每当太阳就要出头之时,就听“叮玲玲玲玲玲……”从空冥中传来。又见一个黑影蹿下床来。那个黑影就是俺!初三的生活就此开始了。
一大早起来,先把昨天没消灭掉的作业应付了,然后就冲着录音机,一阵口水加浓炮。整7点,啃上两口窝头,都不肯放,就东撞西撞的到了车站,公车又把我带到一个地狱般的地方。真不晓得自己是吃多了撑的、还是没吃饱饿的,不请自来了这鬼地方,“享受”全天化的魔鬼式训练。
早读是想睡,又不敢睡,便做晃头状,什么ABCD、HeGd、朝发白帝外加连接线段CD,从我那土豆大嘴中像洪水一般奔流出来。还没待我脱离昏迷状,老师就抱着一摞书卷屁颠屁颠地来了。数学课的场面,要用一个一句话来讲,那就是“激情燃烧的岁月”,只见这面还没作完习题,那面就要开始演算,大家学得是热火朝天、汗流浃背。竟没一个敢撂担子不干的,看来我们受压迫实在是太深了。语文课可谓是一种折磨,那么枯燥的文言文、虚词,还有没完没了的试卷、练习。使我们都在此麻木了。只是抓紧每一秒钟去背诵,去理解。英语课是那种,想放弃又不敢放弃的科目。我是双眼低沉,四肢无力。疲劳之感,像电流一般穿过身心,唉吆!简直要了我的小命喽!接下来还有理化政。翻遍了课程表竟然找不到一节副课。
上午的压迫终于结束,我匆忙向车站奔去,一看表,到车站7、800米,竟只用了1分零1秒,一代短跑健将就这样诞生了。上了车,从包里掏出本英语书,玩命的看起来。竟然坐过了站,后发现肚子已经开始打起军鼓了。我冲下汽车,向家奔去,中间是闯红灯、穿马路,有个老大爷冲着我的背影喊:“小伙子!小心警察扣你本。”到家后,扔下书包,向饭桌奔去,将桌子上连盆带饭全鲸吞了下去。然后又抢起书背了起来。
经过又一下午的摧残,我以是烂泥一滩,走都走不动。终于磨到了家,还要先爬到书桌上奋斗,餐厅的饭香早已在勾引我多时,当我正在做“吃饭还是学习”的思想斗争时,脑子里一个声音大叫:“革命还未胜利,怎能这样放纵自己,便又完成那份习题。
老师们的题海战术已经露出了苗头,光那骇人的练习册就有一本250多页。我这只野猫子竟也乖乖的伏在了书桌前。每一天都像迎接过去的期末考试一般。玩可谓是一种奢侈,但我仍然过着那中略带奢侈的生活。面对这现实,我突然叹息:“人生啊!”
那天自习,全班埋头苦干。也不知哪位昂首高歌了一下,我们竟然都抬头看一眼,又匆匆将目光移回书本上了。有些甚至连头都没抬。要以前早笑炸了。
这就是初三的生活,紧张的空气中带着那么股乏味。甚至连老班有时也会停下来问问你:“每天晚上你学到几点?”当场我就被这突如其来的问题差点弄晕了,只得回答“十一、二点吧。”这家伙纯粹气我呢还是怎么着,说了一句:“我3点。”然后又去做他那永远没有终结的习题去了。
这就是初三的生活,单纯中带着那么一点苦涩。不知有多少女生无缘无故地偷偷落下了眼泪,也使多少帅哥们变得无比忧郁。一切好似就要听天由命了。每个人不得不投入这革命的浪潮之中。因为,我们面对的只有两条路:走进社会和继续深造。初三的生活比起高中来说,可能是差得远了去了。可我们做的只有让自己投身这繁忙的岁月中。