诱惑的作文
今天是升学,我充满信心得走进了考场。
表面上我看起来很平静,很轻松,其实我的心里紧张之极。这可是升学考试呀!是要入档案的。我的心象抱了一只小兔子“咚咚”得跳个不停,等待着下一刻考场上的拼杀。
卷子发下来了,我急速得浏览了一遍,不仅倒吸了一口凉气:题很陌生,天啊!我不认识它,也许它也不认识我。怎么办?考不好怎么办?心开始控制不住的慌乱起来。深呼吸,镇定,镇定,我不断告诉自己。终于静下心来。可是这种自我鼓励似乎无济于事,我又开始后悔:为什么当初不好好复习,忽然一个不太光明的念头跳了出来。作弊!只有这样才可以顺利过关。我紧张的环顾四周,其他考生都在静静的答题,监考老师在一个角落里好像心不在焉,我仿佛看到一丝曙光,正准备把手悄悄得伸向课桌里的课本,手却象触电一样缩了回来。“不能这样,我作弊不是欺骗老师、家长和自己么!考试要考出的成绩。我又平静下来,开始答题。
大约过了20分钟吧,我遇到了一只”拦路虎“我左思右想毫无头绪,对了,这个题好像在第12课,我的理智又被考高分的诱惑赶跑了,正想冒险作案,监考老师忽然朝我走过来,我浑身像被施了定身法,一动也不敢动,天!老师发现我了。老师过来拿起我的手表看了一下,就轻轻地走开了。我浑身汗湿夹背,再也不敢有作弊的念头了。我又定定心神,开始自己答题。
考试铃声响起,我如释重负的交上试卷。回到课桌前,往课桌里一摸,这才发现,里面根本就没有语文课本。
几天后,分数下来了,我考的并不理想。可是我很坦然,因为这是我真实的成绩。
考试中的我,就是我身边的你、我、他、她,我们要的是真实的美丽,而不是虚假的高分,很高兴,我抵制住了高分的诱惑。