激烈的拔河比赛作文
在这秋高气爽的季节中,我们学校迎来了体育节。最激烈的比赛当然是拔河比赛啦!老师选出了十男十女参加拔河比赛,我也参与了拔河比赛。接着,班主任告诉我们拔河比赛的注意事项,如何才能拔赢。
比赛准备开始了,通过抽签,我们四年级是第一个出场,同学们马上上阵。裁判员把哨子一吹,双方立刻陷进了水深火热的战斗中。有的同学的脸像红红的苹果,有的同学用尽了全身的力气,手上的筋都快要露出来了,还有的喊了起来:“一二拉、一二拉!”好像把自己当成了指挥员。我用尽了全身的力气一直在拉,还拼命地向后面的同学说:“后退!后退!”就这样,我们越退越远,红领巾从中间慢慢地向我们移来,最后我们胜利了。
第二局开始了,裁判员把哨子一吹,这一回,对方不甘示弱,就算我们使出了九牛二虎之力,啦啦队也在拼命地喊:“加油!加油!四(2)班加油!”都快喊破了嗓子了,可是我们最后还是输了。不过还有第三局,胜负就看第三局了。
第三局开始了,裁判员再一次哨子吹响了。四(1)班的大力士与我们不分上下,我们只能用尽全身的力气,拼命地拉,同学们像一只只猛虎似的,啦啦队的声音都快要震动了全校:“四(2)班加油,四(2)班必胜,四(2)班加油!”
听到了啦啦队的加油声,我们的力气爆发了,每一位参加拔河比赛的同学都涨红了脸,旁边的老师在指挥着我们,让我们共同一致使出了爆发力,最后我们胜利了。耶!我们高兴得一蹦三尺高。
这一次的拔河比赛实在太激烈了。在这次拔河比赛中,我们班获得了胜利,真的太高兴了,希望下一次的拔河比赛更加高兴。