厦门四季如春,尽管到了冬天,我依旧可以感受到暖暖的阳光,一点儿都不觉得冷。
湿地公园可真大啊。感觉一眼瞧不到尽头,只有慢慢走,才能走到公园深处。一入公园,我就感受到人潮。特别是草地上,阴凉点的地方几乎都坐满了人。我们一家一边欣赏着美景,一边穿过长长的石头小路。虽然现在是冬天,但树木长得葱葱茏茏的,不像书本描述的北方冬天那样到处是光秃秃的树枝和大雪皑皑的景象。当太阳升起时,千万缕耀眼的金光穿过树梢,照射在草地上,特别是照在大草面上的水珠时,水珠晶莹剔透,如同钻石一般,非常夺目。我还仔细留意了某些大树的名称,有小叶榕、花旗木、木麻黄。我很好奇它们的学名和特性。有一侧还有二三棵大树上开满了粉色的花朵,这些粉色花儿就像满天星一样悬在空中,格外美丽。
我们这次主要去天鹅湖观赏黑天鹅。其实我小时候就来过湿地公园,印象最深的地就是天鹅湖和湖里可爱的黑天鹅们。我们不仅能近距离地观看黑天鹅们,还能准备白菜亲手喂它们吃。穿过狭长小道,我们到了天鹅湖。美丽又蜿蜒的木栈道与湖面相互辉映,阳光洒在湖面上,湖面泛起金光,我不由惊叹眼前的这幅美景。隔着木栅栏,我投了好多菜叶在湖面上,有一只黑天鹅非常聪明,它快速划到我投菜的位置,津津有味地品尝着它的佳肴。而在远处悠闲游着的黑天鹅,竟然那么美丽!从侧面看,就像一尊玻璃雕,细长的颈部摆出的弧线,高贵又自傲。我不由地看得入迷,直到妈妈喊我再往里走走,我才收回痴迷的眼神。这时,我遇到了同学张祖睿,他和我一起很有默契地喂黑天鹅,我们只要看到天鹅们尽情地享用美食时我们都很开心。
湿地公园就像一个大宝藏,不仅有丰富的植物,还有生动有趣的动物。让人流连忘返。