水族馆的作文
妈妈说,10月5日要带我去上海海洋水族馆。我说:“我不是去过了吗?”可妈妈说:“不是长风公园的海底世界,是浦东新建的海洋水族馆。”我很好奇,水族馆和海底世界有什么不同吗?
10月5日上午6:30,我们登上了开往上海海洋水族馆的旅游车。
汽车走了约两个小时,我们来到了水族馆。来这儿参观的人很多,售票处和入口处都排着长长的队伍。我们也排了一会儿,终于进入了水族馆。
我们先看到的是无脊椎动物,有贝类,虾蟹类,还有水母、海星、海葵等各中软体动物。最有趣的要数伪装蟹,它会把所有找到的东西都缠在身上。我们看到的伪装蟹身上缠满各色毛线,看上去五彩斑斓。还有火焰贝,它的贝壳周围长满红须,看起来像一团团火焰。它不停地一张一合,合起来的时候,还能看见一丝蓝光。
看完无脊椎动物,我们又随着人流参观了另外的展示区。这里按照海洋动物的不同生活环境,分成了几个部分,有澳洲、非洲、南极等等。我看到了斑海豹、企鹅、海马、海龙等。海龙是我第一次见到,远远望去,它就像一团黄色的海草,在水中随波荡漾;走近细看,它真像传说中腾云驾雾的神龙哩。
水族馆有好几层,我们乘自动扶梯层层深入“海底”,最后我们来到了世界最长的海底观光隧道。看着各种各样的海洋动物在我们身边,头顶上游来游去,我感到又兴奋又刺激。
妈妈说得对,这个海洋水族馆和长风公园的海底世界的确不同,这里更大,海洋动物更多。