水族馆的作文
炎热的太阳把大地烤得像火炉一样。我和妈妈走在去海洋水族馆的路上,尽管我被晒得大汗淋漓,但是心情却是无比激动、兴奋。
到了水族馆,我迫不及待地往里走。首先,样子奇怪的魔鬼鱼映入我的眼帘。魔鬼鱼的外表看起来很凶猛,其实它是一种很可爱、性情温顺的动物。它的肚皮雪白雪白的,像一张白色的大卡纸。它那又细又长的尾巴看上去像一根长长的针,在水里甩来甩去。它游来游去的时候,两边的鱼鳍一直摆动着,像一只大鸟在天空中自由自在地飞翔。
往前走,我看见了帝王企鹅。它的后背、脸都是黑色的,其它地方都是白色的,像被黑白相间的大衣包得严严实实。它的脚和嘴却是黄色的,异样的显眼,像是黑白大衣上飞上了黄色的蝴蝶,有趣极了!它走起路来一摇一摆的,像不倒翁在追赶着黄色的蝴蝶,看得我捧腹大笑!
我随着人群一路往前走,来到了玻璃长廊,只见许许多多五彩缤纷的鱼成群结队地在我头顶游过。它们像是在赶集,又像是在列队接受检阅。我手脚张开,也跟它们一起做着游泳的动作,感觉自己就像在海底遨游,那些鱼在我周围穿梭,我情不自禁地感叹:“哇!真是太壮观、太漂亮了!”
正当我享受着海底世界的同时,游览也已经结束了。出了大门,我的脑海里还是一直浮现着那有趣的海底世界。