寒冷十二月,洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地飘落,如鹅毛、如花针、如细丝,落在屋檐上、树梢上、门窗上……
雪,纯洁的小精灵,它走到哪儿,哪儿就会被“染”成白色。取一朵雪花放在手心,稍不留意,就会融化成水。行人“背”着雪走在道路上,留下他们的足迹,雪地上的脚印整齐而又错综复杂。树枝上早已找不到鸟儿的踪迹,只留下了“穿”着白衣的大树,以及绽放的傲梅。在这严寒之中,只有它悄悄在墙角开放。
是日,父母带我来到尧山滑雪。此时,“鹅毛”已经飘落在滑雪场,为滑雪场镀上了一层银。我看着一朵朵雪花落在我的肩上,渐渐的、渐渐的,衣服被打湿了,父母看着发呆的我,宠溺地笑了,对我说着:“宝贝,站在那儿干嘛呢,快点过来去买票进场了。”这让陶醉在雪景中的我回过神来,连忙跑向他们,说:“来啦!”
买完票佩带好护具,进入滑雪场地,场地中有个小坡,我信心满满地走上去,站在坡顶往下看,底下是白茫茫的一片,坡度虽不陡,但我的腿却不禁微微发颤。我双手握紧拐杖,往地上一蹬,便开始往下滑。第一次滑雪的我手足无措,不知腿应怎么放,手应怎么动,自然便摔到了半坡处。我用拐杖撑地,刚想起立,便又滑倒。就这样循环了几次,站在一旁的爸爸看不下去了,想要过来扶我,但我倔强地说了一句:“不用,我就不信我起不来!”我颤颤巍巍地站了起来,缓缓走向坡顶,想要再次挑战。虽然第二次还是没有成功,但我哪里是会服输的人,我心想:我就不信了,但一直这样也不行,我必须要从中汲取教训,总结经验。第三次我虽然没有华丽地滑下来,但我成功了。我看着周围的景物,树木似是在为我鼓掌欢呼,白雪也为我“换”上了新衣,雪纷纷扬扬地落下,落在地上,行人的脚印一排排的印在上面。
在滑雪场上,人群中间,一个女孩在滑雪,她挥洒着努力的汗水,全身武装,手中拿着滑雪杖,时而向坡顶飞翔,时而向下,如一个矫健的云雀,又似一个舞者。雪纷纷扬扬,雪白的世界中,荡漾着银铃般的笑声“咯……咯……咯……”