特殊的考试作文
考试,对于学生是一个噩梦般的存在。可是我最近却经历了一场“特殊”的考试。
天气晴朗的周日,我心情极好地去超市采购。“这个不错,这个零食很好吃,这个又上新了……”我推着购物车边走边碎碎念。走着走着,我踢到了一个不明物体。
我定睛一看,是一个钱包!我小心翼翼地看了看四周,并没有人注意到这边,我快速地把它捡起,鼓鼓的,我打开一看,里面果然有不少百元大钞,还有一张身份证。
捡到钱包的我心情极好,继续采购一番,就去结帐了。
可是结帐的时候,我却犹豫了。是否要用那些不属于我的钱财呢?它本就不属于我,我应该讲诚信啊。一时间,我心中万分纠结。“小姑娘,你还买不买啊?”售货员阿姨的声音唤回了我。“买,买!”我心下一横,怕什么,捡到了就是我的了,我掏去几张百元大钞结了帐。
提着购物袋的我心里有一种说不清道不明的感觉,心中蹦出一个小人,它摇了摇头说:“你怎么可以这样呢?人家丢了钱多着急啊?”我一听,心里很不是滋味。从幼儿园开始老师就教我们诚信,我怎么可以做这样一个卑鄙小人呢?
想到这,我把事先准备好购物的钱放在那个钱包里,又顺着身份证上面的地址几经波折把它还给失主。他充满了感激,对我不停地说谢谢。可是我看着他感激的目光,心中升起愧疚,我还用他的钱结了帐。
归还钱包后,我的脚步变得轻盈起来。我通过了这场特殊的考试,这场考试告诉我一个道理:诚实就是你无穷的财富!