教师节礼物作文
教师节要到了,看到你如此的辛苦,我要送你一盆富贵竹。
一年前富贵竹来到我家,我们把他插到花瓶里,只浇了一点水,他就生长的那么茂盛。他从不对人们渴求什么,甚至没有得到一缕阳光,仅靠一点微弱的光线,他就生长的郁郁葱葱。
富贵竹的一生,就是顽强奋斗的一生。他从没有过任何的索取,却把最美丽的一面奉献给这个世界。
我们的老师何尝不是这样呢,甘愿做辛苦的园丁,培育着祖国的花朵。你就是一棵富贵竹,你也有一个最响亮的名字,人类灵魂的工程师,你把您的一生奉献给了祖国的未来,仅靠那一点微薄的薪水,然后你却无怨无悔。
老师,您辛苦了。三尺讲台就是你耕耘的的地方。虽然你的名字不会出现在诺贝尔奖的名单里,可有谁敢说,哪个诺贝尔奖的获得者没有接受过您的教诲。
老师,我们会永远记得您的,无论是以后我们是明不见经传,还是站在国际的领奖台上,我都会把您的教诲牢记在心。
老师,教师节就要到了,我要送你一把富贵竹,以表示我们对你的爱戴。
愿你就像这簇富贵竹一样,大富大贵,健健康康。