又一场篮球比赛马上就要开始了,队员们个个摩拳擦掌,做赛前的热身运动。大家坐在赛场边缘焦急地等待着比赛开始。
随着裁判员老师吹响哨子,球员们飞快地跑了起来。田峻霖接到了球,二班的几个球员立即迎了上去。说时迟,那时快,田峻霖扔出了手里的球。二班的那几个球员讨了个没趣,又去追拿到球的孙卓锐。这时,孙卓锐早就冲到篮筐下面,用力把球投了出去。要知道孙卓锐可是我们班百发百中的投篮高手,计分表上立刻出现了2:0的比分。“耶---”我们班啦啦队同学欢呼雀跃,球员们心里头也跟灌了蜜糖似的。
我班这回可是“反败为胜”了。以前的比赛中第一个球可都是对手先投进的。受到这样的鼓舞,队员们个个精神抖擞。我班的观众们更是欢喜。“五四,加油!”的呐喊声如潮水般此起彼伏,坚定了队员们取得胜利的信心。
“喂,你看见了吗?”“看见了,二班队员居然能做出这样的事!”“不敢相信。”原来,这些话语来自于二班的倒行逆施。二班的队员为了胜利想尽了各种办法。可是这些办法有点不地道。他们有的人扯住我们班队员的衣服,直接伸出手来抢球;甚至几个球员为了夺我班队员手里的球,弄得好多人倒在球场上。裁判员老师居然不及时吹哨制止这些不正常行为,真有点不公平!
随着一声哨响,比赛结束了,最后的比分是34:18,我班胜出。这是我们班头一次让二班吃了败仗,我们高兴极了。
太阳落山了,但我们心中的那一抹彩色永远不会消失……