抬头望天,载着无数眼泪的云也已渐渐向天边飘去了……——题记忙了半个学期,终于放假了,刚停下来还有点不太适应,感觉心里空落落的,总是想起同学们那一张张笑脸……“作业,作业,不想写了……”我开始抱怨道。以前在学校的时候,无论多少作业,都有心思去写,因为总有同学和我比赛,生怕自己在别人的后面……而现在,没有人跟自己比赛,作业也开始变得无趣了……于是,我打开电脑,登上QQ,发现姐姐在线上,我便跟她说起了这件事,她告诉我,如果写不下去,就去四处看看,让心情平静下来,这样会好一些……经过姐姐的建议,我终于能平静下来写作业了。作业写了一大半后,我又觉得无聊了,更有一种孤独的感觉……于是,我决定出去玩玩……走在一条熟悉的小路上,手机里传来悠扬的音乐,路边有孩子在嬉戏着、打闹着,有些回忆映入眼帘——“那么,我们去玩‘三个字’好不好?”“好啊,好啊!”“石头剪子、布!石头剪子、布!”“那闭上眼睛,不准睁开哦,转一圈,两圈,三圈……”一场有些就此拉开序幕,我们叫着,嚷着,生怕被抓住,在这样的游戏中,大家总是不亦乐乎……眼角有些湿润,嘴角却是不断的上扬着,多么希望能再次回到以前那天真无邪的时候……有些东西,总是喜欢被人遗忘,回忆,是人生中最美丽的东西,儿时的回忆,如同一个个泡泡一样,它总能带给人无穷的快乐,同样也是治愈心灵最好的良药……夕阳的余晖缓缓照在身上,天边的星星也闪烁着微弱的光芒,心里有一种莫名的温暖,如同梦境一般的美丽,让我只能沉醉其中……