诱惑的作文
猫和老鼠一直以来都是天敌,可这一天,一只猫竟然在老鼠洞外给老鼠开了一场音乐会,老鼠们纷纷前来观看音乐会。咦?怎么回事?
你看,那些老鼠多开心呀!有的老鼠正搬着椅子从洞里像箭一样飞奔出来,那速度决不亚于从猫爪下逃命时的狂奔;有的老鼠正坐在椅子上跷着二郎腿,闭着眼,静静地等着音乐会开始呢;有的老鼠腿上绑着绷带(在上次战斗中被猫打伤的),也一瘸一拐地来了,并在最靠前的椅子上坐下,得到了大家热烈的掌声。哦,他们是勇士呀!还有几只老鼠前脚踩在洞口外,后脚踩在洞内,圆溜溜的眼睛在转来转去,也许他们正想着:这是不是猫的计谋?
音乐会开始了,只见那只猫先向老鼠们敬个礼,手背在身后说:“各位先生小姐,以前我犯了很多错误,今天我是特意来赔礼道歉的。现在由我给大家演奏流行歌曲:《老鼠爱大米》,希望大家喜欢。”说着,猫就演奏了起来,并哼起歌来:“我听见你的声音,有种特别的感觉……”且越唱越大声,“我爱你爱着你……”
老鼠们都陶醉了,有的正合着节拍踏脚呢,有的站起来给猫伴起了舞,有的闭着眼睛心里哼着歌呢,那几只站在洞口的老鼠,身体也不由得往洞外移。猫眯缝着眼,偷偷地看着他们,心里乐呵呵的,可表面上还是不动声色。
过了一会儿,猫看时机已成熟了,就把小提琴一扔,堵住了洞口,露出了锋利的牙齿,向老鼠扑去。老鼠们东逃西窜,猫也跟着跑来跑去。有一只瘸脚的老鼠一不小心被猫抓住了;喝酒的老鼠很聪明,假装死了,猫见了也不去理他,先去抓其他老鼠;吃零食的老鼠把手上的零食乱撒;从洞里冲出来的那只老鼠拿着椅子乱跑乱窜……
这样,猫用诱惑敌人的办法,一下子抓住了五只老鼠。