周末,妈妈一大早就出去办事去了,我一起床发现妈妈不在,不禁喜出望外。于是我迫不及待地打开电视,津津有味地看起了《爸爸去哪儿2》。过了一会儿,我隐隐约约听见了电梯运行的声音,我愣了一下,连忙关掉电视,冲进餐厅
假装吃饭。唉,原来是别人,我放下手中的碗,又打开了电视,一边看《爸爸去哪儿2》,一边吃早饭,还翘起二郎腿,别提有多爽了!如果天天都吃着美味佳肴,看着电视,那对我来说是神仙一样的生活。当我正享受着这幸福时光,危险时刻也慢慢逼近——妈妈回来了。没办法,只能听妈妈念“紧箍咒了”。
“早上是一天中最宝贵的时候,你这样浪费怎么可以,周末是放松时间,我看你的周末是看电视的时候……”
唉,我不仅挨骂,还被妈妈罚一周只能看一次电视,而且只能晚上看。星期一到星期五也不准看电视,只能周末晚上看一个小时,其余时间看书。
这样的日子过了很久,我一天天忍受着,终于……
那天晚上,我来到朋友家玩,正巧,他也在看电视,我一见也跟着看了起来,我已经很久都没这样无忧无虑地看过一回电视了,一看就是几小时,我还没饱饱眼福妈妈就打电话给阿姨了。不料,阿姨却跟妈妈说我在看电视。我无奈之下回到家,唉,妈妈又要念紧箍咒了……
电视啊,求求你,饶了我吧!