环境的作文
3月21日,爸爸带着我和弟弟到街上做环境调查。
一到街上,我们就看到各式各样的垃圾,有香蕉皮、饮料瓶、食品包装塑料袋、塑料盒、各种果皮、零食垃圾……
街上满是臭气,垃圾都堆成了山。“这儿应该要改名了,应该要叫垃圾村,地上全是垃圾。”我说。
我决定带着弟弟把乱扔垃圾的人找出来。我俩鼓起大眼睛,伸长小脖子,到处找。
找了许久,我俩都快要成长颈鹿了,可一个扔垃圾的人也没发现。终于弟弟找到了一个大猎物,他大声对我说:“我找到了!我找到喽!”我问:“在哪儿呀?”
“先下手为强。”弟弟轻声说。
弟弟说完赶忙跑过去对那人说:“叔叔,请不要乱扔垃圾!请把垃圾扔在垃圾桶里!”
“你这个小毛孩,这用不着你管。”叔叔说。
弟弟听到这句话,低下了头,因为这句话伤透了他的心。
我立即跑过去说:“他说的没错。”弟弟抬起了头。
我和弟弟异口同声地说:“如果大家都乱扔垃圾,就等于会毁坏自己的家园。到时大家互相怪罪,那就为时已晚了。
叔叔听了脸有些发红,说:“感谢你们,要不,我还不知道保护环境的重要性呢,那你们等着,我去做一名义务清洁工。”
几天后街上干干净净,一点垃圾也没有了。
我要感谢那位叔叔,感谢清洁工。环境调查报告
3月21日,爸爸带着我和弟弟到街上做环境调查。
一到街上,我们就看到各式各样的垃圾,有香蕉皮、饮料瓶、食品包装塑料袋、塑料盒、各种果皮、零食垃圾……
街上满是臭气,垃圾都堆成了山。“这儿应该要改名了,应该要叫垃圾村,地上全是垃圾。”我说。
我决定带着弟弟把乱扔垃圾的人找出来。我俩鼓起大眼睛,伸长小脖子,到处找。
找了许久,我俩都快要成长颈鹿了,可一个扔垃圾的人也没发现。终于弟弟找到了一个大猎物,他大声对我说:“我找到了!我找到喽!”我问:“在哪儿呀?”
“先下手为强。”弟弟轻声说。
弟弟说完赶忙跑过去对那人说:“叔叔,请不要乱扔垃圾!请把垃圾扔在垃圾桶里!”
“你这个小毛孩,这用不着你管。”叔叔说。
弟弟听到这句话,低下了头,因为这句话伤透了他的心。
我立即跑过去说:“他说的没错。”弟弟抬起了头。
我和弟弟异口同声地说:“如果大家都乱扔垃圾,就等于会毁坏自己的家园。到时大家互相怪罪,那就为时已晚了。
叔叔听了脸有些发红,说:“感谢你们,要不,我还不知道保护环境的重要性呢,那你们等着,我去做一名义务清洁工。”
几天后街上干干净净,一点垃圾也没有了。
我要感谢那位叔叔,感谢清洁工。