有关梦作文
地铁上的人们面无表情,冷漠的看着窗外繁杂的海报。空调放出的冷气让我不由得打战,周围没有我所认识的人。
忽然,我听到了她的声音,那是一个女孩,唱着一首未知的歌。
她的声音是甜美的,充满着一种温柔的味道。
她的声音是美丽的,没有修饰,却非凡脱俗。
我陶醉在其中。事实上,在场的所有人都陶醉了,只觉得走进了山林幽草,潺潺流水,莺歌燕舞,阳光清幽,丛林深处,小鹿的碎赢斑朔迷离,歌声是她的脚步。溪边幽谷,野花生机,歌声是她风中的低语……
这一定是某位明星唱的。我如是想。可是,谁又能唱的这样纯真?
她过来了,确切的说是坐在轮椅里被推这来的——她不是明星,不是著名艺人,她,只是一位轮椅的残疾艺人。
拥挤喧噪的人群中突然不由得腾出了一条小道,正好容得下轮椅通过,人群中突然寂静了,看着她,看着她的轮椅,看着推着她走的另一位残疾人。一位阿姨拿出一点钱,给她,她不住的说“谢谢”。紧接着,一位,又一位,几乎所有的人都献出了他的爱心。她的“谢谢”连成了片,带着她的哽咽,连成了一首歌,不过,这首歌比所有的歌都更为美丽,更为持久……
推着她的,是一位大概四十岁的中年男人(应该是这个女孩的父亲),个子很低,顶着一头蓬发,布满沟壑的脸上写满了生活的艰辛。一身素衣廉价也并不十分干净。引人注目的是他的腿,细弱的仿佛撑不起自己的身体,颤巍巍的呈X状,一步一步的挪动着,仿佛每动一步都要用尽全身的力量。
一父一女,一老一少,都是残疾人,却同样承受了生活的艰辛。后面的旅客看着他们,眼里的满是尊敬。
我没有看清那个女孩的脸,却记得她一头清爽的短发和嘴角永恒的微笑,记得她的歌声,她的“谢谢”以及她的美丽……也许是她的残疾、挡住了她成才的道路。也许是她成功的一瞬偶然失去了她行走的能力。可她,能否行进在艺术的道路呢?我想会的,这次到达北京,也许就是要用行动,织布她的成才梦……
一站到了,他们的背影也越行越远,我看着他们,直到他们的身影迷失在人群深处,那支歌却还在我心头曼舞……