诱惑的作文
生活,我们太容易被生活中的各种诱惑所左右;手握诱惑的我们,进退两难,进是无尽深渊,退却是重头再来。
来自生活的诱惑太多太多,我们或许会被金钱利益迷乱双眼,或许又会深陷进入电子世界,我们难以在现实世界中扎稳脚步,但又不愿意在诱惑面前迷失了自己,这时的我们进退两难。
看过一则新闻,一个二十多岁的,正值花季年纪的少女因为被金钱与利益所左右,喜欢上了一个四十岁的男子,期间,她发现了男子多次有不良举动,但又都一次一次被金钱迷乱了心窍,想走又舍不得离去,就这样,她与男子僵持了十年,错过了自己最美好的年华,最终也被男子抛弃,告知她他已经有了欢喜;因为诱惑,她断送了自己十年的美好年华,最终却也什么都没有得到,值得吗?不值。
我们一生会经历无数个选择的路口,向左会是正道,向右则会被迷惑扰乱心智,成长过程中的我们应该始终坚持自我,不要被任何事物所左右,理智的判断任何一件事情,理智的选择我们的未来,而不要被迷惑,不要被生活所控制。
我们不得不承认,人在诱惑面前十分的脆弱,但是,倘若我们一旦抵过了诱惑,我们的未来又会是多么的宽敞明亮。为了眼前的利益而放弃我们的美好未来,如此被诱惑所左右的选择是不值得的。我们这一生,不过也就短短几十年,又能被诱惑耽误多少年呢?明明知道后果,却还要去冒险,这样的事情,我们又能做多少遍呢?
抵住诱惑,别被诱惑迷了心,别被诱惑伤害,做好自己,活出最真实的自我,人生如此,足矣了。