我的偶像作文
从小到大,我的心目中一直有一个偶像,他法力无边,呼风唤雨,更厉害的是,他有七十二变的本领,
能够随心所欲的变成任何东西。说到这里,同学们已经猜到。他,就是无数儿童的偶像DD孙悟空。
随着第一本与孙悟空有关的书[西游记]的出版,一个无所不能的英雄形象走进了无数儿童的心中。他身着黄装,穿着虎皮裙,一根金箍棒舞的“呼呼”直响,头上还戴了顶黄帽,他机智,滑稽,但又不失英勇无畏。最近,拿西游记故事和孙悟空编电影,动画片的越来越多。如刻画了一个天不怕地不怕的反抗英雄的[大闹天宫]
,还有最帅的美猴王[齐天大圣孙悟空],孙悟空还在[宝莲灯]中扮演了一个有情有义的普通人,还有[七龙珠]中那个徒有虚名的可爱的孙悟空。当然,在诸多影片中,最受欢迎的还是[西游记]DD原汁原味的孙大圣。
这个由六小龄童扮演的美猴王无论是从扮相或是性格,行事上看,绝对忠实原作,一举一动,一言一行,活脱脱是那个勇敢顽强,聪明坚韧,天真诙谐的孙悟空。无论是影片还是书籍,孙悟空都为我们保留了一份质朴的感情。
现在,我一看到孙悟空的形象,我都会想起幼时扮孙悟空从椅子上摔下来的趣事。总之,我相信,孙悟空一定会以他独特的魅力吸引千千万万的儿童的。