诱惑的作文
“道德只是个简单的事与非的问题,实践起来却很难。把钓到的大鲈鱼放回湖中,一个人要是从小受到这样的严格教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。”
当你看见地上有100元钱时,你想把它放在自己的钱包里,你想过失主有多么的伤心吗?当你乱丢一片垃圾时,你想过,清洁工们要多一次弯腰吗?当你酒后驾车时,你想过,行人们要多一份小心吗?这就是诱惑,为了图方便,害了别人,这样的事绝对不对,可是有些人禁不起金钱、方便的诱惑,从而走入歧途。
这是一个真是的事例。
下午放学后,我做完作业,看见爸爸还没有回来,“我可以玩电脑了!”我的心里闪过一丝兴奋,但随后又进入沉默,“爸爸快回来了。”“还没回来呢,先玩一会儿。”“万一中途回来了,怎么办?”“别犹豫了,又浪费了一点时间。”……这几句话反复出现在我的心头,玩,不玩,玩,不玩!玩对我的欲望越来越大,最终,我选择了玩。“先做好防御措施。”我心想。我先把门反锁好,再把音量调小,紧张的玩。我总觉得玩的不舒服,后来越玩胆子越小,于是,我把电脑关掉,看书去了。
事中的我就没有抵御住电脑的诱惑,但也提醒着我们,不要收到任何事物的诱惑,如果你永远抵抗不住诱惑,现在的小错,可能会造成将来的大错。