今天,我们作文老师读了一篇文章,名叫《纪昌学射》,我感到纪昌的基本功真是太厉害了!
纪昌他拜飞卫为师,飞卫对纪昌说:“你得先学会不眨眼的功夫,再来拜我为师。”纪昌他回到家,仰面躺在正在织布的织机下,不眨眼地盯着踏板,一天,两天,两年过去了,纪昌他终于练成了不眨眼的功夫了,然后,它又去找飞卫了,飞卫对纪昌说:“这还不行,你把小东西看成大东西,我就当你师傅。”纪昌又回到家,他用牛毛拴住一个虱子挂在窗户上,一天,两天,三年过去了,他把虱子看成车轮一样大了。他又去找飞卫了,飞卫说:“你真正学到了射箭的本领。”
我真佩服纪昌,纪昌他让我想起了我以前学书法,我一练习书法就想玩,我太贪玩了,写一个,我玩一下,是的,现在我要像纪昌一样坚持不懈,我以后再也不贪玩了,我以后天天好好学习,现在我每天认认真真写每一个字,老师都夸我的字好了。
我决心以后做什么事都坚持不懈,不再偷懒了,要像纪昌一样。