有关母爱的作文
曾经有人问我这么一个问题:“人世间最伟大的爱是什么爱啊?”当时的我只能摇头,因为我根本不知道,没法回答。而现在的我可以干脆地回答说:那就是母爱。是的,在我眼中,母爱是人世间最伟大、最高尚、最纯洁的爱。她只愿付出,不求回报;她有时像平地惊雷,震撼人心,而“我的花瓶呢?”我战战兢兢地回答说:“不知道。”您拍拍我的肩膀亲切地说:“孩子,做错事没关系,但一定要诚实。”听了您的话,我心里增添了几分勇气,将打碎花瓶的事一五一十的告诉了您。听完我的话,您没有打我、骂我,而是表扬我是个敢于承认错误的好孩子。虽然这看来只是一件在普通不过的事情了,但却让我终生难忘,因为是妈妈让我明白了无论怎样都要做一个诚实的人,那样才会交到有关描写伟大的母爱作文
母爱是无私的,他像一阵阵春风,给我带来了快乐和幸福;它是无声的细雨,像滋润小苗一样,关爱着我;她像一盏明亮的灯,照亮了我前进的道路,照亮的我心灵的深处。
妈妈的爱既平凡又伟大。说它平凡,是因为母爱无处不在。每天把我从梦中叫醒的是她,每天为我准备美味早餐的是她,向我问寒问暖的也是她,为我排忧解难的还是她……母爱的伟大是因为它是由平凡的点点滴滴堆砌而成的,是因为它只求付出,不求回报。
记得有一次冬天,妈妈依旧把我从梦中唤醒,让我赶紧背书,说完就做饭去了。不一会儿,我就把要求背的课文背得滚瓜烂熟。于是我便蹑手蹑脚地来到厨房。看见妈妈只穿了一件睡衣,正站在水池旁洗菜,妈妈的手背水冻得发紫,尽管如此,妈妈仍然在坚持为我做饭。站在一旁的我,实在看不下去了,就说:“妈妈,你……你……不冷吗?”妈妈看到我先是一惊,然后若无其事的说;"我不冷,现在还觉得热呢!”刚一说完,妈妈就一连打了好几个喷嚏,连声音也焉了下来。妈妈眼看自己要被揭穿,连忙把我催回了房间里。
我做在床边上想:妈妈那么辛苦的照顾我,我一定不能辜负她对我的期望,好好学习,考上大学,好好报答妈妈。
母爱是无私的,是伟大的,是和蔼的,是甜蜜的,是慈祥的。在此我要对妈妈说:“谢谢你!我爱你!”