课间十分钟作文
空空的操场上没有一个人,图书室里没有一点声音。小树上的叶子落了下来,又被风儿吹走了。走廊里一片安静,只有老师走到各班去上课的声音,外面有几只小鸟在叫着。
离下课只剩下几分钟,有的已经准备起跑了,就连班长也快坐不住了,还有的同学一直巴巴看着老师,等着老师说下课。“叮铃铃”终于下课了,同学们开心极了。
看!操场上好热闹,同学们一起在操场上玩老鹰捉小鸡、木头人、丢沙包……我玩的是丢沙包,玩法是看谁的沙包丢得远,丢得最远的同学胜利。我用力一丢,就获得了胜利。
突然一阵阵爽朗的笑声传入我的耳朵,原来是有人在玩老鼠偷油,我也加入他们。游戏规则是石头剪刀布,输了的人当猫,猫要阻止老鼠偷油,而老鼠要跑到对面的油库里偷油,猫不能进入老鼠洞。第一轮小明输了,我开始引开他让其他同学去偷油,大家玩得不亦乐乎。
不知不觉,上课铃响起,我们只好失落地回到教室,等待下一次课间。