祖国在我心中作文
我们有一个共同母亲。那就是中国。
每当听到这个清脆又响亮的名字,我就会感到无比的骄傲和自豪,那壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,优良的传统……祖国,你缔造了一个又一个的美丽神话:四大发明令人惊叹,万里长城举世瞩目,神舟六号遨游太空,北京奥运成功举办,抗震救灾众志成城……
回首往昔,在我们遭受外国人的欺凌时,你一次又一次地从危险困境中走出来,因为你心中有我们,有人民!我们也要回报于您:爱护你,保卫你。
爱国,不应该流于形式,它需要的是实实在在的行动。我们要从自我做起,从身边的小事做起:不乱丢垃圾,不随地吐痰,不踩踏花草;节约每一滴水,节约每一张纸,节约每一度电……我们从小就要树立远大的理想,那就是报效祖国,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。想到祖国以前受到的种种屈辱,我就会在心中燃起一团团熊熊烈火。我在心底里不断地说:“加油,自己;加油,祖国!”我深知:报效祖国需要有强健的身体,丰富的学识,高超的本领。因此,我要珍惜现在的每分每秒,抓紧锻炼身体,努力学习功课,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,增强创新意识,准备着,时刻准备着——为建设祖国,振兴中华做出自己应有的贡献。
祖国,你将永远会在我心中占有崇高神圣的地位,因为如果没有日益强大起来的你,就不会有我们大家现在的幸福生活,祖国,我永远祝福你!