诱惑的作文
这个世界上最不缺的就是诱惑你我的东西,游戏、金钱或者一些的活动或物质,当我面对对我有诱惑力的它们的时候,我怎样——我很清楚。你也清楚,但我们现在的“怎样”是否合适,我们要思考。
我之前很喜欢打游戏,PC或手机端的游戏都很沉迷,小学沉迷于手机游戏,例如球球大作战和一些单机小游戏,手机发烫到烧手了还是不放下,没电了充着电玩也是常事。然后,在一年内我的视力急剧下降,开始戴那万恶的但又很有用的凹透镜。一开始还新奇于此,但现在只有厌烦这两个镜片……
初中时开始沉迷PC游戏,在家基本就在电脑前玩儿,手机里也加了很多游戏群,一块儿联机,很开心,但眼睛却也遭了罪,在家也不会得到休息——甚至比学校用的时间还要长……
初三之后,PC游戏也不咋玩儿了,手机游戏早已卸载好久,只在抖音里观望互联网上一些人的生活——或搞笑,或甜蜜,或曲折,基本都很精彩,眼里只有羡慕,但也仅仅是羡慕而已。
一天手机的使用时长,抖音占了60%-80%,可见我的沉迷,我也厌倦,忍不住去看,去打开,因为我想看搞笑的甜蜜的精彩的他们的生活。但在这个沉迷的过程中,我也渐渐失去了自己的生活——如果把时间放在自己身上,我能活的更好。
面对它,我开始戒了,下了个番茄种,规定时间,超时直接锁,好了很多。
当我面对着诱惑时,我会有一时的沉醉不知归路,但理性告诉我——不能这样,所以我要及时止损,想尽办法,只为让自己更好。我们都希望能活的更好——精神上或物质上,那么面对欲望时,我们要三思而后行,发现了问题及时止损不违智者之举。
当我面对诱惑的时候,我会理智。