坏小子作文
每个班里都会有几个“坏”小子,我们五年四班也不例外,而且“坏”小子尤其多。在我们班众多的坏小子中,有一个"坏"得那么出类拔萃,那么与众不同,谁也比不过他,他的坏点子简直如天上的繁星——尤其多,自然晋升为他们这个"坏"团体的小头头喽。
他的长相就很“坏”:皮球一般的圆圆头,大大的招风耳,一双小小的、豆豆一样的眼睛上戴着一副浅蓝色的眼镜,一张“血盆大口”,所有经典的“名言”都出自他这张口。
他是我们班头号“大踩神”。
你看,他在队伍里聚精会神地走着,突然眼睛一转,不好,他要行动了。他先假装漫不经心地试探着,轻轻地、快速地移动几下脚步,然后眼疾脚快,找准机会一下就踩了下去,被踩的同学顿时龇牙咧嘴,默默地趿拉着鞋,去队伍外面提好鞋,再归队。接着,我们的这位“踩神”又守株待兔地等待刚刚穿好鞋的同学归队,然后又踩了下去……如此三番,乐此不疲。有一次,他接连踩了七下,次次成功,每次都把别人的鞋踩掉,然后他就手舞足蹈地扭来扭去,好像这世界上他是最了不起的人一样。
他还特别喜欢用自己的方式捉弄别人。
记得有一次,坏小子把一个同学的笔袋扔到了他死党那里,被扔笔袋的同学冲到他的死党那边,想拿回自己的笔袋,可他的死党又把笔袋扔回了他那里,那个同学又冲回来,他又把笔袋扔过去,他的死党又扔回来……就这样来来回回好几次,他和那个同学的死党配合得如此默契,整个流程无缝衔接,直到被抢笔袋的那个同学恼羞成怒,他才把笔袋还给那个同学。等那同学走后,他又冲到人家身后,做了一个鬼脸,挥舞了几下表示胜利的拳头这才罢休。
他就是我们班的第一"坏"小子,坏得如此接地气,坏得如此深刻,烙在了我成长的记忆中,他,就是“坏”小子——杨晨。