诱惑的作文
在大家的生活中,一定面临着许多诱惑。有美食的诱惑;有玩的诱惑;有看电视的诱惑……面对这些诱惑,有些人克制住了自己,没有理睬诱惑;而另一些人却被诱惑吸引住了,没有克制住自己。你不妨也来读一下我的经历吧!
记得那是我四年级上学期的时候。刚放学,我的肚子就已经咕咕地叫了。忽然,一阵香气飘来。我顺着香气一看,原来,学校左侧有许多小贩,专门给学生卖一些吃的。有那煎得焦黄的卷饼,肯定很香很酥;有那炸得红红的鸡柳,肉一定很鲜嫩;还有那雪白的章鱼小丸子,上面撒满了棕色的肉松,深绿的海苔……都散发着诱人的香味。我忍不住流下了口水,腿不由自主地往卖鸡柳的小车走,眼睛也直勾勾地盯着小车看(描写面对的巨大诱惑)。走到车前时,脑海里蹦出来了星球大战里的元力武士,他对我说:“那些东西都不卫生,吃了会生病的!”刚伸出手的我又想缩回手来,可我的手偏偏不听大脑的控制,硬是掏了10元钱(拒绝诱惑时的动作描写),正准备买两串时,我忽然想起三年级时,我第一次买了路边摊的食物,结果被妈妈大骂了一顿。我当时还向妈妈承诺再也不买了(拒绝诱惑时的心理活动)。但是,我肚子已经饿的不行了。我刚想买却再次犹豫了。这时,妈妈批评我的话又在耳边响起。我反复思量之后,决定不买了,迈开大步离开了那儿。
晚上,我吃饭吃得很香,风卷残云般的把饭菜全吃完了,一粒米都不剩。连爸爸都惊讶不已,我暗自庆幸自己没有吃那些不卫生的食品(拒绝诱惑后的心理活动)。
朋友们,你们是否也有过这样的经历呢?下次如果我还会有这样的诱惑,我亳不犹豫地拒绝它。
呵呵!诱惑下次再见!