有关母爱的作文
在我们的成长过程中,我渐渐的品尝到了人生的酸甜苦辣甜。
俗话说得好:“母爱如阳光,是温暖的;父爱如黑夜,是深沉的。”你同时享受过过这两种爱吗?我享受过,那是无比幸福的。
今年暑假,在我身上发生了一件很令我感动的事。一天早晨,当地一缕阳光照紧握温暖的小屋时,我揉了揉朦胧的睡眼,舒服地伸了一个懒腰。然后起来洗漱了,我昏昏沉沉地向水井走来,突然脚下一滑,扭了脚。我当时一下子瘫坐在地上,心里只剩下无比的疼痛。我管不了自己的那一双眼睛,泪水一点儿也不听使唤,向断了线的珠子一样,一滴一滴渗透了我的衣衫。
正在这时母亲正好从屋里出来,看到我这副模样,立刻明白了是怎么回事。她想把我扶起来,我也尽量配合她,可是,无论我多么用力,那只脚仍然像塑像一样纹丝不动。无奈之下,母亲做出了一个令我非常意想不到的举动,她竟然把我抱了起来!对于当时,我和母亲的体重差不多,她吃力地向前走着,一步,两步,三步……终于,我们来到了屋里。
父亲得知这件事之后,什么也没说,知识立刻拿来了一瓶白酒和一张纸。只见他把纸点燃,然后放在盛有酒的碗里。霎时间,酒也燃烧起来。父亲把手伸入火里,然后有伸出来,在我的脚受伤的地方反复摩擦。当时,我非常疼又非常烫。母亲怕父亲一个人不行,也过来帮忙,他们两个你一下,我一下,做得认认真真。站在旁边的小弟弟问我烫不烫,我强笑着摇了摇头。当时,我满脸都是水,不知是汗水还是泪水。总之,那一刻,疼痛的烫的感觉已经无影无踪。因为,我知道父母的手一定比我的脚更烫,虽然上面结了厚厚的老茧。此刻,没有蓝色的火焰在燃烧,而是两颗炽热的心温暖着我。
温暖的阳光照耀这蓝天下幸福的一家人!天下的父母就是这么地无私无畏,对儿女的关怀备至。我们接下来应该怎么做呢?