有关梦作文
青春是美好的;青春是短暂的,当然青春也是激情的。在这激情四射的岁月里岂能虚度光阴,故我们要完全燃烧这些激情,要去追梦,要去拼搏!
“高中是人生的黄金时段,也是青春最为辉煌的时刻。此刻作业虽多,但手是刚劲的;压力虽大,但心是澎湃的;生活虽苦;但血是沸腾的。今天的座谈会也快结束了,最后送学弟学妹们四个字——追梦青春!”顿时掌声涌起。与我们畅聊的便是已经高中毕业十年的校友及学长王义宾。他这次重返母校举办这次的座谈会,不仅是为了看望老师,找回记忆。更多的是与我们这些学弟学妹分享学习的经验和如何应付高中的艰苦生活。他的话语与指导使我对高中生活有了更深的认识。
追梦青春,敢梦敢做。高中是青春路上的险峰,它给我们带来了险境还有风光。世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,非有志者不能至也。自古奇景孰不在险境,事预则立这是处事为人的原则。登上高中这座险峰,虽然道路险阻,但我们必须要敢梦敢做,要有梦想、要有追梦的信心,要有自己的志向。才能登险峰,看奇景,获惊喜。
追梦青春,苦中拼搏。高中是青春路上的沼泽,它给我们带来了压力还有意志。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。自古圣贤孰不曾吃苦,甘瓜苦蒂这是世间万物的法门。坠入高中这汪苦海,虽然学海无涯,但我们必须要苦中拼搏,要有方向、要有拼搏的决心,要有自己的方法。才能渡苦海,得甜果,获成功。
追梦青春,坚持不懈。高中是青春路上的沙漠,它给我们带来了失望还有耐力。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。自古成功孰不须坚持,水滴石穿这是完善自我的精神。踏入高中这片沙漠,虽然一望无垠,但我们必须要坚持不懈、要有不懈的恒心,要有自己的个性。才能出沙漠,到绿洲,获奇迹。
王学长便是这样做的,他怀揣梦想,挥洒青春,苦读三年,终达成了心愿考上北京航空航天大学。他曾去过澳洲训练;他曾去过乡村支教;然而他还曾有幸与温总理握手。没错,追梦青春终会有所收获。
啊!敢梦敢做、苦中拼搏、坚持不懈,就让我们一起去放飞梦想,去追梦青春吧!