特殊的考试作文
期中考试的成绩出来了,我看到班里其他同学都在争先恐后地寻找自己的卷子,我也迫不及待地为了上去,可当我拿到试卷时,却像一块僵硬的木头呆在那,一动不动,英语竟然只考了73分!原本兴致勃勃的我心情就像戳破的皮球一样垂头丧气。
放学了,我无精打采地走出校门,看着其他同学兴高采烈的样子,别提有多难受了。
正在我气闷时,突然发现一个软软的东西被我踩在脚底,一看,竟然是一个钱包!我神不知鬼不觉地捡起它,小心翼翼地打开,四张鲜红的百元大钞在我的眼前一亮,我欣喜若狂,仿佛这是对我考试不好的补偿,看着那一沓大钞,我心神激荡……
我赶紧把它塞进书包,却又把它拿了出来,这样合适吗?要说想把钱包自己留着,毕竟是没有人发现啊!但我又咋一想,这是违背原则啊!时间好像静止在那,只是听见自己砰砰地心跳。拿?还是不拿?真是一道难以解答的难题啊!
人而无信,不知其可也!经过一番内心的斗争,终于下完决心,把钱包交给老师……
当我把钱包交给了我学校,我心里一块带石头也终于落地了。老子云:“仙道贵生,鬼道贵终,仙道常自吉,鬼道常自凶……”
虽然考试失败了,但我想这次考试递交了一份满意的答卷。