崭新鲜艳的红旗上面凝聚了多少中国人的血泪、屈辱、坚毅、骄傲……它是我们中国人的骨气与荣耀!
“有一种速度叫中国速度,有一种奇迹叫中国奇迹,有一种团结叫中国团结,有一种导航叫中国北斗……我们还能创造多少中国奇迹?就看你们了!”广播里,校长的话一句比一句高亢,我的心也一次比一次跳动得快,跳动得有力。或许我只是一个平凡的人,创造不了什么奇迹,但人不癫狂枉少年!生而平凡,死而何能心安?我生而平凡,然而我不甘于平凡。我抬头看看那随风猎动的红旗,心中暗暗给自己定下规定:要在以后的日子用水滴石穿的力气去拼搏,渲染生命之花,让未来不留遗憾!