水族馆的作文
五一节那天,爷爷奶奶领着我们全家一起去浦东逛上海水族馆。一路上我兴高采烈蹦蹦跳跳就像一匹撒欢的小马驹。
啊,我看到了令人向往的水族馆,就像一个巨大的、圆形的蒙古包,浅灰色的外墙上,几个像海洋一样蓝色的大字“上海水族馆”特别引人注目。她就座落在美丽的东方明珠旁边。她们一高一矮,一胖一瘦,矗立一起,相映成趣。
走进水族馆弧形的大门,馆内墙壁里都嵌着一个个晶亮的玻璃水柜。水柜里有奇形怪状、色彩斑斓的海洋生物。有顺水漂动玉带似的绿色水藻;有色彩鲜艳鹿角似的珊瑚;还有棱形、条形、圆形、扇形的小鱼,它们有的黄黑相间,有的红黑相间,有的灰黑相间,还有带斑点的,真是五颜六色、千奇百怪。
最让我感兴趣的是水母。它们大的似杯口大,小的比我指甲还小,像一只只晶莹透明的水晶蘑菇,一张一缩地漂浮在水里,奇妙极了。突然灯光一闪,我专心欣赏这小精灵的样子,被大姑拍了下来。
最让我感到新奇的是水族馆第三层,有一段缓缓移动的履带。我们站到上面,它就带着我们慢慢地穿过一条一百六十多米长的玻璃隧道,玻璃那边就是各式各样大大小小的海洋生物。那些鱼呀、龟呀,大模大样地在我们身边或在我们头顶游过来游过去。我们就像在水晶宫里游览,又像在海底世界徜徉,感觉真是美妙极了。
不知不觉,三个多小时过去了,我们带着心满意足的笑容,随着人流缓缓地离开了让人留恋的水族馆。