忙碌的作文
父亲的工作生活十分忙碌,可以说和蜜蜂、蚂蚁的生活没有太大区别了,一天到晚都扑在工作上,从黎明到傍晚,从破晓到黄昏,一直忙忙碌碌,不肯停歇。
一个年头又一个年头过去,爸爸回家的次数屈指可数。他一直出差在外,每当他回来武汉,我会给他一个大大的拥抱,却发现爸爸下巴上还有几根胡茬儿还没理干净,扎得我怪痒痒的。这时候我又会发现,爸爸的肤色暗淡了许多,一看就是给晒的,我嘴上有不会说,但心上还是可疼可疼的呢!爸爸总算好不容易能歇上几天,却又时不时听到他的咳嗽声,或者不是腰疼就是背疼,只有贴药贴才会好些,看着他日渐消瘦的背影,两鬓的头发又少了许多,很是心疼。
我们一家四口在一块儿的日子太少了,所以每年暑假就要到深圳找爸爸,去他租的那小屋里挤着住在一起,发现他的生活原来竟是特别简单,既舍不得买点水果吃,又舍不得去到哪儿玩乐,每天的一日三餐都凑合着买了吃。还好,幸运的是,我们家不仅有一个能干的爸爸,还有一个能干的妈妈,妈妈一来,就把房间整理得干干净净、理理落落,一日三餐营养丰富,看起来又像家一样了。
原来,爸爸早出晚归早已是家常便饭。他是一位优秀的工程师、项目经理,他总说:“人要活到老,学到老,只要努力,没有什么事儿是干不成的。”他每天依然会学习新东西,努力想办法让事情更高效完成,在事业工作上他从不怠慢,专注认真,刻苦又拼命,早上我和的弟弟俩儿赖床不起,而爸爸早已没了踪影,晚上我们洗漱好了,打好地铺,进入了梦乡,再一觉睡天光,还是找不到他的影子,我睡眼朦胧地问妈妈:“爸爸呢?他不会一晚上没有回来,在公司睡觉吧?”原来爸爸回来过了,可天刚亮又去上班了,饭也来不及吃。早晨明亮的阳光照在桌上,桌旁围着三个人,你别问,为什么少了一个人,因为工作把他偷走了,不肯还给我们。昨天晚餐时,爸爸还在电脑前为结算数据发愁,他的烦恼我们没有一点办法为他减轻。经常听他电话里说:“好的,好的,我马上回公司。”转头来又和我们说:“不用给我留午饭,你们吃,我要赶回公司开会。”每天就是如此辛劳,不停的忙碌着,回来时放下包,看着他大汗淋漓,被阳光无情剥夺他以往的肤色的光泽,看着一个强大的背影,一个强大的身躯,在无谓地支撑着这个家。
爸爸经常给我们讲些大道理,政治地理,天文历史,做人做事,啥都能讲,清晰明了,简单干练,逻辑顺畅,可能就是讲得没什么道理,我们听不懂,也很愿意认真听他讲。
爸爸妈妈每天都忙碌着,忙工作,忙家务,忙着照顾我们,忙着关心我们的学习,我们应该体谅父母的不容易,感恩父母,虽然从深圳到武汉的距离那么远,但我们的心离得不远。我只希望,爸爸多多做运动劳逸结合,没事也出去兜兜转转,买点水果吃,一日三餐更不马虎,放松时偶尔一醉,一定要一直健健康康、开开心心的。我无可替代又了不起的爸爸。就像那首歌里说得:“谢谢你的一切,双手撑起我的家,总是竭尽所有把最好的给我。”