激烈的拔河比赛作文
星期五下午的第二节课,是三〈1〉班的体育课,同学们排好了队,老师大声宣布:“这节课进行友谊拔河比赛,参加的同学请举手。”参加的有6人,每3人一组。
老师把同学们带到风景优美的操场上,把比赛的用品准备好后说;“我做裁判员,不参赛的同学做啦啦队,绳子的左边是蓝队,右边是红队,只是个友谊比赛,大家不要紧张……”
还没等老师说完,参赛的同学已用手紧紧抓住了绳子,你看他们的姿势,个个的手都好像铁钳那样紧紧地抓住绳子,身体略向后倾斜地半蹲着,双脚好像两根定海神针那样稳稳地钉在地面上;再看他们的神态,个个都精神抖擞,目光坚定,充满了自信,巴不得一下子就把对方拉到自己这边来。场外的啦啦队那紧张的样子也并不比他们逊色,他们按自己支持的同学不同而自觉地分成了两队,将赛场围得水泄不通,一边拍着手,一边大声地喊着:“加油……”
随着老师的哨子“笛……”声响,比赛正式开始了,运动员们在“加油……”声中使劲地往后拉着。你瞧,他们个个青筋暴起,脚站得稳稳的,肌肉绷得紧紧的,虽然人人都满头大汗,但谁也不甘示弱,。眼盯着绳子上面的红标志一点点地向红队那边移动,蓝队的队员有点急了,队员们一边喊着“一、二、三……”,一边拼命地往后拉,但无论怎样拼命,绳子上的红标志依然还是停留在
红队那边纹丝不动。眼看已回天无力,蓝队的队员有点泄气了,红队趁机把蓝队拉了过去。
啊!红队胜利了,红队的队员和啦啦队高兴得又叫又跳,蓝队的队员和啦啦队却在唉声叹气。一场精彩的拔河比赛就这样结束了。