第一场雪作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间已经到了20xx年了,现在想想,20xx真是一个舍不得的数字再往后,就是想都不敢想的20xx年,20xx年,这些陌生的数字。20xx年没有下大雪,20xx年补,新年的第一场雪,一场久违的雪,到了。
这次下雪前的那天就预报有雪,但并没有如期而至,后一天的雪似乎继承了前一天的雪,下得格外猛烈。上午上课时,我时不时的注意窗外的雪,有时像雨点一样迅猛的砸下来,有时则飘飘扬扬地落下来,但从没有停过。中午放学回到家,吃完饭后,我就开始写作业,外面鹅毛大雪下得纷纷扬扬,里面我却在悠然自得地写作业,那种感觉,也不赖。如果不写完作业玩的话,总感觉郁郁闷闷的,玩得也不舒服。
刚写完语文的一项作业后,在下面玩的哥哥就问我下不下去玩,有我们班的谁谁谁啊,还有小区里的小朋友,虽然我想写作业,但大家能一起玩雪的机会却少得可怜,所以我选择下去。哥哥告诉我到广场上去。
下去之后,我立马奔向广场,还不忘在路边停着的车上写下“20xx郑州”。过去之后,一眼就看见了佳汶同学和小绵羊,除了他们还有侯奇妙同学和陈怡欣。广场上都是人,我很兴奋,与他们玩了起来,我们同学之间还拍了几张照片,新年第一场雪能与他们一起度过,我很高兴。雪下个不停,而且有增无减,打在脸上像是被刀割,但不怎么疼。
当我们从地下室上来之后,发现雪势稍缓,也是,雪怎么着也连着下十个小时了,再不减缓,我都有点担心了。上来之后,我们召集了许多人打雪仗,一共16人,我们因为分班的原因发生了小的争执,最终决定四四分班,也就是四人一班,正好能分四个班。刚开始,另外三组开始混战,我和我的队员本来打算守在一个地方,但他们混战的地方离我们较远,我们决定主动参战。结果我因为触怒了他们,遭到他们群起而攻之,不过打着打着便一发而不可收拾,成为了混战。虽然每个人身上都“损失惨重”,但大家玩的都很开心。
后来,我们进行了休战,主要打的也差不多了,没什么可打的了,经我们之手的“战场”都变得一片狼藉。后来,雪也停了,天也变得灰蒙蒙的,我们同学之间除了我都还没有写一丁点作业呢,我们只好各自回家了。新年的第一场雪是他们陪我度过,20xx,我们一起度过!