诱惑的作文
我这个人是经不起诱惑的,所以我特痛恨自己,可痛恨归痛恨,想改变自己却是难上加难,我不知道世上有没有一种药,让我吃了之后能长长记性。记住昨日的痛,今日的泪。
每天,老师布置回家作业的时候,我就在下面拨弄着自己的手指头发狠心:今天一回到家就做作业,保证做好后再玩。可作业刚做到一半时,听见窗外小朋友们玩耍的欢笑声,我的心就痒痒了;我就自我安慰,等会再做作业吧,再不玩,就天晚了,小朋友们回家了。到时候,即使我做好作业想玩也没玩伴了。这样的想法很快就充溢了我的心,感觉好像有小虫子在我的心里来回爬动似的,于是,我扔下笔,冲出了家门。
记得那一次,是周五,放学回到家,我正在订正语文练习卷呢,说真的,我的那张卷子做得不咋的,记得临放学时,老师还特意拍拍我的肩:“沈邦达,认真订正哟!”我当时回答得很干脆:“一定,老师您就放心吧!”窗外小伙伴们的嬉戏声打乱了我的思绪。我忍不住放下笔,跑到窗前看他们玩耍。其中有个小朋友看见我,大喊:“邦达,来呀,我们一起踢毽子。”其他人也跟着喊起来。我盛情难却,想:反正明后天是双休日!明天再写也不迟,就是抱着这样的思想,我玩得忘了时间,等到刚要做作业的时候又是这么想。结果,周一到学校,我的试卷压根儿就没订正。课堂上,老师叫到我的名字,盯着我足足扫描了两分钟,教室里静极了,老师涵养特好,愣是没说一句话,就让我坐下了。其实,我知道老师想说的那句话一定是:“沈邦达,这已经不是第一次了!”面对诱惑的时候,我就这么沉不住气吗?其实,爱玩是孩子的天性,可是也得有个底呀!我真希望自己面对诱惑的时候能有免疫力。虽然诱惑使你快乐,但随之而来的也有苦恼。