脚步的作文
秋风萧瑟,落叶飘零,狂风横扫着空荡荡的树枝,从树林里掠走最后一片树叶,一群大雁飞过我的头顶,它们要离开这里,去别处过冬了。
现在河水里的水越来越凉,水面上也看不到欢腾的鱼儿了。地上早已没有了蜘蛛,蜈蚣等昆虫的影子。也能隐隐约约听到鸟叫,但是特别小。秋天,老天爷的脸非常善变,一会儿晴天,一会儿沙尘暴,一会儿雨天,一会儿寒流天气。
秋天的清晨,你需要披一件外套才能出门。一出门,你会惊奇地发现,青草上打了一层白霜,秋天里的霜降一般出现在黎明时分。这是一天中最冷的时候,它在提醒着人们,天气已经在慢慢转凉。树上的叶子都落光了,成了光秃秃的杆子,草木丛生的土地也已经变得干枯,崩裂,昔日的生机正在逐渐消褪。这都暗示着人们冬天就要来了。
夜开始变得漫长,鸟儿也飞不动了,只能在地上徘徊,人们穿着厚衣裳在洮河散步,静静的等待冬天的到来。太阳已经不再那么热了,似乎变得寒冷刺骨。时光老人把时间变慢了,天气一天比一天冷,冬天却迟迟不到。地上已经没有了落叶,风已经悄无声息把它们带到了别处。我们的教室时不时也会有一股寒流攻击我们的后背。
秋天的夜晚,璀璨的星光装扮了整个夜晚。天快亮的时候,轻飘飘的薄雾笼罩着整个世界,若影若现。丰收过后的大地,显得格外丰满,虽然只剩下干裂的土地和零零星星的杂草。
在秋天里,最引人注目是我家门前的那几棵柏树和母校旁那一丛万年青,冬天马上就到了,别的树木支撑不下这么寒冷的天气,都把叶子落光了,可它们却不畏艰难,仍然屹立在风雨之中,让我明白了做人要不言败的道理。
秋天的脚步将要匆匆离去,冬天的脚步也将到来。你,准备好了吗?