我的一家作文
我生活在一个温馨而幸福的家庭里。家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我和妹妹。我们一家人生活得十分和谐。
我爷爷是一个老顽童,他几乎每天都要把我妹妹接下来,拿着他的麦克风,开始“依呀依呀哟”的“卖唱”。他们爷孙俩总逗得我们哈哈大笑。
我的奶奶十分勤劳能干,每天都早早地去市场买菜,做早餐给我们吃。而且还是一个“星级厨师”,每次我回家一进门,就闻到香喷喷的饭菜香,想着都流口水。
爸爸他十分辛苦,每次工作都要出差去很远的惠州。他样子虽然看起来十分和蔼可亲,可如果我犯错事了,他教训我就十分严厉了,他一定会重重地处罚我。可平时跟我开玩笑的时候,我们就像好朋友一样,无所不谈。他也因一身肥肉而烦恼,曾每天晨跑,想好好瘦下来。结果好不容易减下来了,一不小心多吃一点,却又迅速地胖回来。
妈妈很爱我,爸爸不让我吃外面的东西,怕我肠胃不好,可妈妈经常带我出去偷吃,如刨冰、西餐等等。还有她十分关心我的学习,每个星期的作业,都是她帮我批改的呢。
我的妹妹十分可爱,她比较胆小,一岁三个多月才学会走路。不过她十分喜欢我,有一次,我抱着她,她突然叫了声“哥”!我十分惊讶,我叫她多叫一遍,“哥!”她叫得更响亮了,我可是她第一个会叫的人呢。我太高兴了。不过,不知道为什么,她到现在还不会叫“妈妈”。
最后是我了,我是一个十分爱看书的小学生,我也爱玩电子游戏,导致我的成绩时好时差,我保证,以后一定要少玩游戏,加倍努力学习。
这就是我的家,一个有趣,有爱的家。