记忆作文
时光荏苒,蓦然回首,成长的足迹在连续不断积累,记忆在朦胧中逐渐消逝——我成长的记忆。
成长的记忆里有风有雨。也会有真诚的自己,沉淀在记忆里,转移在不同的意境里只希望成长。童年的记忆是很美好的,但是,再完美的玉也会有瑕疪,在清辙的小溪也会有细小的沙子,再直的道也会有挫折。我童年的记忆也是如此,在成长中也是有过挫折。
回想起我刚刚上小学时,我们的数学老师在深情的为我们讲课,同学们都听入迷了。这时,窗户外面传来烟花绽放的声音,我忍不住向窗外望去,刹那间,我觉得这确实太美了,一个个五颜六色的光点蹿上了天空,然后在天空绽放,有的红。绿的。蓝的,又在天空中连续不断的消失。
忽然间,老师讲课的声音停了下来,教室里肖然无声,同学们莫名其妙的看着我,同桌用手捏我的手腕,小声的告诉我,老师向你提问提呢?我才回过神来赶紧站起来,支支吾吾的讲不出话来。害怕的手脚都一直在发抖,最后被老师叫到办公室教训一顿。童年的梦带这苦涩的滋味。
昏黄的路灯拉长了我寂寥的身影,斑驳的树影洒满了我的衣襟。刚踏入初中的校门,我糊里糊涂地当上了学习委员,管的事情多了,人际交往也很友好,渐渐地,我一下子成熟了不少,青春的来临,成长的记忆随之扑面而来。这段日子里,我的成绩也突飞猛进。我爱上了语文,爱上了她的瑰丽多姿:有温婉的“争渡,争渡”,有豪迈的“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,有铿锵有力的“怒发冲冠,凭栏处”,还有飘逸细腻的“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”……我感受到灵魂在升华,洗净了心灵的污渍,却平添了“欲与天公试比高”的勇气。
我长大了,懂事了,心情却越来越沉重,我变得越来越迷茫……我担心自己会变,担心别人对我的看法会变,担心自己在班上的成绩、地位会变……最近又冒出了许多新秀,似乎我在他们的光芒之下有些黯淡了,我怕我的光芒不能把他们掩盖。当同学们围过去发出艳慕的赞叹时,情感也会使我变得迷茫起来,竟感觉自己已被世界遗弃,我还经常被这样的梦所惊醒,醒来后发现枕头已湿了一大片……尽管我想把它们全部放开,但心却无法释怀,我迷失了自己的方向,我不知道该怎么办……记忆将伴随我茁壮成长。
十七岁,我蔚蓝的天空,忽然之间,我发现时间已经在我的身边流过了十七年。金色的少年头发变得有些苍白,一瞬间,记忆把所有精彩的画面压缩成一把心锁,暗示如何航行成长道路。从过去鲁莽。调皮。不懂事,到现在稳重。平静。理性,这也是一个艰苦锐变的过程。回忆其这十七年来,每一步台阶充满着喜怒哀乐,磕磕碰碰一路走来。有过痛苦。有过开心。有过失望。有过彷徨,但是我的羽翼还没丰满。更不能振动美丽的翅膀奔向蓝天。时时刻刻在成长的记忆之中,有事害怕失去眼前的一切,因此,我明白所有的担心都是徒劳,岁月的流逝,时间就如成长,记忆时刻伴随我的一生。
所有走过的道路的足迹,所有流逝的时光——我成长的记忆。