忙碌的作文
十八岁的我,也许早已不是昔日的那个烈日下顽皮而又幼稚的小女孩子,开始知道在课余的时间去找一些自己先换的事去做,开始学会为妈妈分担点生活的压力。
曾经粗略的估算了一下,每天除了上学,我几乎把大部分课外休息的时间全用在了做兼职上。对于回家的感觉似乎也已产生了一种莫名的陌生,很少问起家务的我,甚至忽略了在这场漫长的奔跑中一直还有一个人透着远处模糊的身影注视着我。
周末在别人的公司作促销活动,稀疏的人群打破了心底的期盼,依旧熟记那句“早点回家”的嘱咐,妈还在卖力的蹬着那台老电机,忙着给别人赶制衣服。回到家时侧趴在床上,装作一副大人算账的样子,一笔一画的把今天的工作记录下来。
“快点去做衣服了,在这说闲话又耽误不少时间啊!那么多的衣服堆在那你不着急啊!等人家来催就不好啦!”带着满嘴责怪的语气。
“这不好多天没见闺女了吗?想跟你说会话不是吗!委屈的表情顿时挂在妈憔悴的脸上。这一幕很像小时候,我和妈耍赖后调皮的样子。只是,当时单纯的心怎么会多想,便把妈连推带拉的推出了门外,妈一脸的不舍,频频回头看着我,终还是走了……
前几日又值周末,在十字路口等红灯时,无意间的一次抬头看到天桥上的大屏幕上播放着一段很揪心的广告,广告是这样的:可能是周末吧,老人在家守候着儿女的来电,独坐在空房里,期盼着儿女会来看她,儿子放假又会挽起手,带着她去散步……电话响了,是老人的孙女打来的,微笑的拿起电话:“奶奶我们要去旅游,今天就不去你那了。”垂下头,老人不觉又在思索着什么,这时电话又响起来了,是老人的小儿子打来的,噼里啪啦的说了一通,老人还没开口说话,这时电话那头已经传来了嘟嘟声。带着满腹的伤心与失落,屏幕里传来了一句这样自言自语的话:忙啊忙,都忙,忙点好啊!
老人蹒跚的脚步不时还会响彻我的耳畔,徒留下一个孤独者的背影,社会是在人们匆匆的步履中,各自忙的不亦乐乎,孰不知这是一种进步呢?还是一种沉痛的悲哀!
不觉,我又轻轻拭去眼角模糊的一点什么,默念那段不知所措的话语:妈,对不起!揪起心底的每一根神经,莫名的疼痛悄然来袭……
还记得那天,我更加卖力地做完工作,便直奔回去,迂回的走过一段熟悉的路,把脚踏车骑的飞快。静静地,还依然像多年前那个顽皮而又幼稚的孩子,偎在妈妈工作的电机旁,我们说着,笑着……看窗外的星星眨呀,眨眼!
在遗忘了忙碌的日子里,陪她说说知心话儿,认真的俯在耳边,唠叨也好,责骂也罢,母亲似是一缕忙忙碌碌的阳光,温暖而又幸福的把爱写在那青春年少的故事里。
也许年少无知的我们还不曾懂事过,总是以一个忙碌者的身,伤做母亲的心。这一刻,我幡然醒悟:在阳光忙碌的日子里,微弱的星光同样也可以照亮幸福的世界。
你信吗?我信。放下手中的活,让我们闲适的感受阳光的温暖吧!让爱温暖着妈妈!