坏小子作文
对于杨红缨阿姨写的《五·三班的坏小子》这本书,大家一定不陌生吧?里面的豆芽儿、米老鼠、肥猫等“无恶不作”的人,大家也一定非常熟悉吧!可就咱六年级四班,除了和这几位一样的坏小子。而且还相当多呢!今天,我就来向大家举两个“典范”。
“肥猫”二世
这位肥猫姓钟名佳杙,为什么说他是肥猫,是因为他很肥。可他的调皮捣蛋,绝不亚于杨红缨阿姨笔下的肥猫。
叮铃铃,下课铃终于敲响了,这下总算可以休息一会儿了,可有一个人却如同疯狂了一般,在教学楼之间疯玩,他就是钟佳杙。钟大少爷要玩也非要有人陪这位大少爷玩,这不,咱同桌王大班长又要遭殃了。只见钟佳杙来到我座位前,把王班长一把拖下座位,那时,我装作忧伤的表情对王班长说:“王班长再见了,明年的今日,我会替你上柱香的。”王班长听后,叫苦连天,嘴里一个劲儿的叫妈妈,但这又有什么用呢?咱王大班长还是被钟佳杙拖了出去。只听外面惨叫声、哭泣声不绝于耳,连我的耳朵都要被震破了。王班长回来后,一手扶背,另一只手摸肚子,嘴里还不停的说哎哟哎哟,天哪,打成这样,下手也太狠了吧!
低分奇葩
“李奇葩!你咋又考这么低!”听着这惊天地!泣鬼神的骂声。不用问,又是咱班的低分王李欣被数学老师给骂了。提起李欣,对于他的“丰功伟绩”,真是三天三夜也讲不完啊。李奇葩在我们班位列倒数第一,每天的作业不是没做,就是叉叉满篇。
不仅是数学老师,就连语文考试他也是难逃不及格的命运。在一次语文考试里,我们不写作文,所以总分是七十分,而李欣同学居然出乎意料的考了二十多分!那时,我们的语文老师被气得火冒三丈,对李欣大骂起来:“李欣,你是咋回事儿?七十满分你居然才考二十多分!就算在给你三十分你还是不及格!用不用我单独教你吗!”过了好几分钟后,雷阵雨才停止。
怎么样?这就是咱班的两位坏小子,虽然他们很坏,但是因为他们,我们六年级四班多了几分欢乐的色彩!