水族馆的作文
国庆长假,我和爸爸一起来到上海长风大洋海底世界,领略了别样的水族风情。
我和爸爸从模拟东方空港出发,飞往“南美洲”。首先越过的是浓密的亚马逊河热带雨林,到达绚烂多彩的加热比海珊瑚礁群,礁群之间,有一道道几经海水冲刷形成的堤岸,堤岸上热带乔木参天、鸟鸣幽林,碧水穿过丛林,漫过堤岸,形成道道瀑布。
俯首仰望海湾的海水,可见到各种姿势的海洋动物,在藻藓类植物丛中游弋。有海象、银龙、德洲豹、天使鱼、剑尾鱼、燕子鱼、灯鱼等,在尽情地炫耀着它们永不停息的活力和调皮。海风拂过,山峦树林的倒影与水中奇观交相晖映,浮影翩翩。
触摸池是个宁静优美的海湾,水底铺满了清晰剔透的钟乳石。我一伸手就可以触摸到海星、海蟹、海虾等,尽情享受那有惊无险的情趣。最精彩的是海底奇景了。当我们一踏进深海崖道穴暗礁,走过风情独具、古朴神秘的海底沉船,就可以欣赏到各种绚烂夺目的海洋生态物种,一边还可以听到狂淘怒吼的海浪声。鲨鱼、海龟、海马、洞穴鱼等,种类繁多,美不胜数。尤其,当那洞穴鱼游到你的面前,见到生人,它还会冲你扮鬼脸,十分有趣。还有那小小的鲫鱼,竟敢躺在大鲨鱼的身上,和睦相处。那种悠然自得的神情,真是让人忍俊不禁。
亲近水,亲近海洋生物,总是让人不由自主地感觉欣喜。