脚步的作文
伫立在原野,静听高山流水的音符,潺潺的水击声,蕴含着自然的风韵,使人心旷神怡,让人心弦触动。
迈入原野,景致别其,嫩黄的小花,晶莹的露珠,和煦的阳光……宛如一首无韵的诗,一曲无谱的歌。我总爱在这春燕呢喃之时,带上一本好书,躺在草地上,静静地聆听。
听,仔细听,柔和的春风,抚摸着沉睡的大地,唤醒了小草,给予它奋发向上的力量。小草冲破土层,竖立绿色的生命。它轻轻地拂出柳丝,可爱的小东西垂下柳丝,回应春风的问候,把自己装扮成“绿丝绦”的舞姿,楚楚动人。飞翔已久的归燕,轻盈的春风给它带来了惊叹的喜悦,它在天空划过几条弧线,叽叽喳喳地歌唱着,尾尖点动着湖面,荡漾起波纹,似乎在替春风告诉水城——春来了。
听,用心去听,淅淅沥沥的春雨,滋润着宽广的大地。
听,用心去听,伫在雨中,静静地闭上双眼,张开双手,去感受春雨的滋味。到那时,你会有轻松的感觉,心中的压抑和惆怅被春雨洗净,存在的唯有心的宁静。雨在下,像牛毛,像细针,像弦绒……柔和地飘飘荡荡,仿佛周围的生活在迅速成长。
听,用心去听,在竹林,春笋吮吸着春雨的甘露,拔地而起,一棵棵翠竹向上耸起;听,用心去听,在花园、屋檐下、滴答……滴答……绿叶展现成垠垠的一片,小野花竞相绽放,桃花、梨花、李花……也次第开放,红的似火,粉的似霞,白的像雪。迎接着春天,为春天增添绽放,为秋天收藏阳光。
听,去听这初春的脚步,用你的心去听吧!你会发现柔和的春风拂过时,脚下是一片绿色,一片盈盈的绿。