持之以恒的作文
生活中总会遇到许多麻烦,我们始终都要相信一个字“恒”,当我们坚定信念去做某件事时,不要停下来,一停下来就得重头开始,恒是我们取得成功的一大法宝也。
小时候贪玩,不爱看书写字,爸爸教了我很多持之以恒的大道理,可我一句也听不进去,甚至对此还有些反感,但渐渐地,我到了和其他人交流的年龄,却什么好词好句都用不出来,全是一大堆粗俗的话,自那以后我就不再任性了,每天都坚持读书练字,可能就是在这个时候,“恒”的种子悄悄在我心中萌芽。
到了要学自行车的年纪,说实话,我的心里是拒绝的。因为我看到姐姐骑单车是很不容易的,光是看已经很难了,何况学呢?于是我向爸爸建议:“不学了好不好,我自己也能步行去上学。”爸爸果断否决:“你不学怎么知道它是困难的呢?记住,世上无难事,只怕有心人。”听了这话,我像打了鸡血一样,用最大的勇气去克服难关,最终,我取得了胜利。得出的结论就是:只要你敢拼,敢做,再加一点坚持不懈的精神,一切困难都能迎刃而解,没有什么是坚持办不到的事。
恒,在纸上,它是字,在脚下,它是动力,凭借着这股力量的驱使,我们一定能勇往直前,书写人生的辉煌篇章!