环境的作文
每当你跨入校园大门,步入教室时,你是否感觉到好象走进自己的另一个家。是的,校园就是我们的家,我们将在这里学习、生活、长大。我们每位同学都是这个校园里的一名成员。
大家都知道环境对于自己的重要性。谁不想生活在舒适的环境中呢?碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵……哪一样不是我们渴望见到的呢?但是,我们在校园里也会看到一些让人不愿意看到的情景。在学校大门口,有的同学吃了点心以后,把塑料袋随手一扔;有的值日生做完值日把扫把随地一扔, 让它任意躺在教室一角里;操场上、楼梯上、走廊上、花坛的角落里,常躺着包装袋、塑料袋、牛奶袋;教室里,雪白的墙面上出现了同学们的划痕、脚印…… 每天清晨我们到学校的第一件事情就是打扫卫生,中午吃完午饭和上完午辅导后也是打扫卫生……那为什么我们天天打扫天天脏?怎么总有扫不完的垃圾?扫不完的纸屑?我们每天都在打扫卫生,应该说校园里除了落叶外不会再有其他的杂物。可事实呢?刚刚扫完的场地、楼梯、教室、走廊又会有新的杂物出现。这些杂物是怎么来的呢?原因很简单,这些杂物来自于我们,来自于我们的不良习惯。同学们,如果让你们选择,你愿意在一个脏乱校园,还是一个整洁的校园里上课?相信大家一定愿意在整洁优美的环境中学习、生活。
曾经看过这样一个报道,有两个外国人像平常人一样走在大街上,不同的是他们手中多了香蕉皮。这时有个青年人骑车路过,将一个饮料的纸包装盒很自然的扔在了地上。而那――离垃圾箱不到五米。路过的行人也很自然的从饮料的纸
包装盒上跨过、踩过……这时那两个外国人来了,他们却很“特别”,其中一个弯下腰,捡起了饮料的纸包装盒连同手里香蕉皮一起扔进了垃圾箱。就这一个简单的动作深深地触动了我们。
作为学生的我们应该怎样做?应该学习谁呢?我们该不该这样随意的破坏自己所生活的环境?该不该把废物丢在地上?该不该在雪白的墙上留下球印或手印、脚印?我们的同学的回答肯定是:不应该!那么,我们又该不该去爱护、保护我们自己所生活的校园环境;该不该捡起地上的每一张纸或食品包装;该不该去阻止那些我们所厌恶的没有道德的行为?要,我们肯定要!明辨是非,改正我们的不良行为,不能只是靠老师,各班值日监督岗的检查也要落到实处,同学们应该自觉提高环保意识,从自己身边做起,从日常点滴做起。我们要用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。我们每一位同学都行动起来,争当校园环保“小卫士”,把我们的校园建设得更美!