记一件难忘的事作文
那一天,那一件事真让我难忘。
记得那时去年的一个星期五上午,上完第一节课后,集合的哨声响了,我们排着整齐的队伍走到了操场,听说是什么颁奖典礼。
我们都兴奋地等待着。只见教导主任抱着一大堆奖状走上了主席台。我们目不转睛地盯着那堆奖状。教导主任开始发奖了,只见教导主任润了润嗓子,说:“……全省三等奖的名单……”,怎么回事?我们班一个也没有。教导主任接着说:“下面宣布获得二等奖的名单……、三(4)班张玉洁、方梦琪、余勇波……”,我们班同学大声呼喊起来,拼命地为他们鼓掌。可是怎么没有我的名字?我着急起来,不安地站在那儿。同学们一个接一个地上台领奖,我只有羡慕他们的份。接下来又听到我们班的郑雨清得了一等奖,我除了为他们鼓掌之外,其他的我什么也不能做了。
眼看奖项很快就要发好了,我垂头丧气地站着叹气。过了五六分钟,教导主任又拉开了嗓子,说:“下面颁发本次最大的奖项——全国二等奖!那就是三(4)班的洪佳凯同学!”我呆住了,自言自语地说:“是我吗?”后面的同学说:“不是你是谁啊?还不快上去?”我一想:对啊,班里只有我一个洪佳凯呀,于是我直奔领奖台。我真想大喊:“妈妈,我获奖了!”
回到教室,老师对着我说:“没想到你小子能获得全国二等奖。下次要争取得一等奖哦。”我狠狠地点了点头。