国庆长假眼看就要结束了,你是否还沉浸在其中?是的,许多人都是这样的。国庆的假期里有酸、甜、苦、辣??就如同里的苹果,我就摘一颗最红最甜的给你。
殊不知我的国庆长假已被占用了一大半,可是令我欣慰的是其中有、的70岁生日、开业典礼。
其中最好玩的就数外公的生日了,外公当了许多年的,可谓“桃李满天下”。小时候,总是觉得他很严肃,总是见着他就躲。偏偏有一次我把他心爱的盆景打碎了,我顿时一愣,心里直打哆嗦。可出乎意料的是,外公并没有训斥我,只是轻描淡写地说了一句话,我现在还记忆犹新:“没关系,小孩子,调皮点嘛,但也不能全怪她呀!”那以后,我彻底改变了对他的印象,其实他也并没有那么严肃,反而多年的沧桑变得有些和蔼。
我心想着,过几天就是外公70岁的生日了,我得送给他一个有纪念价值的礼物才行啊!晚上没事,我早早地躺在床上,心里仔细琢磨着该送什么礼物好呢?躺在床上翻来覆去地想,这下好了,不知什么时候进来了,说:“干什么呢?大晚上的,不睡觉想什么心思呢?”这时我突然来了一句话:“外公过生日,我送什么礼物好呢?”“这些事情要你管干什么!”我也只好乖乖地睡觉了。
时间过得真快,一大早天还没亮,妈妈就早早地来到我的床边。“唉哟喂,这才多早,太阳都还没出山呢!那么早起来赶飞机呀!!”我睁开惺忪的眼睛说道。“你个小懒虫,一大早我好心叫你起床你还好,就这么对我,你怎么好意思,今天外公过生日,别给我迟到,不然外公就生气了。”“啊,今天是外公生日,我差点忘了!完了完了,我还没准备好礼物呢!”妈妈冷笑一声:“咯,都帮你准备好了,你看看你多不爱干净,东西也很少收拾,要是离开了我你怎么办!??”(此处省略一千字妈妈的啰嗦)“知道了,爱***咪!”
“外公,早上好!生日快乐!”“哦,是媛媛回来了,来陪我聊聊天。”“不了。我还要和他们玩会儿呢。”很快就到了午饭时间,大家都入席就座了,我先发话了:“祝外公生日快乐!”随着铃声响起来,我们很激动,啊,生日蛋糕上来了,我说,先插上蜡烛让外公许愿,好不好。许完愿之后,“大战”便一触即发,我是攻方,们是守方,我们玩得不亦乐乎。啊!不由得感叹道:“之前的快乐并不是真正的快乐啊!”今天是我从初中以来最快乐的一天了吧!
第二天清晨,我早早起床,就是为了早点去姑姑在盐城新开的一家面包店里蹭吃的。可事情比没有如我所愿,去了店门口,就让我去发传单,“不对啊,我来明明就是来吃的,哼!”但是我还是去做了,哇,外面好冷哦,我在店周围瞎转,就是不好意思发,可看发得很快,心里又急,想快点儿发完。我还有很多传单没发完,最后,下定决心拼一把吧,于是我每遇上一个人就宣传:“您好,来看看这个,对,就是这个,刚开张凭5元抵用券可买或充值。”很快,我掌握了一个新方法,把传单塞在人家车上,还有些心虚呢。呼,经过我的努力传单总算发完了,一进店里就点了一杯热可可和蛋挞,很好吃呀。不一会儿排满了人,我只好帮着忙,也做了服务员。我还是当呢,感觉很舒服但也很累。
这个国庆假期让我懂得了许多道理,积累了很多经验,也让我变得更加优秀!