夹弹珠作文
比赛开始啦,原来是一个团体战,同学们都信心满满。
老师一声令下:“开始!”紧张而愉快的比赛终于开始了。我和杨子欣比赛,老师分给我们一个杯子,一双筷子,然后把装满了十多颗花花绿绿的弹珠杯子放在了我们的面前。“开始!”我们像拿着武器的士兵一样,在杯子里开战啦!滑溜溜的弹珠真像顽皮的孩子,我刚要夹住它,准备放到旁边的杯子里,可它又调皮地从筷子中间溜走了,我只好重新寻找目标,好不容易夹牢一个扔进杯子,不凑巧,它又从杯子边沿溜走啦,真是“看花容易绣花难”呀!结果,杨子欣完成了九个,而我却出乎意料地完成了十个。
这次夹弹珠比赛让我收获真多,它既锻炼了我的动手能力,又让我明白了“心急吃不了热豆腐”的道理!