水族馆的作文
经常在电视中看到海底世界是多么的有趣,多么的奇妙,我真想快快长大当一名潜水员,去海底世界畅游一番。终于,我的梦想实现了,妈妈要带我去上海的水族馆参观游玩。上海海洋水族馆是亚洲最大的海洋水族馆之一,拥有世界最长的155米海底观光隧道。
走进水族馆就好像进入了海底世界,小丑鱼、水母、龙虾、螃蟹、企鹅、海龟,各种各样的海洋动物让我目不暇接,每一种动物都有它自己的特色,每一种动物都吸引住我们的眼球!
看,那只小丑鱼头是淡黄的,身子红里透蓝,尾巴上镶嵌着一条一条的花纹,可好玩了。水母一会儿翻更斗,一会儿往上挪,一会儿和另一只亲密拥抱,好像在说:“我比孙悟空厉害多了,他既不会在水里翻更斗,也不会在水里倒立,有什么了不起!”龙虾和螃蟹在五颜六色的珊瑚礁里嬉戏、打闹。憨厚可爱的企鹅们穿着黑白相间的燕尾服,一摇一摆地走来走去。大海龟有四只扁扁的爪子,一条小小的尾巴,慢吞吞地游来游去,偶尔来个四脚朝天博游客一笑。
水族馆的隧道让我印象深刻,当自己真正身临其境时,我不得不为之惊讶,我和海洋动物们紧密接触,仅仅隔着一层玻璃,好像自己也成了海洋里的一份子。
世界各地的海洋动物们都在展示着自己,都在诉说自己的本领。这次水族馆之游让我增长了见识,丰富了知识。同时,我要呼吁人类,快快醒悟吧,不要再污染环境了,不要再捕杀动物了,不要再让它们成为餐桌上的美味了!