去年七月份时,差不多进入夏天了,灿烂的金光洒遍大地,使我汗流满面,浑身晕乎乎的。
下午1点多时,已经热得受不了了,就连狗也吐出了长长的鲜红的舌头,地上放一个蛋都可以煮熟了。
一出空调房,一股势不可挡的热浪随风而来,一滴汗流着脸蛋滑到下腭,我来到小店门前,看见那根冰棍在朝我呐喊:“小主人,快把我带回家吧!”
我的脚止不住地冲了回家,飞快地往楼上跑去,手仿佛被硬币的“魔力”吸引了一般,像磁石一样伸了过去,从抽屉里拿了一元钱,再跑回店中,喜滋滋地买下了那根冰棍,吃完后,正在那舔手的那一瞬间,我忽然想起了,如果被妈妈发现了怎么办?会不会被狠狠地批一顿呢?我的心,正在不停地忐忑。
妈妈回来了,又过了一夜,一切太平,我悬在心上的石头终于放了下来。
又一天,我再次去了小店,双眼直勾勾地盯着冰棍,嘴里馋得滴下了口水,偷偷拿钱的点子,又在我的心中回荡,我心里想:“这次我一定要多买点,然后一次吃个爽。”
我再次来到抽屉前,但我十分犹豫,是该拿,不是不该拿呢?两个观点在我的心中争吵,最后,还是馋劲占满了我的心,当我打开抽屉时,居然只剩纸币了,我顺手拿起三张1元。
刚想离开时,突然发现下面有一张纸条,我拿起来,仔细一看,上面写道:“孩子,我知道你是个好孩子,你不是会随便拿钱的。”此时,我的嘴惊讶地不能说话了,原来妈妈早已经知道我拿了钱了呀!我突然万分后悔,默默地将那三元钱放在了抽屉里,关好它,然后转身轻轻离开了……