水族馆的作文
昨天晚上,爸爸告诉我要去水族馆时弄的我一夜也没睡着。结果到了早晨我爬不起来了,当爸爸说要走时,这句话把我的睡意抛到了九宵云外。我胡乱的吃了几口饭就走了。
好在天气比较凉爽,否则我们要变成烤猪了!
到了水族馆门前时那里以是人山人海了,要是我们在晚来一会儿就要被挤成肉饼了!在特别展览区,我们看到了各种长江流域的生物,比如:中华寻、白暨豚,它们五彩缤纷、各有绝招,它们大的如浴缸,小的如手掌。
但是最令我留恋的要数在水族馆的最后一站:鲨鱼港湾,虽然是鲨鱼港湾,可我还看到了其他海洋生物,比如“水中发电站”电鳗,以前我一直不知道它的嘴巴在哪,这次在潜水员喂食时我看的清清楚楚:原来在头的下面!但是毕竟是鲨鱼港湾,成群的鲨鱼在上面游来游去,也许大家一提到鲨鱼就会想到那血血淋淋的鲨鱼吃人的场面,不过这里的鲨鱼一改平时凶猛的面貌,变的温和起来。而且当它游近时我看到了它的牙齿:有三排,为什么要这么长呢?因为鲨鱼的牙齿会钝需要更新,但是牙齿长的太慢了,所以要提前一些时间长,否则鲨鱼在这段时间里会没有牙齿,它也就威风不起来了。
最后一站结束了,我们恋恋不舍的离开了水族馆,此外我还拍了几张照片供大家欣赏。