足球比赛学生作文
最美人间四月天,四月正是运动天。一年一度的足球班级联赛在一声哨响中拉开帷幕。
这一天,碧空如洗,万里无云。我们二(1)班足球队将要面临的对手是二(4)班足球队。随着裁判的一声哨响,比赛开始了。二(4)班先发球,队长8号把球传到了边锋4号的脚下,4号一记长传把球传到了中锋20号的脚下,我们几个球员虽然奋力拼抢,但还是未能抢到球权。20号一脚“推射”向球门飞去,虽然守门员“鱼跃扑救”,但由于球速太快,还是进球了。紧接着轮到我们队发球,球传到了我的脚下,我“一过三”,把球传给了何一岑,他一脚射门,球进了。顿时,拉拉队员们都沸腾了,为我们欢呼,为我们喝彩。接着又轮到二(4)班发球,焦梓烊迅速抢到了球并大脚传中。我一个“头球攻门”,球进了!我打入了绝杀进球,此刻的我兴奋不已,这时候,只听见裁判的终场哨声响起,我们队胜利了,战胜了二(4)班,全场比赛完美结束。
通过这场比赛,我学到了“团结就是力量”,一个球队要想取得最终的胜利,必须靠每个球员的相互配合和团结奋战。当然,在球队领先的情况下,更不能骄傲,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。今天这场足球比赛,是我人生中的第一场足球赛,我相信,只要我们二(1)继续团结拼搏,在不久的将来,还会赢得更多的胜利。