诱惑的作文
我们身边的诱惑有很多,稍微不注意就会陷进去。我们必须提高警惕,明辨是非,若是不常用的东西可以再三思考过后再决定要不要购买,切勿因为一时的心急就着急的购买,很多东西都是买时需要,买完后就一直堆放在家里面,一直都没有它的用武之地。
一天中午,我又开始了我的淘宝时光,在网上挑选着各式各样的裙子,看得我眼花缭乱,不知该选什么形式的裙子,真好那天晚上,妹妹说要去街上买点东西顺便也去看看衣服,可把我高兴坏了。我们俩在一家家店里面挑选着,看到一排都是裙子的区域,我们往前一看,掀开衣服里面的牌子,上面标的价格也非常的便宜,很顺我的心意。
这时,导购员过来了,问我们喜欢什么款式的裙子,我们不喜欢在购买的时候经常有人在我们旁边给建议啥的,所以我们就说我们顺便看看。导购员依旧在我们站着,也没怎么出声,后来应该是看我们对一件衣服看了很久,导购员就忍不住说:“这件衣服很便宜的,现在正是促销价,喜欢的可以试试。”看着衣服也好看,还便宜,我忍不住去试了试,还挺好看的,我觉得买下它了,等我们快付账的时候,导购员提醒我们说:“因为这件衣服是促销价,买了之后就不进行退了。”我一时还沉迷在衣服中,里面决定就买了。
又因为正是高三的时候,平时在学校也是穿校服的多,一般出去玩才穿好看一些,后来也坚持窝在家里面,那件衣服也就一直挂在我的衣橱了,一次也没有穿过,时间久了,这件衣服也有两年的衣龄了。
这件事情告诉我一个道理,今后购买任何东西的时候都要三思而后行,不然不仅损失的是金钱还有那一大堆无处可用的东西。