第一场雪作文
20xx年元旦刚过,南京就迎来了冬天的第一场雪。
早上起床,拉开窗帘,哇,天地间白茫茫一片,房顶、树上、汽车上、草坪上都盖上了厚厚的白雪。雪花还在漫天飞舞着,好似发怒的天神揉碎的片片白云。空气中的冷气迅速穿梭,雪夹着雨,风裹着雪,打在脸上冰凉冰凉,落在身上全变成了水。路上厚厚的积雪因为雨水而变成了雪水,打湿了鞋子,让上学的路变得十分艰难。今年冬天的第一场雪可真是一场暴雪啊!何时才能停下来让我们痛痛快快地玩场雪呢?
第二天雪停啦,学校也因暴雪路滑停课了,这可是天大的好消息啊!吃完早饭,我就迫不及待地拿着铲子拎着小桶,带着妹妹下楼玩雪了。楼下大堤旁的草坪上早已被几个赶早玩雪的小朋友占据了,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪地上打滚……笑声叫声掺杂在一起可真是热闹!
我和妹妹也搜寻到一块没被踩踏的雪地,决定在这里建设我们的“冰雪乐园”。“这儿的雪那么纯洁无瑕,我可不忍心弄脏它,我们来堆一座纯净的雪山吧!”说干就干,我负责把雪铲到桶里,妹妹负责运雪,每次她都拎着满满的一桶雪倒到“雪山基地”上,所以我们的雪山不一会就堆了好高,我们不满意还要再高一点,就又热火朝天地干了起来,直到堆好了半人高的迷你“珠穆朗玛峰”。可是它不是很漂亮,凸一块凹一块的,我们就用铲子把凸的切下来,凹的填上去,不一会儿,就成了漂亮的山峰了。
为了庆贺,我和妹妹在“珠穆朗玛峰”边打起了雪仗,有时雪球打在身上好痛啊!为了躲过雪球的“侵袭”,我想了一个办法——躲在“山”底下,这样不仅能打到妹妹,还不会被她的雪球打到,把妹妹气得跺脚。
我们俩打雪仗累了,就坐在雪地上做起“冰”糖葫芦来,首先我们找来些树枝,然后再挖些雪在桶里,俩人一起搓冰球,不一会就搓了好多冰球,最后我们轻轻地将冰球插到树枝上,一个个“冰”糖葫芦就诞生啦!
哈哈!这场雪让我们玩得太开心啦,尽管我们的手已经冻得又红又麻,可丝毫影响不了我们的兴奋。要回家了,我和妹妹还恋恋不舍地拎着一桶雪回家,让雪陪我们回家总要好过些吧。
感谢20xx年的第一场雪,带给了我们不一样的体验和快乐!