学炒菜作文
今天妈妈接我回家,爸爸在家中炒菜。
我一回到家就把作业写完了,正在我闲着没事的时候,爸爸进来了,说:“走,跟我学炒菜去,自己动手丰衣足食。”于是,我跟爸爸走进了厨房,和爸爸学炒菜。
爸爸先挑选出我们都喜欢吃的蔬菜,然后就教我择菜。这择菜真是个麻烦活,去黄叶,去病叶,去泥土,等到腿麻了,好不容易才择完了菜。然后,到了洗菜的环节,爸爸先让我洗,我就把菜放在洗菜盆里一冲就拿出来放在板子上。你知道的,一场说教又开始了,什么要一片一片地洗啊,什么要顺着洗啊,什么要翻看啊……简直头疼欲裂啊,做饭而已,真是难以言喻啊,不过为了健康还是听老爸的吧,好好洗洗。
幸亏切菜不用我,我看着那锋利的刀,手指发麻,在我愣神间,爸爸把菜切成了菱形,开始起火做菜了。油冒烟了,放菜。爸爸那叫一个利索,只听“刺啦”一声,我向后躲去,爸爸说:“别怕,男子汉要勇敢。”只见爸爸手拿锅铲迅速翻动,菜渐渐地变颜色了,香味冒出来了,爸爸又把调料放进去,那香味更浓郁了,直往我鼻子里钻,把我肚子里的馋虫都勾起来了,咕咕直想。我头一次觉得蔬菜也很好吃。美味佳肴就这样在爸爸的手下大功告成。
爸爸大手一挥“吃饭”,我和妈妈就赶紧端菜上桌,“嗯”果然是不错,我们一家津津有味的吃起来。
看来下次我就可以炒菜了,看我的吧!