关于我的作文
放学了,我走在回家的路上,突然,一个黑影窜了出来。我正想看个究竟,可黑影却立刻跑到巷子里去,我便追了上去。等我追不动时,那个黑影却站着不动,仿佛正等着我。我走近一看,不是别人,那正是“我”。我好端端站在这里,她是谁呢?只见,“我”邪魅一笑,便又溜走了。她想干什么?我赶紧追了上去。
我在学校看到了“我”,“我”正偷偷地将一张上面画着乌龟的纸贴在一个男同学背后,“我”一见到我,便马上推了男同学一把,然后溜之大吉了。我正想追她,可却被那男同学抓住了。最后,我给男同学道了歉,谁让我跟“我”长得一样。
“我”在大街上兴风作浪,无恶不作,但最后她干的坏事的后果都由我来帮她承担。打碎玻璃,我赔钱给别人;搞恶作剧,我给人家挨个地道歉。只要是“我”干的坏事,我都要承担责任,尽管不是我干的,但别人都认定是我,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
终于,我抓到了她。我怒气冲冲地问:“你为什么要干坏事?”只见“我”冷笑了一声,说道:“这难道不是你平时爱做的事吗?”我想起了我对别人做过的恶作剧,真是追悔莫及,这次真是尝到了爱恶作剧的恶果了。
从此以后,我不再恶作剧,那个“我”也没再出现过。也许,将来我会再遇到那个更好的“我”,真是期待。