有关梦作文
梦,遥不可及;梦,却又近在眼前。实践,是梦与现实唯一的纽带。人与人相处融洽,其乐融融。我的中国梦,就是人民幸福,社会和谐。
涓涓细流汇成海,每一个人都是泱泱大国不可或缺的组成部分。实现中国梦,从每个人出发,从我做起。 文明的中国人,从我做起——不随地吐痰,不随手乱扔垃圾。这看似举手之劳,却需要每一个国人的自觉。从幼儿园开始,老师和家长们就开始教我们随身带纸巾,不要随地吐痰。长期以来,我养成了手中的垃圾,若不看见垃圾桶,就一直不扔,直到找到垃圾桶为止的习惯。在我周围,有好多这样的孩子。我相信,文明的中国人,需从身边点滴小事做起。 有志气的中国人,从我做起——当听到“中国之声”报道日本竟臆想炸沉我们的航母“辽宁舰”时,一股怒火从我心中蹭蹭升起。我们抹不掉过去的历史事实,中国曾经遭受到的欺侮。但现在,我们渐渐强大,世界东方屹立的中国,绝不允许任意一个国家的无端挑衅。
我是一名小学生,我爱我的祖国,我立志好好学习,为中国的强大尽己所能。 强健的中国人,从我做起——当孙扬力克群雄,在伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛中,打破世界纪录获得冠军时,身为中国人,我感到无比的骄傲。没有强健的体魄,又何谈实现中国梦?在学校,我参予各种体育锻炼,少儿集体舞,抖空竹,踢毽子;在校外,我坚持跳绳,游泳。我相信,健康的身体是基础。强健身体,从我做起。 有知识的中国人,从我做起——当中国的莫言出现在诺贝尔颁奖仪式上时,我心潮澎湃。学习知识,是一个长期积累的过程,需要我们的努力和坚持。
当我们每个人都彬彬有礼,善待他人时,和谐社会就得以实现。身为小学生,我们需要多汲取知识的养份,茁壮成长。 团结的中国人,从我做起——学校进行地震演练,老师教我们如何安全撤退。其中一点,就是要有序,不要慌乱,挤做一团,否则都无法成功逃生。这个事例,让我印象深刻。在学校,我和同学们相处融洽,当出现困难时,我们一起想办法,而不是互相推脱。我相信,团结的中国人,需从团结身边人开始。 中国人,中国梦。从我做起,从身边做起,和谐社会,近在咫尺。