有时候,感动我们的仿佛什么也不是,即使是,也仅仅是事物的某一微小部分而已。在这个世界上的一朵花,一株小草,一棵树,一缕微风,甚至一抹微尘,都那么骄傲地,拥有着令人感动的特质。它们用名不经传的举动,默默滋润万物,默默奉献自我。我们可以看到,在每次美的升华中,都有感动的血液,在心中汩汩流淌。常常有一些无法言说的感动感动你我。
一次,我放学跟同学去文具店买点文具。时间调皮地转了个弯,快速地极速地向前奔驰着。不久,太阳便只露出半边脸,一会儿就沉沉地坠入海里。“唉呀!天都黑了,我们该走了吧?”一个同学看向窗外,忧心忡忡。我无语的翻了个白眼:“喂,你都多大了?还怕黑?就算是黑天,但你也大了,总不能找不到路了吧?好笑。”
又过了半个小时,我们终于慢吞吞地走出文具店。看着眼前漫长而深远的路不知如何是好。“嘿!宋思琪,那是你爸爸吗?”一个声音打断了我的思索,我定睛一看。嗨!真是爸爸!爸爸也来得太及时了!我假装不满地说道:“哎呀,我都多大了,不用接,我会自己回家的。”爸爸笑眯眯地说:“什么呀,宝贝女儿。我今天公司加班,不能送你回家。”我“啊”了一声,叹了口气”好吧好吧,我自作多情了。我自己打车回家就好了。“爸爸走开了,我和同学道了别,也打车回家了。
我打开了门,随后“砰”的一下就把门摔上了。“妈!我回来了!”我大喊一身,却没有人应答。我慌了,穿起拖鞋就向客厅走去。深夜里,昏黄的厨房内有个在忙动的身影。在热气腾腾的白雾下,那个身影朦朦胧胧。我感觉我的脸上有什么冰冷的东西缓缓流下。是妈妈。
我冲进厨房,从后边一把把妈妈抱住。“呀!”妈妈被我吓到了,转身一笑,接着去忙活了。我眼眶红红的,低声不语。但,我的手,却不由自主地开始帮妈妈。
谁说平凡人就没有不凡的感动?感动是上天赐给平凡人的最完美的礼物。