诱惑的作文
莎士比亚曾说过这么一句话:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。
今天晚上,我还是和往常一样,边吃饭边看电视。今天晚上播放着我喜欢看的电视剧是以往没看过的,里面人物鲜明,情节生动,犹如磁铁一样深深吸引了我。吃完了饭,我还在看电视,居然没精心去完成作业。我发现,自己在完成作业方面没有像以前那样干脆了。
忽然,我的脑海中浮现现出长辈、老师们,他们摸着我的脑袋,微笑着说:“孩子,现在你最主要的任务就是学习。学习好了,长大后就会有好工作,能更好地回报社会,所以读书是很有用的。”想着想着,我不知不觉有些脸红了。我的脑海中又冒出一块内容:一个人总是把今天的事情推到明天,他一直说:时间还早,明天再做吧!结果,他庸碌无为,光阴从他身边悄悄溜走。我也想起颜真卿说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”是啊,现在不写作业,浪费了时间,是不对的,我得摆脱电视的“诱惑”,赶快去写。我抬头一看闹钟,呀,已经过去两个半个小时了,耗这么长时间了!
“啪”地一声响,我急忙关掉电视,埋头做作业。笔和作业本有节奏地摩擦着,发出美妙的声响。写着写着,我为自己做了一个正确的抉择而感到喜滋滋的。
时间是宝贵的,可有的人不懂得珍惜,时间就像流水一样一去不复返……
作业终于做完了,我轻轻伸了一个懒腰。夜,很静。我又解决了人生中的一个困难—诱惑,以后人生中的每一个困难我都会一一“解决”!