有关梦作文
那是一场埋藏在心底的梦……——题记
夜晚降临,黑幕的夜空中孤独地徘徊着一轮明月,月光撒在我的床上。整个世界都是寂静,寂静……
我早早陷入沉睡,梦中似乎感觉到了刺眼的灯光,眼睛被刺的生疼,控制不住自己睁开了眼。啊?睁眼后自己迷茫了好一会儿,呆楞的盯着天花板上的灯,灯光算不上亮,它似乎在一层层厚重的云雾里,静静地散发着懵懂的柔光。等大脑清醒过来,反射性去看了挂在墙上的钟。快六点了啊……
后知后觉,我伸手关了灯,昨天我好像忘记关灯了?记忆说不上来的模糊,似乎关了,但是现实却开着灯。外面的月亮已经消失无踪,而原来的黑幕一般的天空也越来越浅,成了蓝色,之后我又慢慢睡着了。梦中做了个梦:
狂风肆意妄为地吹着,一排排树在外面发出哀叫,痛斥着自己的命运。而这些风中还有婴儿的哭啼声,好吵。
不耐烦地睁开眼发现不太对劲,自己怎么站在楼顶?我手脚冰凉,穿着薄薄地睡衣,望着灰蒙蒙的天空。空中满是无穷无尽的垃圾衣物,它们随着气流进行疯狂的舞蹈,整个世界是它们的巨大舞台,树在给它们呐喊,风给足它们勇气,太疯狂了!
舞台还没落幕,后面又下起了雨,没人觉得快乐,因为所有讨厌的声音被刻意放大,一切负面情绪都成为了心头让人崩溃到发疯的引子。而站在楼顶的我只觉得雨水打在身上冰冷又刺骨,我呆呆地站着,被寒冷的天气冻成冰雕,只有刺痛和寒冷提醒着我的神经,这一切都宛如真实。
雨没有停,风没有停,哭声哀嚎也没有停……这,是末日的景色么?再后来,我看着楼下被洪水淹没,所有人都慌张害怕,他们逃窜,他们尖叫,他们放声痛哭,最后连大楼不堪重负地倒塌了,大楼瞬间被洪水冲得消失无踪。
梦醒了……
这是噩梦!!!突然感觉身上一凉,嗯?我坐起身一看,可恶的妹妹把我被子抢走了!我们开始了一场互抢大战,最后她靠着我睡了,我悄咪咪靠近这个火炉,然后闭目养神,睡个回笼觉。
我又回到了那个梦中,那时风停了,雨也停了,阳光越过层层云层从里面射出无数阳光,婴儿哭了一夜已经在母亲的怀里安睡。倒塌的大楼慢慢开始重建,阳光照着狼狈的幸存者们。就像,一切的灾难我们都能伴随阳光永远度过一样。
嗯,那场灾难过后,更显得今天的阳光格外热情,今天的世界格外闪耀!格外美好!