诱惑的作文
吃上一口佳肴对大家来说是一件易如反掌的小事情,对我却比登天还难。
你的伤还没好,不能吃这些发物!每次,吃饭前爸妈都在反复地不断地叮嘱,等好了,我们会让你大塞一顿。我一看:西兰花,水煮;白菜,水煮;。清清淡淡,一点味道都没有。我不甘心,我在等待机会的来临
那天,桌上(灶台)放着一盘红烧肉。显然,是爸爸妈妈要享用的。这时,爸爸在看书,妈妈在收衣服,我早被红烧肉的香味勾魂摄魄了,那焦糖色的肉块牵动着我的心,那微微的甜味诱惑着我的舌头,我一想此时不动,更待何时!我一下子抛开书,窜进了厨房
我双脚刚一踏进厨房,红烧肉近在咫尺,触手可及。我又警觉了一下,一阵思绪涌上心头:吃一块肉,现在是唾手可得;吃几块肉,那也不费吹灰之力。可是,我的身体会不会啊!可是肉,太香了。进,怕身上出问题;退,红烧肉灰飞烟灭。进退两难的我手足无措
吃一块吧,没事的!红烧肉似乎在鼓励我。对,肉兄言之有理!我急走几步,用食指和中指夹起一块肉,慢慢地夹到嘴边,轻轻地放入口中,再缓缓地闭上嘴。纯香的味道在口内散发开来,第一口抿到肉皮,滑滑的,咸中带甜,再吃嫩嫩的肉身,我便被这小小的肉块彻底征服了。
我还想夹第二块,妈妈过来了,怎么办?惊恐的我早已夹住那块肉,我又急不可耐地夹了过来。惶恐之下,那块肉掉了下来,我急忙用脚遮住红烧肉。
又怎么了?
没什么。
晚上,一个小男孩痛苦的声音从楼房中传了出来。