上海之旅作文
今天,我要和爸爸妈妈一起到上海看世博会了,我的上海之旅马上就要开始咯 ……
中午12:40,我们坐上了从洛阳开往郑州的高铁。高铁的速度非常快,最快时的时速可达到350公里。半个小时后,我们就到达了郑州火车站,准备坐上开往上海方向的D184次列车。下午2:40,我们上车了,细心的我发现:无论是高铁还是动车,车头上都有和谐号三个字。
这可是我第一次坐动车啊!我觉得非常新鲜,于是便在火车上走来走去,从第一节车厢走到了第十六节车厢。
“动车和高铁有区别吗?”我好奇地问妈妈。妈妈告诉我:“高铁除了时速比动车快以外,还比动车开的更为平稳,人们坐在高铁的车厢里根本就察觉不出铁轨间的接缝。”
晚上10:00,我们到达了上海,我的上海之旅即将开幕啦!