诱惑的作文
诱惑,指用手段引人中计,受骗上当。在我们形形色色的大千生活中,有很多诱惑,快迟到时,虽是红灯但空无一人的十字路口是一种诱惑;地面上,躺着花花绿绿的大千世界是一种诱惑:家里没人时开着的电脑是一种诱惑……
然而,面对这些诱惑时,真正使你上当受骗的,不仅仅是诱惑,还有你不坚定的,爱占便宜的心。
对于我来说,每个周末要奋笔疾书写完堆成山的作业,就很累了。可我还得花整整一天时间去上钢琴班。老师的严厉,练琴的辛苦和我那想偷懒的心,让逃一节钢琴课成为一种诱惑,摆在我眼前。
这个周末,家里没人。我揉着惺松的眼睛关掉闹钟,一看家里没人,一个想法出现在脑中:今天就不去上钢琴课了吧,反正老师也不管。我的身体很快听从了这个意见,马上就又钻进了被窝,正打算再睡个回笼觉时,另一个声音冒出来:这样不好啊!这样你对得起爸爸妈妈和那昂贵的学费吗?听了这个声音,我犹豫了。
“去?”“不去!”“不去?”“去”两个声音争吵着,两种想法在我脑海回旋着。我不由得心烦意乱,一抬头,看到了钢琴上方贴着的荣誉证书。
这证书是一次比赛中赢来的。虽然是三等奖,而我在那比赛舞台的后面练了多少个小时,为那次比赛付出了多少努力才得到的啊!而现在,我居然想放弃,有一次就会有两次,结果呢,也许那就功亏一篑了!自己选择的路,跪着也要走完。
想到这里,我不再犹豫,急急忙忙吃过早饭上学去了。这一次,我打败了诱惑。