生活中的感动作文
生活中,每个人都有一次次不经意的感动。
——题记
也许,每个人,都不经意被感动过。感动时,会流着一滴滴眼泪,也会在心中一次心灵的触动,那是,我们会感受到一句句的人生哲理
抗震救灾·感动
20xx年的汶川大地震,那是一个牵动着全中国人民的心的一刻,在抗震救灾过程中,汶川人民被全中国人民的一次次、无数次的援助所感动,在那一刻,我相信,全中国人民一定都出了一份力,虽然有的出的力肖,但那也表现出我们中华民族的团结,一方有难,八方支援,这,表达着我们的心,当我看到一个老人用手在纸上写了两个大字谢谢时,我被不经意的感动了!
公交车上·感动
那是一个很冷很冷的早晨,我坐上了公交车去姥姥家,车上人很多,我只能站着,过了一会儿,车停了,上来一位老人,老人腿脚不好,上车很艰难,售票员喊:“谁能给这位老人让个座!”这个公交车是走很长的路的,让人让座很困难,但是出乎我的意料,有很多人都站了起来,几乎异口同声的说:“来,做我这把!”那时,我真的看到了,老人被车上人的举动感动了,眼里含着一些亮晶晶的的液体,那时,你能不经意被感动吗
在大街上·感动
那一次,我在大街上走着,忽然看到前面有一群人围着,不知道在干什么,我加快步伐,走到跟前,听了一会儿才知道,原来是一个小学生被一辆摩托车撞了,肇事人跑了,围观的人都在议论,有的在议论开车的,有的人在议论这个小孩儿,过了一会,一位老人从人群中走进去,将小孩小心翼翼的跑起,然后背在身上,从人群中走了出去,艰难的走了……
我想在场的每一个人都被感动了,包括我自己,但是,你们不深思?也包括我!
这在生活中的不经意的一次次感动,让我心中充满了泪水,但这不能用言语来表达,应该用自己的心,我们要用心去爱别人,别人才会爱你,这样,会让整个世界都会美好,会感动这每一个人……