破茧成蝶作文
我是书虫,我吃书,人们看书;人们都说我破坏书籍,我抗议;人们看书是为的是消遣,而我啃书,为的是生存。
我微微睁开了眼睛,一个陌生的地方出现在我面前。
“孩子,你知道吗,你是一个书虫。”耳畔响起一个慈祥的声音,“只要孜孜不倦地咀嚼每一本书,才会迎来自身的辉煌。”“那么,我的辉煌是什么呢?”我好奇地伸动我的触角。“只要努力探求,你终会明白,并找到属于自己的辉煌。”声音渐行渐远,直至消散在这广阔的大地。
为了找寻我的辉煌,我只身一人踏上了旅程。没有同伴,消无声息。
在饥渴交迫之时,我终于迎来了第一顿丰盛的佳肴――《天使于魔鬼》。阴谋,艺术,高科技,失踪数百年的神秘宗教如同驱赶不散的浓雾,将我紧紧包围。我进入了这样一个世界――神秘。惊悚。险象坏生。我沉浸在这样的气氛中,周围的空气一瞬间似乎凝结了,越来越淡薄,我的呼吸急促不能平缓,似乎在耳边形成一片海啸。
在古老而神秘的梵蒂冈里,在夜色清明的穹空下部个隐藏了数世纪的阴谋应运而生。符号学家罗伯特?兰登为阻止这场阴谋,在谜一样的罗马来回穿梭。在人性与神性。宗教与科学的碰撞与融合下,罗伯特始终坚守他独特的个性――坚韧不拔,不轻言放弃。在在这场集宗教。科学。谋杀。推理和建筑学与一体的斗争中,他也许不是赢家,但他也绝不会是输家,因为他的精神于他同在。我想,找寻自身辉煌的我,是不是也应该有这样的一种精神呢?
沉醉书中,来不及回过神就已踏进简?爱的世界,她独特的倔强如氤氲的香气,钻进你的肺腑,清新怡然,精神如洗。
“你以为我弱小。贫穷。平凡就没有灵魂,没有心吗?那么,你错了!我的灵魂在对你的灵魂讲话!我们在上帝眼里是平等的!”一番掷地有声的话语让我心潮澎湃,我不禁被她的人格魅力所折服。她不漂亮,地位也不高贵,但她有却有自由的灵魂,是自己命运的主宰。我又何尝不是呢?我虽然是一只啃书的虫子,不漂亮也不显眼,但我喜欢做这么一个虫子,主宰自己的命运,找寻自己的辉煌。
我不断跋涉,啃了好几本书,吸取了好多营养,身体渐渐充满能量。最后,在自己所吐出的丝中,我陷入沉睡。在睡梦中,一股能量在我身体里萌动,似乎将要爆发。
终于有一天,我冲破了茧。破茧成蝶的刹那,我找到了我的辉煌。咀嚼于文字之间,荡漾于书海当中,让书籍成为我的伴侣这就是我的辉煌!!我望着满世界的喧嚣,独自飞过这华丽的废墟,继续寻找我的伴侣。没有同伴,悄无声息......