水族馆的作文
确切地说,我家这个不叫水族馆,其实是一个大玻璃缸!
里面最早的主人是两只乌龟。两只乌龟中,一只是珍珠龟,它的身份大概要高贵一些,因为买它时价格高一点。另外一个,我叫它土鳖,真不是小看它,它没什么动静,连吃饭时都不抬眼皮,和它的近邻相比,真是老实得可怜!
后来,它们添了一个新邻居,爸爸不知道从哪儿弄来了两只螃蟹。这下可热闹了,几只小鱼都跑到角落里,就看这几位老大怎么争斗了:它们可都是食肉动物,谁才是最后的赢家呢?我抱了一点坏心思,也想看看这几个新旧成员之间的对决。
珍珠龟没了以前的精神,躲到石头后面再也不敢出来;土鳖真是没见过世面,不知道螃蟹的厉害,竟然先上去咬它们。先下手为强!螃蟹也老实了,不再横行霸道。可我还是把这两只横行将军单独放在另一个地方,以前我就有过教训:它们可真能夹死乌龟!
水箱里还有几条五颜六色的鱼,卖鱼的说这是几条锦鲤,可我看它们怎么也不像,它们和从水里钓的小鱼没什么区别。看来,动物也不能讲究出身,适应这个小环境才是最厉害的!