上海之旅作文
今年春节,爸爸难得有几天休息,他准备带我去上海玩几天,我一听到消息就高兴地一蹦三尺高。
我们是坐晚上八点多的火车,到上海已经快十一点了,我们一家三口就在酒店里住了下来。第二天,我们早早地就起来了,爸爸看了看地图说:“我们今天就去上海的海洋水族馆玩吧!”我和妈妈一致赞成。海洋水族馆就在东方明珠塔的旁边,海洋水族馆可大了,里面有很多展馆,妈妈说世界上许多水域的鱼类都集中到上海的海底世界了,它们有巨大无比的鲨鱼,有可爱无比的水母,甚至于还有南极的企鹅 。水族馆里面还有一个世界上最长的海底隧道,穿行在海底隧道里,欣赏着头顶上的各种各样形状不一、色彩艳丽的鱼群,我仿佛觉得自己就处在五彩缤纷的海底世界里,与这些鱼类为友,无忧无虑地在海底畅游,向世人展示着自己的美丽。海底世界真是太美妙了,看得我都不想回家了。
上海之旅真令人难忘,尤其是海洋水族馆里的鱼类使我久久不能忘怀。