持之以恒的作文
我的爷爷喜欢练毛笔字。小时候看见爷爷在那里写毛笔字,我就看得津津有味。我读书以后也开始学毛笔字了,因为毛笔字练习好了能够帮助我把钢笔字、铅笔字。都练好。
我一去学毛笔字,老师就很喜欢我写的毛笔字,我信心大增,兴趣是最好的老师,很快我就基本入了门。学了一两年了,我的字练得已经有模有型了,钢笔字,铅笔字也随之有进步。我已经把楷书学完了,准备学行书了,一学行书我很高兴!
可高兴的日子没过好久,难题就来了。费老师编的行书里面的字繁体多,笔画多,结构严谨。经常遇到一些我从未见过的字,那字很难写,写了几十遍都没有写对。
我回到家叹气了一声。爸爸问怎么了?“我练行书遇到了好多难字写不好真想放弃书法,从不再写了。”爸爸马上说:“不行!不行!你这样半途而废,就等于浪费了钱和功夫,你前面几年所学的不就前功尽弃了吗?”又说:“做一件事不要半途而废,要有恒心。”爸爸说的话顿时让我受到了启迪,我马上拿出字帖,又全神贯注地写了起来。几周后,我终于把那些难字写好了,渡过了难关。
现在我的行书越写越有感觉了,得心应手。通过练字我感觉到做任何事都要持之以恒,千万不要一有困难就退缩。