在我家小区里,有好多人都养了宠物,这对动物来说是一件好事,但对于小区来说,却造成了一定的问题。
有一次,我在小区里玩,看见一只小狗和它的主人在散步,我正想过去逗小狗玩,就看见小狗撒尿撒到树上。它的主人也不管不问,于是它又拉了一坨屎在草地上,它的主人还是不管。过了一会儿,这条狗看见一个人过来,就冲上去对着这个人大声叫着。狗主人还是不管不问地散着步,还说小狗不会咬人。我就跑过去对狗的主人说:“你怎么不管管你的狗?你看它到处拉屎拉尿,还咬人,你算什么主人?”狗主人不说话,领着狗走了。我非常气愤!
我建议在小区里挂一个不可以随地大小便的牌子,再在小区里建一个宠物卫生间。这样就能保障小区的整洁和美丽了。还有要加强狗主人的环保意识,出门要带上垃圾袋和卫生纸,而且要给狗拴上链子。毕竟维持公共秩序,人人有责!