激烈的拔河比赛作文
“加油!打败他们!”在城关一小内,发生着一场激烈的拔河比赛。这是我班与二班的一场较量。而我,就坐在一旁观看比赛。
第一回合出师不利,开局没过几秒,我们就被拽过去好几分米。章科宇见势连忙往后倒,他手拉着绳,双脚直往后蹬,绷得紧紧的,像有使不完的力气。旁边我班的同学嘴里不停地喊着:“加油,加油!”可是,渐渐地,红绳向对方移动过去,我们怎么也拉不过来了。很遗憾,我们输了,然后交换场地后再战。
上一局是我们太轻敌了,力量不统一,导致失败。这次,我们吸取了失败的教训,一开局,后面的章科宇用尽了吃奶的劲儿,已经将自己全部投入到了比赛当中。他的眉毛几乎向上倾斜90度,汗水已经把他的衣服浸湿了。还有前面的几个小个子都十分卖力,只见洪健使出全身力气,紧闭双眼,青筋暴起,脸涨得通红。经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。
最后一局,也是我们的决胜局,双方都怀着紧张的心情换了场地,就等着裁判的号令。哨声一响,同学们就像一头头牛似的,拼命往后拽。只见操优优身体向后倒去,双手用力地往后拉。不一会儿,脸上就流出了豆大的汗珠。好多同学的手上都被绳子勒出了一道印子,可他们还是忍着疼痛,使劲地拉。绳子一会儿朝我们这边移来,一会儿又到对方那边。直到我们怎么拉也拉不过来了,这场比赛才不得以失败告终了。
这次虽然我们输了,但是让我明白了一个道理:只要团结,就一定可以胜利。如果下次还有机会,我们一定要更加团结,争取拿下第一。