脚步的作文
外面的秋叶悄无声息地调零,每一片枯叶都含有一段辛酸的经历。“嗒、嗒——”远处传来沉重的脚步声,打破了可怕的寂寞……
果果不知不觉地来到这棵梧桐树下,她轻轻地跨过落叶,她不忍心再践踏那残缺的落叶。她弯下腰,捡起一片面目全非的落叶,泪水不由自主地滴落在叶子上。原来它和她一般寂寞都是被世界遗忘了。
秋风轻轻刮过,回忆的纤维与之牵扯在一直,交织成一道天然的帷幔。风起时,帷幔便翩然起动;风停时,便又悄然落下。这一起一停之间,是彼此沉默的童话——
曾几何时,果果踏着欢快的脚步来到了陌生的母校。陌生的面庞,陌生的教室,陌生的课桌……这陌生的一切,让果果忘却了悲惨的过去。当班主任带着微笑说:“我不会以成绩来衡量你们……”此时此刻,果果的内心充满了幸福的泡沫,再次燃起生活的希望。
然而好景不长,幸福的泡沫始终破灭了。
第一次模拟考试的成绩出来后,班主任说要重新安排座位,果果顺理成章地坐在最后一排。果果心中充满了一丝丝的失望,但她却仍然微笑着鼓励自己。
果果为了引起班主任的注意,她拿了一道自以为很难的题目去问老师。没想到老师看了一眼就说:“你这道题先放着吧,对你来讲确实有一点儿难度……”果果的双耳再也装不下任何声音,鼻子酸酸的,有股想哭的冲动。她飞快地冲出办公室,留下一串串伴有泪水的脚印……
秋风狠狠地刮过果果的脸颊,把她从痛苦的回忆中拉了回来。果果抬起沉重的双脚,离开了这片伤心之地,沉重的脚步声再次响起……