激烈的拔河比赛作文
在这花红柳绿的四月天,我们学校迎来了一年一季的校园运动会,运动会上精彩纷呈,其中最激烈的莫过于拔河比赛了。
一大早,进行的第一个项目是拔河比赛。只见一个又一个班排着整齐的队伍,穿着校服列队主席台前,听裁判讲解比赛规则,随着一声令下:“拔河比赛现在开始!”参赛队员们个个摩拳擦掌兴致勃勃地走上向比赛现场,第一个出场的是一年级9班和一年级10班。
开始了,两边站满了“拉拉队员”,此起彼伏的“加油”声在操场上回荡。我站在9班这边,使劲地喊着“加油”。眼看9班的小朋友们大概只拉一小半就可以取得胜利了,我兴奋不已。可是,不知道怎么回事,10班的小朋友突然反超了,一使劲,把9班的小朋友拉了个“狗抢屎”,10班的小朋友个个都不服气。积极应战准备下一场,可口哨声一响,还没反应过来的9班被10班一招制胜,9班一个个的都拉倒在了地面上,这局也太神奇了。三战两胜,10班获胜。
接下来是12班和10班对决。上半场,12班的运动员们咬紧牙关,倾斜背膀,双脚并拢,一齐后仰,“预备!开始。”没想到,10班反应更迅速,一下子就赢了12班,但这不是最终的胜利,接下来,12班开始总结经验,下半场开始了,同学们的脸都涨红了脸,场外的拉拉队正在一个劲喊着:“加油!加油!”那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。同时,周围的气氛也越来越变得活跃,同学们的情绪也非常激动,那麻绳中间绑的那个红带子,一会儿向左,一会儿向右,过了很久,也不分胜负。在这关键时刻,12班最前面的田诗琪和张豪咬紧牙关,猛一使力,绳子中间的红带子慢慢向我们12班这边移动了,并超过了边线。只听裁判一声“停”,12班赢了。两局下来打了个平手,在接下来的三局比赛中,在12班的齐心协力下,最终取得了胜利……
这次比赛,告诉我:坚持就是胜利,团结就是力量。