诱惑的作文
我在暑假里特别爱吃棒冰,每天至少吃4根,而且重视不同的口味。我如痴如醉地享受着棒冰在口里融化的滋味,凉爽窜向身体每一个角落。我钟爱水果味、珍爱巧克力味、热爱白糖味,追求新鲜口味……
看,我躺在沙发上吃棒冰,吃完一根巧克力棒冰后,似乎觉得肚子隐隐作痛,还有一点想呕吐的症状。不久我的肚子越来越痛,还疼得额头上出现黄豆般大小的汗珠,而且汗流了下来。我上牙和下牙都颤抖得“打架”了,浑身难受啊!
正好这时候妈妈下班回来了,她看我躺在沙发上不省人事的样子,放下皮包,连鞋都不脱就跑过来抱起我,送我到楼下的社区医院里去看医生。检查出来后,医生说:“估计是吃了冷饮,棒冰数量过多导致的胃痛,所以现在要多喝热的白开水,不能再吃冷饮和棒冰了。”
我躺在病床上,脸色苍白,病怏怏的样子让妈妈觉得心疼。她一边给我喝热水,一边千叮咛万嘱咐道:“以后,你可千万别再吃冷饮和棒冰了,现在吃苦吃亏的是你,下次还敢不敢了。”我难过的低下了头。在医院里躺了一天,傍晚时分,妈妈回家给我做饭,有热腾腾的包子在餐桌上,色香气俱全的菜在周围摆了一圈。好久都没吃热热的菜了,我深呼吸了一下,把香香的菜气都吸到了肚子里,一下子来了精神。
从此,我感觉到棒冰是一种诱惑,依仗高温,吸引人们,虽然好吃,但绝对不能一直吃。一旦吃坏了身体,没有了健康,有再多的清凉,什么用呢。我尝到饭菜的味道,健康,依靠是绿色食品。
晚上,我躺在床上,捂着一个热水袋,想了想以前吃棒冰时的情景。似乎感觉棒冰犹如一个魔鬼了。是呀,棒冰像一把锋利的双刃剑,图得清凉,害了肠胃。
面对诱惑,需要理智。