另一种美作文
很喜欢花草。于是,在去学校和放学回家的路上,我总是注意着花坛里的花。除了那些在明处展现自己身姿的花朵,我还欣赏一些不起眼的野花。瞧这种花,全身淡紫色,像披上了一层紫色纱衣。整朵花是心形的,只有一片花瓣,平平地舒展开,像一张桌子。“桌子”上有一间“小房子”,花粉就“住”在里面。
有一次,我和妈妈一同出去。回家时,我发现草地上不知什么时候冒出了一支半米高的花。它的花开在茎的顶端,一开就是一簇。小巧玲珑,雪白雪白。我赶紧叫道:“妈妈,你快来看!好漂亮的花呀!”妈妈走过来,仔细看了看小花儿,又凑近闻了闻,接着皱了皱眉头对我说:“你怎么老是叫我看这些野花?没有桂花香,没有玫瑰艳,而且还那么小,一点儿也不好看。”我听了纳闷:难道这些小野花就不值得关注,不值得赞扬吗?它们没有人去打理,却一样生机勃勃,一样装扮着大自然啊!就像他——
他是竺彬——我们班最调皮捣蛋的一个男生。不认真学习,做作业时马马虎虎。同学们都拿他没办法。但是,每当我看到的台板里的一条用蜡笔画好之后再剪下来的小金鱼时,我都会想起竺彬性格中的另一面。当时,他就是认认真真地画好那条小金鱼之后,再小心地剪下来的。他拿给我看时,我还不太相信这是他画的呢。于是我把小金鱼留在了我的身边,一直珍藏着。
事实上,竺彬只要认真地做某样事情,就会把它完成地非常出色。
他的桌椅底下总是乱乱的,但每次他做值日生拖地时,却把教室打扫得干干净净;他做作业时马马虎虎,但运动会上200米跑决赛时,他却非常重视,坚持到最后,取得了好成绩。还有,老师向同学们借红笔,他总是热心地冲在最前面,把自己的红笔递给老师。同学在活动课上受伤了,他也会搀着他们去医务室。有时,同学的圆珠笔出了毛病,他也帮忙修,而且总是手到病除……
“或许,这相对于有着优异的成绩,出众的能力的班干部来说的另一种美吧。”我这样想。