坏小子作文
一次偶然的机会,我认识了H4和米兰老师。
寒假里的一天,我无意间翻阅了杨红樱阿姨写的校园小说《漂亮老师和坏小子》,我看了几页后,就被书中的情节吸引了……
此书讲述了白果林小学六(3)班的班主任严老师因年龄太大而退休,师范大学中文系毕业的女大学生米兰,阴差阳错的当上了六(3)班的班主任,因此与坏小子肥猫,米老鼠、豆芽儿、兔八哥发生一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领同学们跳芭啦芭啦舞;带着“谎言”和偏方去家访;她教一个软弱的男生怎样用自己的力量来捍卫尊严;面对险情,她教学生怎样保护自己;在上课前化妆体现了她对学生的尊重;在毕业考试前两天带同学们去春游;两次上报……在这些故事里她认识了肥猫,豆芽儿,也认识了六(3)班。
书中给我印象最深的是这么一个情节:六(3)班的鱼离奇死亡,而肥猫鲁云飞、米老鼠米奇、豆芽儿黄豆豆、兔八哥战小欧他们那晚上留在教室内,被米兰老师错判为杀死鱼儿的真凶。可是,出乎意料的结果令米兰老师很过意不去,她便真诚主动的给他们道歉。读到这里,我十分感动,它告诉我们,人与人之间是平等的。老师不会因为顾忌自己的面子而伤害孩子们的自尊心,不管大人与小孩、老师与学生,我们都应该相互尊重,相互信任。
米兰老师这样懂孩子的老师多么难得呀!她那种与众不同的教学方法,让我不禁羡慕起六(3)班的同学来。杨红樱阿姨把书中的人物描绘得活灵活现、栩栩如生、跃然纸上,那逼真的情节,让我仿佛身临其境一般……
鸟儿在欢快的歌唱,小树在幸福的摇摆,云儿在悠闲的飘动……一切中的一切都是那么和谐美好。我将手中的书轻轻放下,在回味书中一个个动人的故事。此时此刻,我郑重、强烈的把这本书介绍给你们,它的“庐山真面目”就由你们自己揭开吧!