“大胆”,从我的梦里传来了皇帝的声音,我一看,我成了皇帝的手下,原来是皇帝派人找千年人参的人回来了。
我怀着好奇的心情看千年人参,旁边的奴隶都挣着像小豆一样的眼睛,我不明白为什么?只听着皇帝说“;不用了,李奴隶你来找千年人参吧!”原来他们找到千年人参,我说“:好......吧”,我说完之后,又对皇帝说“;皇帝,请你给我一艘船和十五袋粮食还有七天的时间吧?”皇帝说“:好,你今天下午出发”,“是”,我说。
我出发了,到了一个岛,那里没有什么东西,我又开始了,我的粮食就还有十袋了,到了一个岛,我很渴了,在这个岛上我听到了一声清脆的笛声,一看,一个人,那个人说“:渴吗?”我说“:渴啊,你有水吗?”“有给你”,我又问这里有千年人参吗?”那个人说“打听这个的人很多,告诉你我就是看管千年人参的,”“给我两根好吗?”我说。“给你”,谢了。
我走了,过了五天到了家乡,把千年人参给了皇帝了,皇帝说“:好,给李奴隶一根”,我笑了。
“浩然,起来......”妈妈说,我睁开眼睛,一看原来是个梦。