坏小子作文
大家一定都看过《漂亮老师和坏小子》吧!如果没看过的人可要去看看哦,保证你们看了一页就想把一本书整晚看完。
我读了这本书有许多感悟,又让我想到了一本书——《难忘的陌生人》,不过《难忘的陌生人》里重要的讲了一个陌生人。而《漂亮老师和坏小子》中米兰是从四个坏小子刚认识的陌生人转变成了老师。
怎么会一下从陌生人转变成了老师呢?难道是四个坏小子骗了米兰吗?你们可能有所不知,只要把书本往后翻一页,就能知道答案了。是四个坏小子用甜言蜜语打动了米兰。而米兰最喜欢听甜言蜜语了。所以米兰就这样莫名其妙的当了老师,不过米兰当老师前要经过校长的考虑。当校长说要用三个月的试用期时,刚才还是活泼可爱像晴空万里一样的笑脸,忽然就乌云密布,笑容顿消了。
在这三个月的试用期间,米兰赢得了白小松的支持,因为他们认识。试用期过去了,米兰最终还是当了老师。
自从米兰当了老师后,六一班就简直变了个样,感觉一下子就能一步登天了。
我觉得米老师像一个害羞的月亮,羞答答地从后山露出半边脸,偷偷地向人间窥视,直到发现有什么动静,才一闪身,出现在天空中。它晶莹纯净,像个水晶球,美极了;它青辉四射,像一盏明灯,亮极了!还是在我眼中米兰没当老师前的她。当然,当了老师后的米兰是这样的,她像一个外星人。这个外星人胸前的小匣说着普通话:“小同学,千万别害怕,我们是从天极星来的,是你们的朋友。”
这次的米兰就像这位外星人一样,莫名其妙的当了四个坏小子的朋友。最后才成了老师。
在最后,米兰说了一句话,说是秘密,你们是怎么理解的,我是这样理解的:米兰老师有可能是这样想的:在人生的旅途中,有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。只要相信自己,希望总是有的,让我们记住那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。米兰可能想:我已经失去了当一名主持人,这次,我可不要再失去当这些好同学的老师呀!