描写母亲的作文
母亲十月怀胎,随着一声啼哭,天地间走来了一个小小的我。“母亲”是我说出的第一句话,她在我的心中是那么神圣!
母亲长着一头乌黑发亮的长发,似一条瀑布披散在肩头。她白皙的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,真有神!母亲的身材特别好,腰细的跟柳条似的,够苗条吧!
母亲对我的爱无微不至。记得去年冬天,我喝了一些酸牛奶,晚上回家后,便觉得胃里如排山倒海一般,难受极了。夜里,我根本就没有睡着,一直上吐下泻。母亲一直陪伴着我,轻轻抚摸着我的肚子说:“宝贝儿,忍一忍,我去拿药。”说完,便找来了一袋药粉,又端来了一杯开水。然后,母亲十分小心的将药粉到进水里,搅匀了,吹冷了,用小勺一口一口的喂给我吃。药喝完了,母亲依然不放心,怕我夜里又难受,便陪我一起入眠。当我醒来后,我发现我竟然发现还睡在母亲怀里!哦,母亲的爱是无私的!
母亲呵,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是无遮拦天空下的荫蔽?这句话是冰心奶奶写的。是啊,除了母亲,谁还能做这么伟大的荫蔽?