水族馆的作文
到上海第三天,我们去了水族馆,我们排了半个小时左右才进去。
最先看到的是鲨鱼展。哦,瞧瞧这些在卵里有80多天的鲨鱼孩子,多可爱呀,圆头圆脑的,在卵里来回游动;100多天的小鲨鱼显得有些焦躁不安,想顶破卵,出去看看新世界。也有成年鲨鱼,它们的头又大又圆,尾巴长长的,浑身黑不溜秋。
坐电梯上楼,有一个大大的水缸,里面养着五六只乌龟和两只黑天鹅,还有许多普通热带鱼。乌龟们不紧不慢地游着,这吸吸,那吸吸,似乎在觅食。员工在给黑天鹅喂食,黑天鹅吃东西时也不失端庄,吃饱便优雅地游走了。
我坐水下电梯来水底,锯鳐真特别,它的鼻子像一把电锯,两边有一条一条像匕首一样的东西。还有一种鱼可好玩了,两边胡须细细的,而且是肚皮朝上游的。有两条白色的,发着银色的微弱光芒的小鱼,它们还亲了嘴呢。海马也很有趣,它们尾巴一弹一弹地前进,还有一只海马用尾巴卷着一株珊瑚树,也许它想把珊瑚树占为已有,整株树都被拉弯了。
看完鱼,人们又去看了企鹅。其只一只企业跳下水,一上一下地游了起来;还有一只脱毛的小企鹅,全身光秃秃的,摇摇摆摆地来回走动。
最后,参观完必,我还买了只粉红海马玩具,水族馆的鱼真奇特!