持之以恒的作文
当我读完文章的题目后,不禁这样浮想:水滴的力量强大吗?竟可以滴穿坚硬的石头!读完全文后,我才得知:原来,在石头的上方,那片屋檐上,有一裂缝,每逢下雨天之后,总会有水滴接连不断地从裂缝滴落下来,滴在那块石头上。就这样,日复一日,年复一年,水滴最后凭借着这种锲而不舍、持之以恒的精神滴穿了石头。我知道,李时珍、爱迪生等名人在前进的道路上都是靠着文中水滴的锲而不舍、持之以恒的精神取得成功的。
我不由得想到了自己:那是一次暑假,爸爸让我去学自行车。起初,我觉得学自行车很酷,很简单。但在我一次次从自行车上摔下来,我否认了自己一开始的观点:骑自行车很酷,但学起来却不简单。但是我没有放弃,从哪里摔倒,就从哪里爬起。最终,我找到了骑自行车的要领,克服了摔下车的问题,最终学会了骑自行车。
我们要学习水滴那种锲而不舍、持之以恒的精神,它将带领我们一路披荆斩棘,到达我们想要到达的“地方”。