我的一家作文
我的爸爸属兔,是一位“兔律师”;妈妈属龙是一位“龙老师”;他们的结合,就产生了我这位“蛇小姐”。
“兔律师”在家里很少说话,非常听“龙老师”和“蛇小姐”的话。可是,爸爸一站在法庭上,就变成了一只机灵的“兔子”,有时与对方律师唇枪舌剑,使得法官很难判决,不得不休庭当爸爸的官司打烹时,就特别高兴,话也多了,这时,爸爸成了一位“快乐的兔律师”。我问爸爸,为什么在家里听我和妈妈的话,他告诉我,因为没有什么原则问题,所以不想争论。
妈妈是一条勇于进取的“强龙”,取得过许多辉煌的“战绩”。在上海市电脑中级考核”中,妈妈以172分的优异成绩获得了考核证书。学校要举行“教师写字大赛”,倔辈的妈妈第一个报了名,回来后,妈妈就找出白纸,拿出字帖,抄写了朱自清的.《荷塘月色》一文。一遍抄不好,再抄一遍,直到晚上9点,妈妈才选出一篇最满意的作品。第二天一早,妈妈将它交给了评委,听妈妈说,他们十分满意。
我这位“蛇小姐”,是一条要求上进的“小蛇”,也是一条不服输的“小蛇”。从小,我就学习书法,到现在已经5年了。现在我又开始学习小提琴,我进步很快,至今已学完一本练习曲了。我这位“蛇小姐”也有“凶恶”的一面。一次,我跟表哥下棋,吃了他一个“马”,表哥忙叫道:“啊,我被‘蛇小姐’咬得好痛啊!”说完,我俩哈哈大笑。
照理说,兔子、龙、蛇住在一起一定不会太平,可我们一家三口却非常和睦。好强的“龙妈妈”,可爱的“蛇小姐”,成功的“兔爸爸”,组成了一个充满“生机”的家!