忙碌的作文
“润物细无声”,清晨,当太阳光温暖地唤醒小草;当露珠在树叶间跳动;当花儿们迎着太阳,露出迷人的微笑。一切都是那么的安静、美好。然而,一个团队打破了这清晨的宁静……
包道,是位于小县城博罗的一家老字号包子店,因为传统的手艺和极好的味道,每天早晨,都能看见学生、上班族、甚至是一些送学生的家长们在排队。店里员工们忙得不可脱身,恨不得有三头六臂,好让顾客们吃到美味而又健康的食物。当然,这么热闹的场景,都是员工们勤劳的结果。
杨阿姨,便是这家老字号的一名优秀员工。虽然只工作了一年多的时间,但经过她的努力与勤奋,很快便成为了这家老字号的优秀员工。在这一年多的时间里,她处处严格要求自己,并没有因为自己是新人,而接受店里给的适应期。相反,她尽职尽责地工作。每天早晨的四点多便早已起床,五点,开始打豆浆、混馅、擀面皮,包饺子、云吞和包子等许许多多杂碎的琐事。千万不要以为这是很简单的工作。反复的“擀”、“揉”、“搓”、“平铺”几个小小的而又简单的动作,甚至要做到上千遍。可不是么,这一道道小小的工程看似简单,却又反映出员工们的耐心以及对食物的追求,哪怕是几个小小的包子,也要做到极致。
每天早晨的七点钟,便是员工们一天最忙碌的一刻,豆粒大的汗水与食物的味道形成正比,可偏偏,并不是所有人,都是那么的大方,善解人意。突然,一道道吵骂声传来。一个语气诚恳,充满了歉意,而另一个声音呢,咄咄逼人,似乎毫不讲理。原来,一位买包子的阿姨与杨阿姨吵了起来。
那位阿姨毫不讲理地说:“你们是怎么做事的,不知道顾客是上帝吗?这么慢,包子都凉了,给谁吃啊?”对于这种事情,杨阿姨显然不是第一次见,十分诚恳地说:“抱歉,真对不起啊,店里人太多了,真的忙不过来,望您谅解。”那位阿姨却还是不满。就这样僵持了几分钟后,杨阿姨打破了这份沉寂,对那位阿姨说:“这样吧,我们重新给您做一份,您看行吗?”那位阿姨听了后,不屑地哼了一声接受了。
但是,一波未平一波来,好不容易从早上六点忙至十点、十一点,有了一段休息的时间,却又发生了一件小事。
这时,进来了一位外卖小哥,经过确认后,将准备好的外卖带走了,看着这最后一份外卖送走,员工们都放下一口气,谁知,过了十几分钟后,一声清脆的电话铃响打破了这份安静而又和谐的休息时间,只听见电话里出现了一个不满的声音,原来是他买的豆浆漏送了,杨阿姨看了一眼餐桌,一杯孤零零的豆浆笔直地站在那里,杨阿姨不断地对顾客说抱歉,说:“因为太忙了,最后一份外卖没有仔细检查好,希望您原谅,现在给您送过去好吗?”不过,这位客人十分理解杨阿姨,说:“算了,不用送了,不过以后就别发生这种小错误了。”
看着太阳从东边升起,又从西边落下,每个人都是不同的,生活不同,背影也不同。忙碌了一天的小团队,朝着夕阳走去的背影,在地上拖出长长的影子。