我六岁读一年级,由于成绩不好留了两个,那时候我根本不懂什么,老师总是就知道打我说我,小时候的老师都是男的又上了年纪,我的学习依旧不好又不懂,直到那一位老师改变我人生的老师。
她是我们那学校的第一位女老师,因为乡下穷很多老师一看到我们那破烂不堪的教学楼都走了,这一次这位老师不在乎环境和工资的多少教给我们知识,她住的房子是瓦房上瓦房的楼梯像快要散架了一样,我们都很喜欢她,她一人一天有很多节课行为学校老师少,在我们乡下买个东西都不方便,渐渐的我们和这位年轻漂亮的老师成为朋友,才知道她家是黑龙江的那时候小也不知道是什么地方,我的第一张奖就是二年级她教的,我一直以为我很傻,因为老师经常那样骂我们,但这一次让我找的学习的勇气。记得有一次我们这群傻孩子在清明节送老师我们自己折的纸花,上面还写着祝老师清明快乐,老师并没有骂我们只是微笑的说了谢谢,渐渐的我慢慢长大知道清明节是怎样的,想想都为我以前的事情想笑。
六一快到的时候我们以前通常是放假,可这一次就不一样我们的龙佩老师叫我们唱歌跳舞朗诵在六一那天表演这是我在学校过的第一个六一。那时候很快乐。一转眼和老师在一起一年了,领暑假成绩单时老师龙佩老师留的言我每看一遍我就一次次的躲在房间里偷哭。我不知道和老师在一起的时候很短暂,现在回忆起来真美好。