从小,我就特别喜欢旅游。总是看着杂志上的一张张印着色彩斑斓的景色的照片,心中浮想联翩。可是,老天似乎要与我作对,给了我一个大忙人老爸。连去次玉苍山都难求啊。
不过与老爸所经历的一件事,却让我害怕了旅游……
一次我们去厦门玩,我、老妈、老爸一家人兴高采烈地来到了一个乐园。乐园里有一个大名鼎鼎的海洋馆。我们正是为了这海洋馆才慕名而来的。我和老妈立马与老爸约定好在大门见面。随之,便分头冲进了海洋馆。
我和老妈一直从上午10点待到下午3点。可是,当从馆内出来,到达乐园大门口并等了十来分钟的时候,一向很守时的老爸却没有在!
我和老妈有些着急了,抱着那么一丝的希望,用仅剩5%电量的手机给老爸打去了电话。可迎接我们的却是一个大噩耗:老爸手机先没!电!了!
我们二人像热锅上的蚂蚁一般,急得团团转了。这时,我突然想起乐园有一个小门,说不定老爸在小门那儿等我们!我叫上老妈,风风火火的向小门那儿赶去……
十余分钟后,老妈带着铁青的一张脸,又走回了大门。后面,跟着一个乖乖啃着零食的我。
突然,老妈的脸上闪过一丝喜色。难道——她看到老爸了?我站起身来,顺着老妈的目光向远处瞄了过去。呀!是老爸!原来,老爸一直以为我们是在海洋馆大门相约呢!都怪我和老妈太粗心,没有说明是哪个大门。
自从这次惊魂事件后,我对旅游有了阴影,更是对老爸老妈有着深厚的恐惧!