坏小子作文
本书的故事是由一位年轻美丽的米兰老师和六(3)的坏小子组成,坏小子调皮捣蛋,而米老师却是一位时尚、温柔、善解人意的好老师,他们演绎这一个又一个有趣而动人的故事。
坏小子是五(3)班的H4有肥猫、兔巴哥、豆芽儿、米老鼠,在班里为非作歹,不知道学习。在米老师的带领下,H4的学习态度都端正了,让我们Look ,Look这位老师。
米老师是这样处理打架事件。
六(2)和六(3)在公园打群架,被治安抓住了,执意要抓去派出所,米老师及时赶到,说他们在练拳,治安走后,米老师问他们打架原因,他们不约而同地说:“这是我们的隐私,可不可以不说?”米老师就不再追究:“男孩子打架很平常,会有几个孩子能说清?”说完便扬长而去。
刚才还打得不可开交的两个班,现在勾肩搭背,亲如兄弟。
米老师在办公室化妆。
米老师在办公室化妆引起很多争议,米老师去不这样认为,她说:“课前化妆,是想给学生一个精神整洁的形象,是对学生的尊重,。”她还对办公室的马老师说:“你都生病了还在上课,这样,这样不仅容易传染给学生,而且,带病上课,自己情绪不好,也会影响到课堂气氛。”
我读这本书时,被的情节所吸引,更被那位老师所吸引,现在的学生,像这样的好老师太少,屈指可数呀!他尊重学生,他认为学生和老师的地位是平等的,这样的老师实在少见,米老师真是一位人见人爱的好老师。书中讲,米老师“把人性关怀放在首位”的教育理念,只有以“人性关怀放在首位”的老师才能教出出色的学生!