第一场雪作文
20xx年的元旦刚过,听天气预报说我们这里将有罕见的寒潮来袭,并有大到暴雪降临。我和同学们激动不已,期待漫天大雪飘飘扬扬地到来。左等右等,到了星期四雪姑娘才迈着姗姗的脚步终于来了,眼睛所及之处都覆上了一层厚厚的棉被。只可惜,我还在上课,无暇欣赏雪景。
星期六的早上,我还在睡梦中,爸爸早早地把我从温暖的被窝中拽了出来,叫我朗诵他打印的鲁迅的散文《雪》,还有厚厚的三四页唐诗宋词里关于雪的诗词。看着兴趣盎然的老爸,我只好高一声低一声地读了起来,读着读着,窗外的雪竟然有灵性似地越下越大,楼下的道路、汽车渐渐地被厚厚的积雪覆盖,小区霎时间成了一片雪白的世界。
窗外的雪越下越大,堆积在小区的房顶、地上、冬青树上,一阵狂风刮来,雪沫儿一股脑儿地朝我扑来……我朗读的声音也激昂起来:“旋风忽来,便蓬勃地奋飞,在日光中灿灿地生光,如包藏火焰的大雾,旋转而且升腾,弥散太空;使太空旋转而且升腾地闪烁……”。我越读越觉得激动亢奋,我好像已是阳光下的一片雪花在随风起舞、旋转、升腾……
我回过神来,央求爸爸:“爸爸,你带我下楼吧,咱们去踏踏雪,行吗?”爸爸幽默地说:“凌寒独自开,踏雪精气来,走吧!”我和爸爸穿上外衣、戴上帽子和手套迎着飞雪和刺骨的寒意走到了户外。在去往健康步道的路上,爸爸又讲了很多故事,尤其让我倍感浑身有劲的是《斧子和皮大衣》,蓝鼻子哥哥和红鼻子弟弟的输赢让我懂得了一个道理:斧子比皮大衣暖和多了!
到了河岸边,眼前是一片白茫茫的世界,分不清哪里是城市哪里是乡村,四下寂静,一个人影也没有,连雪花落下的声音都听得到。我说:“爸爸,我想吼几声,可以吗?”爸爸说:“随你便!”我就大声地叫了起来,不知什么时候爸爸也像我一样双手聚拢在嘴边,我和爸爸的声音交织在一起,此起彼伏,“喔,喔……”我和爸爸畅快淋漓的声音飘荡得很远很远……
爸爸说:“你朗诵一段关于雪的诗词吧,我拍成小视频发到朋友圈,纪念一下。”我整理了一下思绪,伴随着漫天雪花,开始了:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”爸爸把我的视频发到朋友圈,居然有很多叔叔阿姨点赞。
20xx年的第一场雪,我爱你……