我的一家作文
每个人都有自己的家,我也不例外,我也有一个真正属于自己的家,家中有我的爸爸,我的妈妈,还有我!
我的爸爸开着一家装修店,当然,据说他之前也开过好多店,那个时候因为自己年纪小,记不住,只记得有的时候会在外面打工之类的,总之,我的爸爸性格比较活泼,不会在一个地方固定的呆很久,妈妈说我的性格也像爸爸,做什么事情都稳定不下来?但是我觉得这种性格也挺好的,可以体验不同的生活!
我的妈妈是一个家庭主妇,每天负责接送我上下学,还负责我辅导作业,负责家里洗衣服,做饭,现在的一些事情,当然也会去店里帮忙,用妈妈自己的话来说,感觉他成了一个特别重要的人!
而我是家里最小的一员,爸爸经常说我和他是男子汉,应该好好的保护妈妈,可是很多时候我觉得妈妈在保护着我,可能每一个妈妈都是如此吧!
当然,家里除了爸爸妈妈做的事情,最主要的就是我的学习成绩,每当我学习考好的时候,爸爸妈妈都会特别的高兴,觉得我是一个特别棒的孩子。
但是如果我的考试成绩要是差的话,爸爸妈妈都会混合队伍进行责骂,虽然我感觉他们只看重成绩,但是很多时候爸爸妈妈也特别关注我各方面的事情!
比如我生病的时候,妈妈就会晚上不睡觉,陪伴着我,爸爸虽然也在责骂着我,平常不听话,但是也是特别心疼我,感觉我难受的时候,恨不得替我去,难受!
这就是我的一家,虽然偶尔吵吵闹闹,但是爸爸妈妈很爱我,我也很爱他们!
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我!