水族馆的作文
这个暑假里,我们全家准备参观参观上海的海洋水族馆。
我们买好了票,走到了第一层。第一层是水族馆,每一个鱼缸中都展示了不同种类的鱼。有的鱼只有一节拇指头这么大,还有的鱼更小,才有绿豆般大小。鱼缸里有许多水草,小鱼们在水草中自由自在地游来游去,好像在玩捉迷藏。我们被这些小鱼吸引住了,不知不觉中,来到了第二层。第二层里有水母和企鹅 …… 水母上半身像一个蘑菇的头,下半身是由好几条绳子似的尾巴组成的。水母有许多种鲜艳的颜色。它们“走路”的速度很慢,而且走路的姿势很奇特,“尾巴”先弯起来,再往下一蹬。我们又看见了许多只梅红色的巨型水母,还有一些水母小得连蘑菇头都看不见。因为水母是透明的,所以我们看见了它的内脏。企鹅正翘首以待,欢迎我们的到来。只见它们身穿“燕尾服”一摇一摆,展示它们的憨态可掬的绅士风采。我们从第二层直接到了地下二层,进入一条自动步行隧道。一跨进去,就好像到了海里。我们欣赏着周围的景色,突然,光线暗了下来,我们抬头一看,原来一条大鲨鱼从我们的头顶游过。许多条大的鱼游过来,游过来的,看得我心惊肉跳,好像要咬我一样。我们还去参观了扬子鳄,它的尾巴长长的,嘴巴也有些长,也许是因为它经常说谎的缘故吧。海岸区有草海龙、缎带海龙、海龙、娃娃鱼,这些鱼都是在我们平常都看不到的。
参观海洋水族馆,不仅能让我们看到从来没见过的鱼,也能让我们了解一些关于鱼的知识。