关于我的作文
人生就像一部电视剧,在剧本里的角色有的很渺小,有的很伟大,但是再渺小的角色,他也有重要的地方。
记得那一次,我们一个年组四个班要准备拔河比赛,老师选人的时候,我踊跃举手,终于选到了我,但是在训练的时候,感觉自己是多么的渺小,而其他的同学都是个子高力气大,总感觉自己不是最重要的,因为我的个子中等力气小,可能在赛场也没有什么用,但是我每天在努力的训练……过了几天,第一场比赛就要开始了,规则是三局两胜,老师们先石头剪子布选地方,我们选了右侧,随着体育老师的哨响,比赛正式开始了,我们都跟随着节奏用力的拔,老师也在旁边给我们加油,可是对方的力量太大了,我们缓慢朝他们的方向移去,体育老师吹响了哨响,我们输了。我们到了敌人的位置……比赛结束,我们最后1:2没能赢他们,还有一次比赛就是争第三名。
比赛开始了,我们走了上去,老师们也选好了位置,开局我们就出师不利,对方一用力就打破了我们的节奏最后输了一局,第二局,敌方又打乱了我们的节奏,我大喊:“不要被他们干扰,一起喊一二、一二”我们坚持了下去赢了比赛,再接再厉,最后得到了第三名,回到教室,同学们跟我上:“这次多亏了你。”当时我感觉每个人都非常重要。
人生就像一个作品,没有什么重要不重要,只要做好了你自己该做的就是最重要的。