我有一个想法的作文
有一次,我看到有两个同学在厕所里接水玩,还有一次爸爸在洗澡的时候,打香皂的时候,不关水;每天都有很多浪费水的情况发生。
我的想法是不要浪费水资源,要尽量的节约水资源,有的时候可以保护地下水,有400多个城市饮用的水资源都是地下水,所以我们一定要保护水资源,还有不能用水来玩。
我有几个建议:
1、不要用水嬉戏打闹。
2、不能把没用过的水倒掉。
3、可以用洗脸、刷牙或洗脚的水来拖地、浇花、冲厕所。这样的话我们就可以节约很多水。
水是生命之源,水资源一旦没有了,人的生命就没有了。希望大家都节约用水。