另一种美作文
时间的河流洗刷着往日的记忆,若你还因曾经的舍弃而无法释怀,那么你看看它的背后,另一种美丽在那里闪烁。
经过一场挣扎,蚕蛾终于从蚕茧中飞出,它舍弃了如春日般的家,却得到了翱翔的双翼。在阳光下闪亮的,仅仅是翼的色彩吗?不,还有因舍弃所带来的自由和化茧成蝶的美丽。
秋叶随风而落,那曾经高挂枝头的骄傲已随风而去。抬头仰望,光秃秃的枝头;低头俯瞰,满地的落叶。也许那起舞的日子再也无法找回,留下的却是另一种美丽,那是根植大地的永恒,是更深刻的价值和意义。
希腊,维也纳的双臂无意中被舍弃在某个角落,留下了一份缺憾和一份令人惋惜的记忆。但在这舍弃的背后,却蕴含着另一种极致的美丽,它深邃且无法代替,像一颗吸取了文化精髓的宝石,永远散发着迷人而又凝重的光芒。
为了收留一粒随波流浪的小沙,蚌义无反顾地舍弃了自己的光滑与完美。沙粒的嵌入留给了它无法抹去的伤痕,而当它不断地为自己疗伤时,一个美丽的奇迹———晶莹的珍珠在它的伤口处诞生。
舍弃就是这样,也许出于无奈,可在无奈之后是另一份希望;也许出于缺憾,而在缺憾背后却包含着极致的美丽。它就如化茧成蝶后的自由,落叶归根后的安慰,蚌病成珠的转机……