关于我的作文
瞧!你知道画中的帅小伙子是谁吗?告诉你,他就是我。
我五官匀称,理着短短的刺猬头;平滑的小脸蛋,白白净净的;扑闪扑闪的大眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石,可有神了;高高的鼻梁,就像个有趣的滑梯;大大的嘴巴里面有两颗大门牙,我笑起来时就数它哥俩最抢镜;我还有一双很大的耳朵,我觉得不好看,但妈妈说耳大有福气;最让我自豪的是我的身高,现在已经有147厘米了,就因为我的身高而被选入了校国旗班和校羽毛球队,还得到了个绰号,叫“长腿叔叔”。
我爷爷是个老烟枪,已经抽烟几十年了。吸烟有害健康,我们都劝他别抽了,可他老戒不了。有一天,我突然灵机一动,决定在烟灰缸里注水,让他在弹烟灰的时候把烟灭掉,让他想抽都抽不成。哈哈,我这个计划真是天衣无缝啊!说干就干!到了中午,爷爷、奶奶、妈妈都睡午觉了,我趁机偷偷到阳台拿了个空瓶子向卫生间走去,我轻轻地打开水龙头,生怕弄出一点声音,装了半瓶水。关掉水龙头,我拿起瓶子,悄悄来到阳台,捧起烟灰缸,打开盖子,向里面倒了一些水,盖上盖子,把烟灰缸放回原处。爷爷起床后走到阳台,习惯地点燃了一支烟,非常享受地吸了几口,然后把烟伸进烟灰缸里弹了两下烟灰。只见他再一吸,怎么灭了?看着爷爷一脸纳闷的样子,在客厅里密切观察爷爷的我,再也忍不住大笑起来。爷爷一听我的笑声,就知道是我干的好事,只好无奈地说:“你这个小调皮!”
这就是我,活泼可爱,又调皮的程炜林!