诱惑的作文
“叮,叮,叮……”刺耳的电话声打断了正在津津有味看书的我,合我非常生气,便自言自语道:谁呀?偏偏这时候打来。说着,便三步并作两步向电话机走去。
“喂,是谁?”我没好气地问。
“你一个人在家吗?”电话机里传来一个陌生的声音。
“我是你爸爸的同事啦”他说。
“是我一个人在家,你有什么事?”我迷惑不解地问。
“哦,我想和你爸爸谈些事情,我去你们家,你等我,我两分钟就到!”他匆匆忙忙地说。
“你不会打我爸爸爸的手机吗?干嘛来我家呢?”
“去你家等比较好,我给你糖果,好吗?”他好像在诱惑我!我一听,害怕得屏住了呼吸,但起起爸爸说过:无论在怎么样的环境里,都要保持冷静的心态。如果有你不认识的人,他给你什么东西,你都不能要!
“我不要!”我鼓志勇气回答。
“不要糖果,要钱吗?我给你,我现在就去给你!”他仍然不放弃。
“不用了,不用了。”我连忙说,心甘情愿想:真麻烦呀,忍耐一会儿吧。
“啊?有钱你都不要啊?”他似乎有点大吃一惊。
“不要,我才不要别人的钱呢!”我心里早就揭穿了他的计谋,就知道他用的是激将法。
他听了,知道我不会上当,只好灰溜溜发挂了电话。我悬在半空中的心终于放了下来。
通过这件事,我知道了:面对陌生人的诱惑,要平静地对待,无论他给你什么东西,都不能轻易地接受。