破茧成蝶作文
在人生之路中,总有破茧成蝶的经历,而我,当然也不例外。
我从小时候在奶奶度过3年,习惯了乡村的一切。所以,我在老家毫不怯场,在被人面前跳舞唱歌都是很简单的事情。在看到别的孩子用羡慕的眼光看着我时,我小小的自尊心开始萌发了。
那一天,有个陌生的“阿姨”来到了我的家乡。我正在和家里的小狗玩,突然感觉到一双细腻柔滑的手把我抱起,我还没明白怎么回事,就哇哇大哭,把悠闲的上午搞得一塌糊涂。
“阿姨”把我放下,我满脸泪痕的抱紧奶奶,把头埋进奶奶的衣服里,毕竟,除了奶奶和熟悉的亲戚朋友之外,我谁都没见过。
“不哭,奶奶看看是谁。”奶奶说。
“王洁!”奶奶满心欢喜,我丈二和尚摸不着头脑:怎么回事?
“媛媛,快叫妈妈!”奶奶说。
我颤抖着给妈妈搬了一个小板凳,然后飞快的溜进了小屋,听见了一些噪杂的声音,可我没想到的是,第二天,我就远离了村子,变成了一个“城市女孩”。
转眼间,我该上大班了,可是在城市里不习惯而内向还是没有消失,在家乡的能歌善舞都不知道上哪去了。甚至,连电话都不敢打。
爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,想把我培养成一个活泼开朗的孩子,一个敢于上台展示的孩子,是多么艰巨的任务啊!爸爸妈妈一看有舞台表演什么的,就想让我上去表演。可是我不是蹲下装没听见,就是绕道走。还是妈妈成就了我的乐观生活。
一天晚上,到了吃饭的时间,妈妈还不开始做饭。我说:“妈妈,我饿了。”
“你去买饭吧,我给你钱。”妈妈说。
“我不......”
“必须去!”妈妈嗓音提高了好多。没办法,我战战兢兢的踏上了开朗之路。
“叔..叔,我想..想要一碗..面..面条。”我攒着衣服说。
“好的,带走是吗?”
“是..是的。”
我提着热腾腾的饭菜往家走,看到妈妈在看电视,就走进厨房,把面放在碗里,端了出来。
妈妈看似很满意,我吃着面,抿着嘴笑了一下。
今后,妈妈经常鼓励我去做一些买饭,拿东西,接电话等等活儿,随着时间的积累,我成为了一个走到哪里都有欢笑,跑到哪里就有开心,跳到哪里就有快乐的大胆女孩。我交了很多朋友,敢于和老师交流,在幼儿园很受欢迎。朋友们也很惊讶,经过了一个假期,我和以前判若两人,我得到了前所未有的开心。
这是一次华丽而又完美的变身,我变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,这是一次成功的破茧成蝶,对吧?