人们常说冬是冰冷的。凛冽的寒风呼呼地刮着,像刀片一般,脸也因此变得刺痛;冰雪麻木了我们的手脚,我们的体温也因此而下降。可我觉得,冬是温暖的。
亲情,让冬天变得温暖。那天早上,我给妈妈打电话时无意中说到我有些冷,而妈妈只说今天晚上回来加衣服,便挂断了电话。
我心里有些小生气。哎,妈妈怎么没把我的话听进去呀?
到了中午,我的电话响了起来,是妈妈!
我按照她的指示来到了楼下。当我走近校门口的那一刻,我惊讶了。只见笑盈盈的妈妈提着袋子站在门口,朝我挥了挥手。这一刹那,周围的事物逐渐变得模糊,仿佛时间停止了,我的眼里只有妈妈,妈妈的眼里也只有我。
“嘿,紫涵,快把衣服加上。”妈妈的话打断了我的思绪。“快把衣服穿好,妈妈去上班喽,拜拜!”
我穿上衣服,告别了她。顿时,感觉有股温热的泉水滴落在心头,慢慢地,慢慢地扩散开来,形成泛动银光的涟漪,心头感到温暖而舒坦……
穿上那件衣服,我感觉世界都柔和温暖起来了。
回忆,也让冬天变得温暖。一片片似小扇子般的银杏叶,是我与爸爸一起捡起的。它是时间长河里的贝壳。一个晶莹的八音盒,是最好的朋友送来的礼物。它是友谊树所结之果,饱含情谊。一颗美味香甜的巧克力,是敬爱的老师赠予我的鼓励。它是流淌的爱……
冬是温暖的,它就像是一首诗。诗里有亲情,有值得回忆、充满温情和爱意的点点滴滴。我会将这些一生珍藏。冬天本来很冷,但只要心是热的,世界就是暖的。