大家知道吗?在我们爸爸妈妈还上幼儿园的时候,我们现在的苏州工业园区是什么样子的?
我告诉你们吧:那时候根本没有苏州工业园区,只是有一片废墟。大片大片的荒地遮掩了一个个坑坑洼洼的臭水沟,使得人们一不小心就掉进臭水沟,弄得满身是泥巴。
而现在呢,到处都是高耸入云的大厦,和上一年代比起来,简直是新旧两重天。在来看看我们的社区:四季树木苁蓉;鲜花争奇斗艳;嫩绿色的小草从泥土中”冒”出来,宛如一个坚强的小人。
春天,百花齐放。许许多多的小花在阳光的映照下,金光闪闪,美丽动人。小草们密密麻麻地”站”在泥土上,仿佛军人们整整起起地操练着。
夏天到了,荷花开了。走过水池边,一阵淡淡的清香飘了过来,抬头一看,只见几个亭亭玉立的姑娘正站在水上,手里还捧着一把把绿色的小伞。其实呀,是荷花,荷叶在迎接夏天。
金秋时节,社区里面的大树都枯黄了;片片叶子也从树上落下;好象只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。一会儿飞高,一会儿飞低。
寒冬季节,社区成了一片银色的世界。清晨,汽车的窗户上起了一层厚厚的白霜;午后,寒风吹过,大家都冷地瑟瑟发抖;傍晚,太阳渐渐落下, 小区的一盏盏路灯纷纷亮了起来,指明我们回家的路。
想想看吧,我们的社区变化多大呀,让我们行动起来,共同保护我们的家园吧!