持之以恒的作文
每个人都渴望成功。
为成功而拼搏,就像奔向远方的目标一样。道路是崎岖而漫长的,路上更是隐伏着很多挫折。
相信大家都知道铁杵磨针的故事吧。李白在山里读书,没有完成学业就离开了学校。在一条溪边,看见一位婆婆在磨铁棒。婆婆想要将铁棒做成细针,李白被她的意志感动,便立即回去完成学业。这个故事告诉我们要持之以恒。
我也有一段经历。我小时候很喜欢画画,妈妈就给我报了一个国画班。一开始,我流连在这一纸的国色天香里,有空就拿出来画画。可是,没过了几天,我就不想画了。我越看越觉得丑,最后经常向老师要白纸重画。其实,我画画与奖杯就只有一步之遥了,但我却开始不迷恋国画了。我的国画生涯就这样告一段落了。
类似的许多次的考验给了我一个启发,坚持不懈会把我们引向胜利和成功。而不坚持只会把我们引入失败中去了。所以我们做事和学习都要持之以恒!