破茧成蝶作文
每一只毛毛虫都必须要经历一次破茧成蝶的痛苦。
这个过程既是喜悦的,又是煎熬的。你必须扭动着身躯,努力钻出包着自己的茧,虽然,带着翅膀逃脱并不容易,却毫无选择,只能挣扎,挣扎,再挣扎。一旦破茧而出,你将是一只真正的蝶,完美而圆满的完成属于你自己的蜕变。你只有忍受得了破茧成蝶的痛,才能展示出振翅高飞的美。
曾经,每一只毛毛虫都吐出缕缕银丝,道道缠绕,包裹自己,然后在里面静静地、悄无声息地完成蜕变,最终,破茧而出,在微风之中沐浴阳光,在春风之下振翅高飞,示人以美。人常说:不经历风雨,怎么见彩虹。是啊!就是最好的证明。倘若外界助它破茧而出,它将永远也不会飞翔。因为它没有经历破茧成蝶的痛,进而承受不起振翅高飞的美。人们看得到蝴蝶飞翔的美丽,却看不到它在背后经历了怎样的痛苦!
其实,人,也会破茧成蝶。比如刚刚步入青春期的我们。
在青春期里,往往会发生许多事情。我们会变得迷茫、错乱,甚至是叛逆。唱着我的“我的未来不是梦”却不知道梦在何方;有着自己自以为是的主张而拒绝大人们的思想。世界没有小孩子一夜之间忽然变成大人的,他们都要经历蜕变,一点一点螺旋式上升,从而长大成人。毛毛虫也不是一下子变成蝴蝶的,它也需要慢慢长大。这个世界上没有生命不需要时间来帮助成长。谁也不可能在一夜之间成为父母口中所说的好孩子,就像毛毛虫不可能一下子变成蝴蝶一样。所以我们并不需因青春期无知而羞愧。
在青春期中的某个时间,某些事情,会让你顿悟,发现自己在成长,这,不就是毛毛虫化蛹成蝶蝶的过程吗?只有见过一些人,经历一些事,才能让你变得更加成熟,而这条路上并没有捷径。人是不可能一下子变得成熟的,都要经历一些困难,去挑战自我。我们渴望获得力量,所以上帝会安排困难从而磨练我们,使我们更加强壮;我们渴望获得道理,所以上帝会为我们安排许多事情,让我们从中明白道理;我们渴望获得许多知识,所以上帝会为我们安排自然万物,让我们从中体会;我们渴望获得智慧,所以上帝会为我们安排困难,让我们去用智慧来挑战它;我们渴望获得这些,都是磨练,让我们更加成熟。如果上帝只是单纯的给我们力量、道理、知识、智慧。我们也不会明白该去如何使用它,只有经历了磨难,才会明白。待你明白之时,便是你破茧成蝶之时。
每一只毛毛虫都必须要经历一次破茧成蝶的痛苦,这个过程即是喜悦的,又是煎熬的。因为你只有忍受得了破茧成蝶的痛,才能经得起振翅高飞的美。你必须扭动着身躯,努力钻出包着自己的茧,然而,带着翅膀逃脱并不容易,却没有办法,只能挣扎,挣扎,再挣扎。待到破茧成蝶时,你将是一只真正的蝴蝶,完美而圆满地完成蜕变。