水族馆的作文
今天下午,我跳完拉丁舞,就跟妈妈一起去九江学院附近的水族馆看海洋生物。
我们走进一座大厅里,发现有三个大缸:第一个缸里装着两条鲨鱼,第二个缸里装着一些五颜六色的海水鱼,第三个缸里装着一些水母。
那两条鲨鱼的身体是灰色的,嘴巴又宽又扁,两颗长牙都长到嘴巴外面来了,一对圆溜溜的绿豆眼长在离嘴巴十几厘米的地方,眼睛下面还有一个小孔,看起来像一只眼睛。它的鳍长在头的两侧,是三角形的,还有的鳍长在背上,有两片,也是三角形的;尾巴同样是三角形,只不过是横着的而已,头上的鳍也是横着的;鳃有五层,后两层比前三层靠得紧。
第二个缸里的海水鱼都有点儿奇特:第一种,头很大,几乎占据了全身三分之二的位置,有一对蓝蓝的大眼睛和两排洁白如雪的牙齿,鳃只留一个小洞,而且这个小洞旁边还有一片黄蓝相间的鳍,浑身都是灰色的,只有一些地方有几个黑点,有点儿像一艘潜水艇;第二种叫蝴蝶鱼,身体很扁,雪白雪白的,尾部和靠近尾部的地方是黄色的,中间也是黑色和赤褐色的;第三种和普通鱼类一样,但身上五彩缤纷的;还有一种鱼身上布满黑白相间的条纹,简直可以称作是“斑鱼”了。
第三个缸里的水母都不像水母了,因为它们都是触手上长触手,但也有个别水母是触手分两边长,很漂亮。
啊,海洋生物真美呀!如果下次还能来,就太好了!