上海之旅作文
上上个周五,妈妈带着姥姥和我去上海玩。那几天上海天气很好,比郑州暖和,也没有雾霾。妈妈带我们品尝了有名的小杨灌汤包,汤汁咸中带甜,非常好吃。
周六上午,我们去了外滩,看到了很多近百年的建筑,那些建筑都很有特色,好像到了国外一样。然后我们坐着游轮渡过黄浦江,来到了浦东新区。我登上了东方明珠塔,心里非常激动,跟课本里描写的一模一样啊!在东方明珠塔的一层是上海历史展览馆,展示了上海的历史和发展。
下午,妈妈带我们去了豫园,我开始还以为是好吃的“芋圆”呢。原来那里是一座美丽的园林,园里风景好美啊,我照了好多相。附近还有小商品城,妈妈给我买了一套迷你小茶具,只有我手掌心大小,非常精致和仿真。
周日上午,妈妈带我们去新天地,参观了中共一大会址。我们党的第一次代表大会就是在那里的一个房间召开的,总共有13名代表参加了会议,其中就有毛主席。听了解说员的介绍,我知道了现在安宁稳定的生活非常来之不易,是无数革命先烈的牺牲换来的。
下午,我们坐飞机回到了郑州。我非常非常留恋这次上海之旅。妈妈说,上海正在建迪士尼乐园,等建好以后她会再带我来,好期待那一天快点到来啊!