水族馆的作文
上海海洋水族馆位于上海浦东陆家嘴,跟东方明珠塔挨的很近,是世界上最大的人造海水水族馆之一。
我乘着扶梯来到了水族馆的内部。首先映入眼帘的都是一些海洋生物的标本。这些陌生的海洋生物千奇百怪、形态万千,引起了我很大的兴趣。
我边走边看,随着参观的人流,很快就来到了水族馆的中心,也是整个水族馆最有趣的地方。我乘着一部窄窄的扶梯往下进入了一个海底隧道,头顶上到处是游来游去的鱼儿。大家只能站在一条狭长的传送带上慢慢地前进着,而四周是一个巨大的透明的玻璃罩子,各种各样的海洋生物从我们的头顶、从我们的身边游过,我们仿佛置身于真正的海洋世界中。突然人群中发出了一阵惊叹声,只见一条凶猛的大白鲨朝我们逼近,好像真的要冲过来了。哇!这感觉太新奇了。就在这个时候,一个潜水员出现了,一只手上还拿着一串东西。大白鲨灵敏地感觉到了,马上朝潜水员靠近。我们的心一下子拎了起来,暗暗为潜水员担心。只见大白鲨围着潜水员打转,然后咬上潜水员手中的食物,原来是潜水员在给大白鲨喂食啊!让大家虚惊一场。
水族馆比想象中要来得小,大约一个多小时就参观好了,不过不虚此行。整个参观过程让我目不暇接,印象最深刻的就要属海底隧道了。