难忘那一幕-记事作文650字
“真香!”我吃完了一包零食,随手扔进身旁的垃圾桶。这零食包真不听话,快到垃圾桶入口处时,纵身跳了下来,悠闲地躺在在垃圾桶旁边。“哎呀!罢了罢了!你真不进去也罢,走了。”我心想,可正在这时,一个场景触动了我的心。
在我东南方向,有一个大哥哥,头戴一顶嘻哈帽,还把帽檐酷酷得歪向一侧,藏蓝色的镜片直闪眼睛。同色系的上衣宽宽松松地挂在身上,宽腿束口黑裤,又酷又潮,许多女同志都会不由自主地朝他看去。
想必小伙子也不是第一接受这样的目光。为了显得更潇洒迷人,小伙子一边嗑瓜子儿,瓜子儿皮就洋洋洒洒地散落在地上。有一位穿着橙色环卫工人服装的白发老翁走了过来:“小伙子”老翁客气地说,“不要再嗑了,清理起来很麻烦的。”小伙子不以为然:“切!这关你什么事儿。我ⅹⅹ,我乐意,你别没事找事!……”大概小伙子觉得老爷爷煞了他的风景,也让他在被欣赏的目光中失了面子,一串子不堪入耳的话从他那娴熟的嗑瓜子的嘴里吐了出来,如果可以我只想上去扇他一巴掌。他骂的这么脏,而且还是对一位老人,骂的这么脏,真令人作呕。看着他春风得意的样子。好像是做了什么特别骄傲的事儿呢,他以为这样就可以吸引女同志的目光,恰恰相反,许多女同志叹了口气,摇了摇头走开了,并且嘴里低声说些什么。小伙子倒是挪了挪位置,走到别处继续嗑瓜子儿,觉得老爷爷扫兴煞风景,可他并不知道真正煞风景的人是他自己。
老人气得直哆嗦,许多人看不下去了,好心的帮助老人,老翁十分感动,苍老的眼睛流出委屈的泪水,一个劲儿地说:“谢谢,谢谢!”一位大姐姐走到小伙子跟前:“你有病吧,你怎么能这样,知不知道珍惜别人的劳动成果!”小伙子被围个水泄不通,接受着责骂,这是他应得的。
此刻,这个酷酷小伙子已不再耍酷,只得灰溜溜地逃跑。
我的心微微一颤, 看着躺在垃圾桶旁我差点遗忘的零食包,赶快把它投进垃圾桶。
那一幕让我难忘!自此,垃圾入桶植入到我的生活当中。