救小鸟作文
清晨,一只小鸟从树上掉下来了,小明看见了,急忙跑过去接住小鸟。
呀,这只小鸟真可爱!羽毛白白的,尾巴硬硬的,头顶还有一个暗红的斑点,但机灵的小眼睛里还闪着一丝可怜,它努力地扑了扑翅膀,好像在向小明求救,:大哥哥,救救我,把我送回家,行么?小明轻轻地抚摸着小鸟,还说:别怕,小鸟!这时,鸟妈妈正好捕食回来,远远就看见小鸟从窝里掉下来,就不管三七二十一,用全身的力气像鸟窝飞去。幸好一个小朋友救了它的孩子,才让小鸟免于一死,舒了一口气。它飞到鸟窝旁,在空中盘旋了几圈,好像在说:谢谢你,救了我的孩子!小明想:小鸟是我们的朋友,还能帮我们捉害虫,我们应该保护它!于是,小明就决定上树送小鸟回它的家。心动不如行动,小明抬头望望鸟窝在什么地方,发现了,他就一手托着,一手抱着树干,用力向上一跃,一步一步地向上爬,爬到一半,又滑下来一些,他觉得一只手爬树实在太难了,没办法,他只好把小鸟放进口袋里,好腾出手来爬树,安顿好了小鸟,小明两腿夹住树干,蹭蹭蹭地往上爬。慢慢地,慢慢地,他离树冠越来越近,终于到了,他用手紧紧抓住树杈,又把脚踩在树枝上,接着,小明把小鸟轻轻地放回鸟窝,自己又像玩滑滑梯一样滑了下来。小鸟又和妈妈相聚了,它们在鸟窝里又唱又跳,快活极了,鸟妈妈好像在答谢小明:谢谢你,少先队员!
在那一瞬间,小明感觉自己长大了!小鸟欢乐的叫声和小明甜美的笑声融成了一支快乐的乐曲,在天空中久久回荡。