冬天凛冽的寒风嗖嗖地吹拂着大地,无情的雪花不间断地飘到树枝上、地面上,人们都穿着厚厚的棉服,耸着脑袋匆匆地走着,可能人们只感受到冬天的酷寒。然而,我却认为冬天还有一种奇妙的美景,有暖阳照射。
去年的寒假爸爸和妈妈陪我到西岭雪山去玩。下了索道车踏进山门的那一刹那间,我惊呆了!映入眼帘的是一片白茫茫的雪海,树木都穿上了银白色的礼服,当时天空上雪花飘飘,它轻轻落在树枝上,亲密地挨着它,雪花像一团团棉花,脚一踏上去像一层厚厚的地毯。大人和小孩有的在相互追着打雪仗,有的在堆雪人。雪打在身上不痛,而是软绵绵的,内心感到特别的温暖。
一个高大的雪人做好了,大大的眼睛,红红的鼻子,脖子上围着一条黄色的纱巾。太漂亮了!我高兴地蹦了起来,呼喊着,笑着,一股热流暖暖着我的心。举目一望满山遍野都是欢声笑语,人们都享受着冬天的美景。
在不远处,我惊奇地发现了黄色和红色的腊梅花,与大雪相比,它是那么的娇艳和坚强,它的确证明了古诗上写的一句名言“梅花香自苦寒来”。还有那不惧严寒的松柏,它们都有共同的特点:坚韧不拔、傲立严冬。看着梅花和松柏,仿佛它们在告诉我要做一个英勇不屈、坚韧不拔,什么困难都能克服、战胜它的人。
我出生在最寒冷的冬季,虽然有的时候感到很冷,但是当我爸爸和妈妈用温暖的双手抚摸着我的脸庞时,我有一种说不出的温暖,因为爸妈的爱是无限的,也是无私的。从心底里感受到爸爸、妈妈的温暖就像冬天的一盆火暖遍全身。我快乐、我幸福!我盼啊盼冬天早日到来,因为冬天的到来我的生日也快来了!我期盼着那一天,有妈妈送我的生日蛋糕,还有爸爸和爷爷奶奶婆婆的祝福。
对我来说冬天是美好的、快乐的、温暖的,它不仅有大自然独特的美景,还给不同的人们带来暖暖的惬意和意想不到的收获。