诱惑的作文
早晨,出门时妈妈把一碗泡菜盖上,递给我说:“宝贝,来,这个泡菜在中午时可以拿出来吃,也可以分给同学们吃哦。”我开心地叫道:“好,没问题。”我接过泡菜出了门。一路上目不转睛的看着它,那红色的萝卜丝,飘出诱人的香味,我嘴巴里的口水都已经在打转了。
到了学校,我坐到位子上,连忙把它放进自己的抽屉里。
第三节课,老师正在讲课时,突然间我的思绪被泡菜打断了,我心想:现在吃一口,老师不会发现吧。我左看看,右看看,老师转过身在黑板写字时,同学们正在认真的抄笔记,没人注意我。我连忙把泡菜碗拿出来,夹在大腿上,打开盖子,迅速抓了一块泡菜,放进自己的嘴巴里,三两下把它嚼碎,吞下去。我把盖子盖上,放进抽屉里,一边回味着泡菜的香味,一边拿起钢笔抄笔记。老师突然走到我面前问我:“其他同学都抄完了,你为什么没有抄完呢?”我心里一慌:惨了,惨了,被老师发现了。我结结巴巴地说:“我……想把字写……好……看一点。”老师慢慢地说:“哦。”说着,他走上讲台,继续讲课。我松了一口气,心想:太好了,躲过一劫。等老师又转过身去时,我想:太好吃了,再吃一块。就这样,我又偷吃了一块,这一吃就停不下来了!我用同样的方法偷吃了二十块泡菜,竟然都没有被发现,我想:今天的运气真不错,这样都没被发现。
到了中午,我把泡菜拿出来,光明正大地吃了起来,也给每一位同学都分了一块泡菜。
我知道偷吃不对,可它太香,我实在受不了它的诱惑啊。