诱惑的作文
世界上有太多的东西都在诱惑着我们。有的人面对诱惑时挡也挡不住,有的人面对诱惑的时就能把握住,选择正确的方向。
那天傍晚,放学回家的路上,我东张西望。看见路边小店门口围着一排人,我顺着人群中走去,看见人群中放着一个铁架子,铁架子上有很多食物在滋滋地转动着,接着老板像在变魔术一样拿出各种调料,均匀的洒在食物上。我深深地吸了一口气,哇,好香啊!嘴巴里的口水突然像喷泉一样涌了上来,我使劲的往下咽口水。又看着别人那么津津有味的吃着,我实在实在忍不住了,于是掏出口袋里的5块钱,也买了串烧烤。可我因急着吃忘记付钱,而老板因人实在是太多了也忘了收钱。走到了楼下,准备开门的时候发现钱还在我手上,才反映过来刚才买东西忘记给钱了。我笑了笑,心里暗暗的高兴,赚了一串烧烤吃吃。
随着时间一分一秒的过去,我心里像压着一块沉重的石头,怎么也放不下。“要不要把钱还给老板呢?”如果把钱还给老板,是不是做了一件好人好事呢!如果不还给老板,下一次就又可以买烧烤吃,再说这烧烤还真好吃!这时突然想起妈妈平时对我说的一句话:人不可以太贪钱财,要做一个不贪小便宜,守信用的人。
我一下子惊醒过来,拿着钱,匆匆忙忙的跑到卖烧烤的地方。把事情的经过告诉了老板,并把钱给他。老板接过钱笑着对我说:“真是一个好孩子。”
我挡不住美食的诱惑,但挡住了金钱的诱惑,成了一个诚实,不贪小便宜的人。