持之以恒的作文
读了我国女航天员刘洋的感人事迹,我悟出了这样一个道理:我们做什么事情,只有持之以恒,坚持不懈,才能成功。
《钢铁是怎样炼成的》讲述的就是这样一个故事:有一个叫保尔·柯察金的人出身贫寒,经常被人欺负。但是他自强不息,信念坚定。虽然后来病魔缠身,但是他勇斗病残,百折不挠,奋斗到底,最终获得了成功。体现出了保尔·柯察金命运的坎坷和坚持不懈的惊人毅力。
生活也有很多这样的例子,比如在我省儋州市的“石花水洞”中,有一块状如卧兔的石头,石头正中有一个光滑圆润的小洞。这个小洞是怎么形成的呢?原来在这块石头的上方,有水滴接连不断地从岩缝中滴落下来,而且总是滴在一个地方。几百年过去了,几千年、几万年过去了……水滴锲而不舍,日滴月琢,终于滴穿了这块石头,成为如今“石花水洞”内的一大奇观。
水滴的力量是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿。如果我们也能像水滴那样,还有什么事情做不成呢?