祖国在我心中作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
我们马上要迎来祖国58岁的生日了,在这庄严的日子里,祖国,我为您自豪。
“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才真有进步”这句名言是鲁迅爷爷曾说过的,我觉得鲁迅爷爷说得很对,如果不是我们的灵魂发扬起来,我们的祖国能有这么强盛吗?
你们知道吗?不仅鲁迅爷爷是爱祖国的,还有詹天佑等等一些人也很爱祖国。你们还记得20xx年8月29日晚吗?那么,第28届奥迪会在他的发源地雅典闭幕。
中国体育代表团在雅典奥运会上再创辉煌,以32枚金牌,4枚铜牌的好成绩历史性地名列金牌榜第二。奥运健儿在赛场上的拼搏精神及他们取得的成绩极大地欣舞着全国人民。一次又一次奏响的雄壮国歌,一面面冉冉升起的五星红旗令每一个中国人为之欢欣,为之骄傲,为之自豪!
听到这里,我们会发现,落后就要挨打,再看今朝,我们看到,国强民富就要凭借我们永不言败、敢于拼搏积极向上的民族精神。
还记得20xx年10月7日那天吗?中国足球队在沈阳“五里河体育场”以1:0击败了阿曼队,提前2轮取得20xx年韩日世界杯的入场券,中国足球终于冲出了亚洲,走向了世界。
同学们,努力学习吧!直到我们反攻自问时,能问心无愧地说:“祖国在我心中!”。